Dec 16 2008

He bless me and my (little) family

Published by at 2:33 pm under My So Called Life,Spritual Life,Thoughts

Thank you Lord, God is good to me!

Belakangan rekening gue sudah mulai menipis, gue berdoa dengan iman bahwa gue percaya tabungan gue tidak akan ada dibawah Rp.sekian. Ternyata memang sempat dibawah itu. This is difficult time for all of us. Keadaan ekonomi membuat semua ga mudah, pengeluaran kita banyak (ya termasuk shopping pribadi :p), gue banyak diutangin juga hehe…dan gue banyak nabung di dollar, bukan rupiah, makanya rekening rupiah gue tidak ada pemasukan setelah barang2 di Vierzshop banyak yg abis (pemasukan rupiah gue dari toko online, pemasukan dollar gue dari pekerjaan webmaster). Gue tidak mau mengutak-atik yg dollar krn itu dikumpulkan buat tabungan masa depan :) Tapi, Thanks to God, kehidupan rumah tangga gue selalu berkecukupan, even skarang semua barang serba mahal…gak pernah kita kekurangan, Amin. Tapi angka rekening tabungan gue yang mulai terus menipis sempet bikin gue mikir juga.

Tapi gue memang orangnya gak gampang pusing soal duit, i believe that God always blessing me everyday. Gue tetap memberi perpuluhan dan kemaren sempet nyumbang untuk pekerjaan minsitry tertentu. Not much but that’s all i can give for God.

Tiba-tiba nyokap gue ngasih uang Natal, hehehe…kembalilah rekening gue pada batas yg gue inginkan, yay! my faith does work! 😀 Ada yg bayar utang juga, trus kemaren2 ada orang bule yang ngontak ke gue, dia punya toko online yang jual perhiasan gitu dan kepengen beriklan di salah satu website gue. He gave me a good offer for 1 year advertising! I was like…wow, this is rare…Singkat cerita, gue dah pasang iklannya, tinggal nunggu dia bayar dan hari ini dia beneran bayar. Once again, God is so good :) Also, my husband got more teaching schedule! tadinya jadwal ngajar dia berkurang, taunya ditelepon sama administrasinya, murid-murid dia pengen suami gue yang ngajar untuk kelas Photoshop. That’s another blessing, rite? 😉

Intinya, gue dan suami belajar untuk berserah sama yang Diatas dan makin mendekat sama Dia. You’ll never know..everyone keeps predict that this country (and globally) is going to sink economically next year…sekitar Febuari mulai parah, puncaknya Maret? April? we never know…Gue bahkan dapat email forward-an temen, isinya seorang analis keuangan memprediksikan bahwa nanti harta investing macem2, asuransi blah blah tuh gak kan berguna krn semua perusahaan bakalan jatuh. Yang sangat dibutuhkan nanti adalah duit tunai. Oh well, gak tau deh apa bakalan begitu nanti…bisa jadi, bisa tidak…tapi yg gue tau bahwa dunia gak kan menjadi lebih baik, yah polusi, kekerasan, teroris, kkn, dll…it’s not getting better, gimana dunia mo makin baik kalo gitu. That’s why, balik lagi ke inti postingan gue ini, berserah pada Tuhan dan Dia akan memberkatimu. That’s the key of all money problem and EVERY problem :)

2 responses so far

2 Responses to “He bless me and my (little) family”

  1. Wavatar devishanty
    on 16 Dec 2008 at 3:07 pm
    Wavatar

    sukurlah.. iya nih gue juga.. banyak2 berdoa aja.. lagi bokek berattt :(

    Reply

    vierz reply on December 18th, 2008:

    mari kita hidup hemat!

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply