Archive for the 'Rumah' Category

Apr 29 2010

Taneman, oh Taneman

Published by under Berkebun,Rumah

Hmm..dulu, kalo ngeliat rumah yang kebanyakan tanemannya gue suka agak hiiy..gak suka. Kayaknya gak banget deh, menuh-menuhin halaman rumah dan tampak suram. Tapi itu dulu, sebelum gue punya rumah sendiri, sebelum gue ngerti gunanya taneman, apalagi dengan keadaan lingkungan kita yang udah banyak polusi dimana-mana. And then, di TV gue liat rumahnya artis penyanyi jazz, mbak Syaharani…depannya penuh taneman, merambat lagi ke dinding2 rumahnya, kayak menghutan gitu..tapi lama-lama diliatin kayanya adem gitu…and then, pas aku ke rumah salah satu temen, ngeliat rumahnya penuh taneman, memang bikin halaman sempit, tapi pastinya adem banget kalo siang hari. Membayangkan rumah yg adem tanpa harus pake AC…hmmm…kenyamanan itu rupanya bisa didapatkan dari tanaman yg banyak di rumah hehe…apalagi sekarang masuk musim kemarau loh, siap-siap aja sering kepanasan.

Nah, dari sini gue jadi kepikiran pengen nambah taneman di rumah. Di rumah ada halaman depan kecil sih…ditanemin beberapa taneman sama tukang taman pas awal renovasi rumah, terus di belakang ada taman kecil juga, dan ditanemin 3 macem taneman doang. So, pada dasarnya rumah gue ada taneman, tapi cuma buat menghias doang, belum sampai bikin adem.

Waktu gue kemukakan keinginan gue punya rumah penuh tanaman, Hubby gak setuju hehe…dia gak mau rumah kaya hutan katanya bikin banyak tikus dan binatang2 kecil, hiks..ada benernya sih… Jadi mungkin gue tidak akan bikin rumah dengan taneman banyak seekstrim rumah mbak Shyaharani atau temen gue itu, tapi gue akan menambah taneman agak banyak, plus pohon 1 aja… ๐Ÿ˜€ gak akan kaya hutan, kok Hun..hihihi…

PS: kalo mau liat contoh rumah kayak hutan namun nampak adem, klik aja disini (from a blog), adem ya kayanya? ๐Ÿ˜‰

PSS: sepertinya gue harus belajar tentang taneman sedikit yah sebelum hunting? ๐Ÿ˜€

No responses yet

Nov 09 2009

Renovation

Published by under Rumah,Rumah Tangga

Setelah punya rumah sendiri, we decided to renovate the house. Dan ini udah dimulai dari seminggu sebelum kita tempatin rumahnya, gak merubah apa-apa sih, cuma ngecat ulang, ganti keramik wc, ganti toilet duduk, shower, dsb. Abis itu langsung pasang furniture di ruang kerja, skrg udah selesei. Kemudian dapur dibikin kitchen set dan dipercantik gitu deh, semua hasil desain gue hehe..bangga dong, soalnya hasilnya bagus. Sebagai istri gue ngatur semua-semuanya, my hubby tinggal liat hasil cantiknya aja hehe..tapi gue banyak bertukar pikiran sama my hubby, “Pa, aku mau begini-begini loh…” kalo dia bilang “bagusnya begini-begini…” jadi masukan buat gue, hasil akhirnya pasti udah kesepakatan bersama. Untungnya my hubby percaya banget deh ama seleraku…gue gitu loh ohohohoho…

Nah, setelah rumah, work room dan dapur selesai…saatnya merenovasi taman kecil kita di depan rumah dan yang di belakang rumah. Hari ini udah dimulai, tukang tamannya udah bertukang sejak tahun 78 bok! gue belom lahir, mak! hehehe….jadi bisa dibilang udah ahlinya, untuk taman, gue gak ngatur desainnya full, gue cuma bilang pengen yg minimalis, karena kalo terlalu besar-besar dan heboh ntar keliatannya sumpek banget, secara tamannya gak gede kan. Terus bentuk kolamnya aja paling gue atur mau begini-begitu. Untuk bunga-bungaan juga tar kita pilih, gue gak terlalu ngerti sih, nantilah kudu banyak tanya-tanya sama tukangnya.ย  Our lil’ garden will be beautiful :)

After that, masih ada yg harus dikerjain…pasang pagar! Dan selanjutnya gue mau bikin furniture buat ruang tamu. Hoahh…kapan yak selesainya? sabarrrr…yang penting rumah kita comfy banget, cantik dan betah ditinggalin. Kemarin pas my sister nginep disini dia bilang, “rumahnya terasa homey banget, ya..” It is homey, and it will be become more homey :)

5 responses so far

Oct 18 2009

Pindah Rumah,Akhirnya.

Sabtu kemarin kita pindahan juga, and guess what? Temen my husband ada yang punya perush. Jasa angkut barang gitu, jadinya kita dikasih gratis buat angkut2 tsb, thank God! Soalnya seperti sudah diduga, barang-barang kita buanyak banget,ย  sampe membutuhkan 2x trip perjalanan bulak-balik. Syukur banget, tukang-tukang yg kita mintain tolong angkutin brg itu baek2 bgt. Udah gitu pembantu gue juga baek banget bantu ngepack-in barang, sebenernya lebih tepat gue yg bantuin dia sih, soalnya dia yg packingin gue yg bantuin hehe..

Pas udah mo cabut dari kontrakan itu, kita pamit dulu ke pemilik kontrakan. Terus pamit ke tetangga depan, Teh Wiwi, dia kan lagi hamil tua, trus dia mendoakan supaya gw cepet hamil and then dia ngelus2 perutnya dan setelah itu dielus ke perut gue hehehe…mitos bgt ya..hehe..
Terus terakhir pamit ke si ibu (pembantu di kontrakan), and then gue peluk dia, pas gue liat dia yang nahan air mata gitu…trus gue selipin dia uang sebagai rasa terima kasih gue kalo selama ini dia udah banyak bantuin urusan rumah tangga kita+packing yg hectic kmrn).

Trus kemaren malem kita spend the night pertama kalinya di rumah baru. Letihnya minta ampun, sampe gue gak sempet berdoa malem, excuse me Lord..aku tak sanggup lage hehehe..

Dan sekarang, melihat tumpukan dus di rumah membuat gue pusing huhu..gak tau mau mulai darimana, soalnya rumah juga blom selesei di renovasinya. Sekarang urusan beberes, smua harus all by myself..hiks…

But, kalo gak sanggup gw mo nelpon si ibu, ah minta bantuan ksini hehehe…

2 responses so far

Oct 14 2009

I’m gonna miss all of these…

Saat ini kita masih tinggal di kontrakan, but Thank God! kontrakan kita udah laku terjual (istilahnya ter-over kontrak gitu deh..), tepatnya hari Sabtu ini kita bakal cabut dari kontrakan. Dan ternyata, temen gereja ada yang punya usaha angkutan barang gitu, jadi kita dikasih gratis tuh untuk pake salah satu truk angkutan barang dia, bener-bener menghemat biaya pengeluaran deh. Secara, saat ini juga kita lagi renovasi rumah yang bakal kita tempatin itu. So pasti kita berdua sibuk banget beli-beli bahan renovasi, cuaca gak mendukung pula, tiap hari, tiap siang always hujan..jadi keluar selalu becek-becek, yeuukkk….udah gitu hunny lagi sibuk berat ama pekerjaannya, jadi in the end of the day, dia selalu kecapekan, poor my sweetie… Continue Reading »

3 responses so far

Sep 29 2009

It’s Ours Now!

Published by under My So Called Life,Rumah

Hari ini adalah hari yang menjadi pijakan baru buat aku dan hunny, karena di hari ini kita udah menyelesaikan pembayaran rumah baru hingga lunas. Sueneeeeeng banget, udah berurusan dengan notaris dan udah terima kunci rumahnya. So, begitu terima kunci, kita langsung ke rumah baru. Sampe sana, kita membahas apa-apa yang perlu di renovasi. Ya, memang…kita belinya kan rumah second, jadi musti ada perbaikan sana-sini, walaupun hanya minor problem, karena secara bentuk, aku bener-bener puas!

Kapan pindahnya? Sekitar pertengahan Oktober kali ya, aku lagi ngurusin beberapa barang dulu soalnya, plus rumah sono kan butuh renov juga…tapi aku berharap pertengahan Oktober udah bisa ditempatin deh. It’s gonna be hectic.

Well, itu aja yg mau aku share. I need to get back into my stuff…these days areย  busy days!

2 responses so far

Next »