Nov 15 2011

Year End Holiday

Published by at 1:17 am under My So Called Life

Gak terasa, gue beli tiket pesawat liburan ke Bali pas awal taun 2011, eh sekarang udah mau November 2011, which is near to December.  Kali ini liburannya gak cuma beduaan sama hunny, tapi mama dan adikku bakalan ikut. It’s gonna be fun! soalnya dari bulan November ini gue udah book hotel, book tour guide+car rent, juga udah pesen voucher main watersport di Tanjung Benoa. Gue belajar bahwa liburan itu lebih asik kalo kita rencanain detail mau ngapain ketimbang blank sama sekali, jadi banyak kan yg mau di explore nantinya.

Anyway, just to mention bahwa urusan “rencana beli tanah” disini, udah 50% jalan loh. Udah bicara sama yg punya tanah, dan kita udah deal mau beli. Puji Tuhan kita masih punya simpanan dana tabungan dan ada dana bantuan juga. So, by the end of this month gue rasa tanah itu bakalan jadi milik kita. Luasnya udah dihitung, yaitu 42 m2, lumayan banget buat rumah kita yg memang udah mungil jadi ada tempat tambahan lagi. Mama dan papa udah liat tanahnya pas main ke rumah minggu yg lalu and they were happy for us. Seperti biasa, gue langsung the man with a plan, bikin denah mau jadi apa aja tuh tanah. Intinya pengen taman sih, but kita butuh kamar mandi, ruang cuci baju, gudang kecil, kamar pembantu, sisanya taman dan hunny pengen ada gazebo, gak tau deh bakalan muat gak tuh semua, tapi udah digambar-gambar kayaknya muat. Tapi…itu masih lama deh ya dibuatnya, yg penting ada tanahnya dulu, soalnya ngebangunnya itu bisa lebih mahal dari harga tanah yg kita dapetin, tukang bangunan kita udah itung-itung dan memang mahil skali..katanya bahan bangunan sekarang lagi naik. Yah, apa sih yg gak naik harganya di Indonesia? makanya begitu ada kesempatan beli tanah, ya langsung grab it gak pake mikir 2x.

Harusnya abis beli tanah, pengiritan dulu ya, tapi malah langsung mau liburan hehe…abis udah dibeli di awal taun sih, gapapa, have fun dulu at the end of the year, abis itu kencangkan ikat pinggang dan making money lagi kumpul-kumpul untuk biaya ngebangun tanah kosong itu, sekalian sisihin buat liburan tahun 2012 ya 😀

Bali, here we come…..yihaaa!

No responses yet

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply