Jun 19 2008

Internet Matee

Published by at 2:29 am under Beauty,My So Called Life,My Webmaster Life

Gosh, gara-gara 4 hari internet mati…hari ini pas jalan, gue sibuk dari pagi sampe malem, cuma ngurusin 1 website, dang! Dan semua ini karena disebabkan website gue tersebut memakan cpu resource sampe overload O_o, setelah gue menyelidiki 2 hari…penyebabnya ketauan, account gue dimasukin hacker, folder gue diisi file-file untuk menyepam yang kesemuanya makan banyak cpu resource. Tiap detik gue dapat error report di email gue, sampe penuh inbox gue. Jalan satu2nya gue delete semua CMS dan database..mampus semua deh. Dan gue terpaksa mengganti ke CMS yang lebih reliable…gue pake Joomla 1.5, yup the newest Joomla. So pasti seharian itu ga abis-abisnya ngotak-ngatik isi joomla, ampe capeee…hiks..Sekarang juga belom selese karna ternyata gue tidak menemukan plugin yg gue inginkan, tau gitu gue pake joomla biasa aja…pluginnya lebih banyak :(

Karena sibuk banget ngurusin satu website itu, planning baru gue tuk buka another new business jadinya belom terlaksana. Gue ama hunny rencana mau jualan hosting. Tapi ya begini deh…ternyata jam 8 malem barusan internet mati lagi (kenapa juga sering2 mati belakangan ini), jadi ga bisa ngapa-ngapain.
Sempet chatting sama temen gue di YM, katanya dia stress sama kerjaan dia, pulang sore, di kosan cuma mikirin kerjaan dia. Hummm…itulah yg gue gak suka dengan bekerja di orang lain. In some way, gue pengen kerja sama orang karna ada interaksi dengan lingkungan baru, tapi kalo melihat orang2 stress dalam bekerja, gue males banget…mungkin kalo suatu saat internet gak bisa menghasilkan lagi gue akan kerja diluar. Gue bayanginnya tadi gini..gue emang lagi jangar juga ngurusin website yg kena attack hacker ini, temen gue juga lagi stress banget sama kerjaannya. Tapi se-cape2nya gue ngrusin web2 gue, gue masih bisa ke dapur masak kentang goreng dan nugget, buka koleksi TV seri gue dan nonton 1 seri. Lanjut kerja…stress, ke kasur baringan mainin kippie. Hehehe…ya intinya bekerja di rumah menyenangkan, yg gak menyenangkannya ya…kurang berinteraksi sama orang secara riil nih. Makanya kedatangan suami pulang kerja itu menyenangkan, gue pasti udah siapin makan malam hihih….trus makan bareng.

Blogging about my shopping dikit ah…
Kiriman order di BukuKita.com gue udah sampe, gue beli 3 buku buat nambah koleksi bacaan, salah satunya Twilight versi Indonesia…penasaran aja, sebagus bhs inggrisnya gak. Terus gue juga 3 hari yang lalu berhasil memenangkan bidding di ebay lagi, beli Loreal HiP cream eyeliner 2 biji, oh ya..karna gue banyak dikirim nyokap make-up2 dan beberapa gue gak suka, gue mau buka jualan ah ntar 😀

Tross..ini belanjaan gue this week:

rekomen silky girl, pigmented warnanya dan murah cuma 22ribu (lagi diskon 50%), i will surely buy more colors 😉

6 responses so far

6 Responses to “Internet Matee”

  1. Wavatar Jane
    on 19 Jun 2008 at 4:47 am

    wee… temen kuw juga ada tuh yang webnya ke hack.. gak bangeet… hmm.. eniwei.. gudluck yah beres” web naa..
    klu soal kerja.. ya mank udah gitu risknya kalo kerja sama orang lain.. hehe.. makanya saya memilih menjadi musisi.. gak stress.. satu”nya yang distressin cuma “fighting with myself” buat mengasah kemampuan.. hehehe.. 😀

    Reply

  2. Wavatar pink
    on 20 Jun 2008 at 5:49 am

    wew, untung aja webku ga pernah dihack. btw, punya berapa web?

    oya, link me back yah. thanks.

    Reply

  3. Wavatar ichanx
    on 21 Jun 2008 at 3:27 am

    haha… emang joomla 1.5 malah bikin ribet… enakan versi sebelumnya. btw, lo bisnis apaan aja vier? ingin mampir dong ke websitenya….

    Reply

  4. Wavatar vierz
    on 24 Jun 2008 at 4:05 pm

    @jane: waaa jane musisi ya? jadi apa? penyanyi?

    @pink: webnya pink skrg lagi off ya? kalo banyak spam, pake plugin akismet aja say..

    @ichanx: emberr..nyesel gue pake joomla 1.5 walopun templatenya lebih keren. Web gue banyak, chanx, web yg gue maksud sempet dimasukin hacker itu: fanbased.net, situs hosting gratis buat yg mau bikin fansite. Hosting berbayar is my next project 😉

    Reply

  5. Wavatar Tigis
    on 01 Jul 2008 at 9:05 pm

    wah pada jago IT semua ya. Jadi minder gue :)

    Reply

  6. Wavatar Flamino
    on 09 Jul 2009 at 7:05 pm

    Dear Sir/Madam,

    I?m interested people comment on your page.
    Some of them useful, some of them rubbish.

    One way or another, your page is really nice, nice threads.

    Thank you,

    Mustafa Kelebek

    Reply

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply