Dec 29 2015

I love staying at home!

Published by at 5:42 pm under Thoughts

Kalau orang biasanya bosen di rumah, gue kok jarang banget merasa bosen di rumah. Bagi gue di rumah itu there’s tons of thing you can do with. Pernah mentok juga? ya pernah kalau ‘bertapa’nya udah kelamaan, langsung cari hiburan diluar, tapi most of the time, i can stay at home peacefully.

Emangnya ngapain aja sih? Iseng-iseng gue pengen ngejembrengin apa aja sih yang biasanya gue lakuin di rumah sampe bikin betah gitu hehe…

  1. Our home has Wifi, i have gadgets, so you know…it can go on and on from there (dari mulai kerjaan sampe hobi semua bisa dikerjain pake internet)
  2. Our home has tons of DVD (my husband and i always hunting DVD like once or twice a month and we love movies &  series)
  3. Pengen nonton yang gak terduga acaranya? Puter Cable Indihome aja bisa nonton jadwal2 acarayang udah kelewat
  4. Dapur guebisa dibilang lengkap mau bikin apa juga bumbu-bumbuan ada, persediaan makanan selalu di stock, alat-alatnya lumayan lengkap untuk mengolah berbagai jenis makanan, kalau betah masak, ya betah juga kali di dapur gue heheh..pede amat ya..
  5. Kalau lagi produktif ngerjain website dan semua yg berbau internet, biasanya bisa berjam-jam di depan PC komputer
  6. Pas lagi pengen keringetan biasanya gue ke taman belakang bersihin rumput, rapiin taneman, lumayan bakar lemak tanpa harus ngelakuin repetitif angkat beban dll
  7. Ngejait kalau lagi ada yang mau dibikin kayak popok dogi, benerin baju bolong hehe..
  8. Gue juga punya rak koleksi buku, gak banyak sampe kaya perpustakaan sih, karena belakangan banyak bacain ebook di gadget, tapi buku-buku itu bisa jadi penghabis waktu yang menyenangkan juga
  9. Bikin cemilan di rumah, terus dimakan sambil baca/nonton, wuih asikkk
  10. Makan siang / Makan malam bareng hubby di depan TV nonton DVD seri kesukaan kita
  11. Play with my dogs
  12. Beres-beres rumah bisa jadi kegiatan yg menyenangkan untuk gue (kalau moodnya lagi kesitu)
  13. Dengerin lagu pake speaker keras-keras
  14. Kalo lagi iseng bacain diary lama atau liat-liat album jadul, can be fun too!
  15. Mewarnai, sekarang ada buku mewarnai untuk orang dewasa loh, very therapheutic activity
  16. Tidurrrrr hehehe….i love my room.

Dan banyak lagi, dari kegiatan diatas bisa bercabang kesana-kemari, pokoknya di rumah itu banyak hal yg bisa gue bikin. Intinya juga mungkin karena i’m the type of person who can enjoy spent time alone by myself, that’s why i can enjoy staying at home for a long long time 😀

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply