Archive for the 'Rumah Tangga' Category

Feb 14 2010

Valentine Suprised

Published by under My So Called Life,Rumah Tangga

val-gift

This is what my husband gave me on Valentine Day. I was at home alone while he went out to meet his collegue. Then he came late at night calling my name, i told him i was on bed reading a novel.

To my surprised, he came with a bucket of flower and a box of yummy chocolate…

“Happy Valentine, Hun…” he said.

I kissed him and say “Happy Valentine for you too, Babe..”

No responses yet

Feb 03 2010

Happy 2nd Year Anniversary

Published by under Rumah Tangga

Happy 2nd Year Anniversary for me and my husband! :)

Kita udah rencana untuk dinner di restoran  Sierra jauh-jauh hari. Lucunya, pas hari H kita malah cemberut-cemberut-an, siangnya emang sempet adu argumen gitu.  Entah bad day or what, tapi malemnya berjalan cukup sukses…pokoknya kebiasaan kita untuk selalu merayakan anniversary ini gak akan pernah tergoyahkan apapun deh wehehehe…Ini dia makanan kita malam itu:

salad

ini salad salmon pake wijen gitu, rasanya lumayan.

creamsup

ini cream soup ala sierra, top deh..enak ada kejunya gitu…

aliooglio

ini aglio olio tuna (nama jelasnya gak inget hehe…) it was my dinner.

nasibali

ini nasi dengan lauk berbau-bau Bali, gue lupa namanya, it was Hunny’s dinner

2 Years in marriage, 7 years in relationship = 9 years with him….still in love and i feel lucky to have him as my husband!

2 responses so far

Nov 26 2009

Ketika PMS menyerang

Published by under My So Called Life,Rumah Tangga

Kemaren malem, gue tiba-tiba banyak pikiran gitu, mana ditambah si Kippie dan Jazz “mating” disaat yang gue lagi lengah..makin stress kan gue jadinya. (penjelasan cepat kenapa gue gak mau Jazz dan Kip “mating” adalah karena kita ga sanggup ngurus lebih dari 2 anjing dan gak rela perhatian kita terbagi lagi. Anaknya dijual? kalo dah beranak malah gak tega jualnya, krn bagi kita Kippie dan Jazz udah kaya anak sendiri). So gue dengan mood gak enak dan kepala nyut-nyutan sepertinya my husband noticed that.

Hubby manggil gue dan ngajak makan malam, gue bilang udah. Terus seperti biasa dia minta ditemenin makannya, gak tau kenapa tapi Hubby itu kalo makan, biarpun gue gak makan atau udah makan, dia selalu minta gue duduk nemenin di meja makan. Gue jawab, “enggak ah, aku pusing pengen baringan.” dan guepun masuk ke kamar.

Abis selesai makan, Hubby langsung membaringkan diri juga disebelah gue. “Sini..” katanya sambil meluk gue. Gue pun meluk dia. Ditanya kenapa, gue jawab cuma lagi banyak pikiran aja, terus dia berusaha nenangin gitu. Gue masih yang bete surete dan mikirin, kayanya gue lagi PMS deh, ini kan jadwalnya menjelang si dateng bulan. Karena gue orangnya gak gampang stress, tapi ini kok ngaruh banget ke gue. Gak lama Hubby bilang, “Kenapa coba kamu kaya gini sekarang? Kayaknya kamu lagi PMS ya, kamu kan biasanya begitu menjelang PMS.” Gue yang….HUEE??? how could he know…hehehe…dan bisa mikir yang sama juga, lagian gue lebih gak nyadar lagi kalo tiap bulan gue ada masa paling sensinya hahahahha…Hubby-ku emang soulmate-ku deh tau banget tentang gue 😀

Gak lama dia bilang, “Besok aku beliin pempek yang kamu mau ya…janji…” Terus tiba-tiba gue tersenyum dan jawab pelan, “asikkk…” That’s it. Hanya dengan tawaran pempek, senyum gue langsung sumringah…Hunny langsung senyum liat kelakuan gue, sambil bercanda dia bilang “Kamu udah ibu-ibu kok masih kayak anak kecil sih….” ahahhahahhahah……im not ibu-ibu yet!! (gak terima :D)

No responses yet

Nov 09 2009

Renovation

Published by under Rumah,Rumah Tangga

Setelah punya rumah sendiri, we decided to renovate the house. Dan ini udah dimulai dari seminggu sebelum kita tempatin rumahnya, gak merubah apa-apa sih, cuma ngecat ulang, ganti keramik wc, ganti toilet duduk, shower, dsb. Abis itu langsung pasang furniture di ruang kerja, skrg udah selesei. Kemudian dapur dibikin kitchen set dan dipercantik gitu deh, semua hasil desain gue hehe..bangga dong, soalnya hasilnya bagus. Sebagai istri gue ngatur semua-semuanya, my hubby tinggal liat hasil cantiknya aja hehe..tapi gue banyak bertukar pikiran sama my hubby, “Pa, aku mau begini-begini loh…” kalo dia bilang “bagusnya begini-begini…” jadi masukan buat gue, hasil akhirnya pasti udah kesepakatan bersama. Untungnya my hubby percaya banget deh ama seleraku…gue gitu loh ohohohoho…

Nah, setelah rumah, work room dan dapur selesai…saatnya merenovasi taman kecil kita di depan rumah dan yang di belakang rumah. Hari ini udah dimulai, tukang tamannya udah bertukang sejak tahun 78 bok! gue belom lahir, mak! hehehe….jadi bisa dibilang udah ahlinya, untuk taman, gue gak ngatur desainnya full, gue cuma bilang pengen yg minimalis, karena kalo terlalu besar-besar dan heboh ntar keliatannya sumpek banget, secara tamannya gak gede kan. Terus bentuk kolamnya aja paling gue atur mau begini-begitu. Untuk bunga-bungaan juga tar kita pilih, gue gak terlalu ngerti sih, nantilah kudu banyak tanya-tanya sama tukangnya.  Our lil’ garden will be beautiful :)

After that, masih ada yg harus dikerjain…pasang pagar! Dan selanjutnya gue mau bikin furniture buat ruang tamu. Hoahh…kapan yak selesainya? sabarrrr…yang penting rumah kita comfy banget, cantik dan betah ditinggalin. Kemarin pas my sister nginep disini dia bilang, “rumahnya terasa homey banget, ya..” It is homey, and it will be become more homey :)

5 responses so far

Oct 18 2009

Pindah Rumah,Akhirnya.

Sabtu kemarin kita pindahan juga, and guess what? Temen my husband ada yang punya perush. Jasa angkut barang gitu, jadinya kita dikasih gratis buat angkut2 tsb, thank God! Soalnya seperti sudah diduga, barang-barang kita buanyak banget,  sampe membutuhkan 2x trip perjalanan bulak-balik. Syukur banget, tukang-tukang yg kita mintain tolong angkutin brg itu baek2 bgt. Udah gitu pembantu gue juga baek banget bantu ngepack-in barang, sebenernya lebih tepat gue yg bantuin dia sih, soalnya dia yg packingin gue yg bantuin hehe..

Pas udah mo cabut dari kontrakan itu, kita pamit dulu ke pemilik kontrakan. Terus pamit ke tetangga depan, Teh Wiwi, dia kan lagi hamil tua, trus dia mendoakan supaya gw cepet hamil and then dia ngelus2 perutnya dan setelah itu dielus ke perut gue hehehe…mitos bgt ya..hehe..
Terus terakhir pamit ke si ibu (pembantu di kontrakan), and then gue peluk dia, pas gue liat dia yang nahan air mata gitu…trus gue selipin dia uang sebagai rasa terima kasih gue kalo selama ini dia udah banyak bantuin urusan rumah tangga kita+packing yg hectic kmrn).

Trus kemaren malem kita spend the night pertama kalinya di rumah baru. Letihnya minta ampun, sampe gue gak sempet berdoa malem, excuse me Lord..aku tak sanggup lage hehehe..

Dan sekarang, melihat tumpukan dus di rumah membuat gue pusing huhu..gak tau mau mulai darimana, soalnya rumah juga blom selesei di renovasinya. Sekarang urusan beberes, smua harus all by myself..hiks…

But, kalo gak sanggup gw mo nelpon si ibu, ah minta bantuan ksini hehehe…

2 responses so far

Next »