Nov 09 2009

Renovation

Published by at 2:16 pm under Rumah,Rumah Tangga

Setelah punya rumah sendiri, we decided to renovate the house. Dan ini udah dimulai dari seminggu sebelum kita tempatin rumahnya, gak merubah apa-apa sih, cuma ngecat ulang, ganti keramik wc, ganti toilet duduk, shower, dsb. Abis itu langsung pasang furniture di ruang kerja, skrg udah selesei. Kemudian dapur dibikin kitchen set dan dipercantik gitu deh, semua hasil desain gue hehe..bangga dong, soalnya hasilnya bagus. Sebagai istri gue ngatur semua-semuanya, my hubby tinggal liat hasil cantiknya aja hehe..tapi gue banyak bertukar pikiran sama my hubby, “Pa, aku mau begini-begini loh…” kalo dia bilang “bagusnya begini-begini…” jadi masukan buat gue, hasil akhirnya pasti udah kesepakatan bersama. Untungnya my hubby percaya banget deh ama seleraku…gue gitu loh ohohohoho…

Nah, setelah rumah, work room dan dapur selesai…saatnya merenovasi taman kecil kita di depan rumah dan yang di belakang rumah. Hari ini udah dimulai, tukang tamannya udah bertukang sejak tahun 78 bok! gue belom lahir, mak! hehehe….jadi bisa dibilang udah ahlinya, untuk taman, gue gak ngatur desainnya full, gue cuma bilang pengen yg minimalis, karena kalo terlalu besar-besar dan heboh ntar keliatannya sumpek banget, secara tamannya gak gede kan. Terus bentuk kolamnya aja paling gue atur mau begini-begitu. Untuk bunga-bungaan juga tar kita pilih, gue gak terlalu ngerti sih, nantilah kudu banyak tanya-tanya sama tukangnya.  Our lil’ garden will be beautiful :)

After that, masih ada yg harus dikerjain…pasang pagar! Dan selanjutnya gue mau bikin furniture buat ruang tamu. Hoahh…kapan yak selesainya? sabarrrr…yang penting rumah kita comfy banget, cantik dan betah ditinggalin. Kemarin pas my sister nginep disini dia bilang, “rumahnya terasa homey banget, ya..” It is homey, and it will be become more homey :)

6 responses so far

6 Responses to “Renovation”

  1. Wavatar tuteh
    on 13 Nov 2009 at 4:49 pm
    Wavatar

    Asyik. Sip! Jadi kapan2 tinggal nginap di rumahmu, sis? 😀 hehehehe… candaaaaaaaa….

    Reply

    vierz reply on November 26th, 2009:

    kapan aja deh, silakan bertamu 😀

  2. Wavatar benny
    on 09 Jan 2010 at 10:41 pm
    Wavatar

    sis, bikin kitchen set sekarang kena berapa ya ?

    Reply

    vierz reply on January 25th, 2010:

    aduh ga ngitung neh..soalnya bahan2 beli sendiri, terus bayar tukang aja utk jasa bikinnya…:p

  3. Wavatar dream
    on 13 Feb 2017 at 3:28 am

    It’s nearly impossible to find well-informed people about this subject, but
    you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

    Reply

  4. Your style is reallky unique compared to other peopole I have read syuff from.
    Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just bookmark this site.

    Feell free to visit myy website :: {belajar marketing online|kursus online marketing|belajar seo online|kursus seo untuk ukm|jasa seo di bandung|jasa internet marketing|jasa seo berkualitas|jasa seo indonesia|jasa seo website bandung|kursus internet marketing murah|cara belajar seo|kursus private seo|belajar seo wordpress|jasa pembuatan website bandung|privat seo|cara seo blog|belajar seo untuk website|kursus bisnis online|jasa seo murah bandung| belajar seo website

    Reply

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply