Archive for the 'Recipes' Category

May 29 2010

My Homemade Pizza

Published by under Kitchen Stuff,Recipes

Siang ini gue mencoba bikin Pizza sendiri, dari kemarin liatin gambar-gambar pizza di internet jadi kepengen hehe…So, this is how i made it:

Untuk adonan rotinya, gue males bikin sendiri karena gak punya ragi. Jadi beli aja di supermarket adonan yg udah jadi.

Siapin daging cincang dan bawang putih yang udah dicacah kecil-kecil, goreng di wajan sampe setengah matang, kasih garam dikit.

Olesin loyang pake minyak taburin garam dikiiit aja, taruh adonan rotinya. Taruh diatasnya apapun yang kamu suka, misalnya tomat, blackpepper, bawang daun, etc…timpa pakai keju Mozarella secara merata. Timpa lagi keju mozarella tsb pake daging cincang yg udah digoreng bentar tadi. Continue Reading »

No responses yet

Feb 09 2010

Recipe: Strawberry-Banana Healthy Smoothie

Published by under Recipes

Dua hari ini gue ketagihan bikin Smoothie sendiri, daripada nyemil yg enggak-enggak mendingan minum smoothie langsung kenyang hehe..

Oke here’s the recipe, mudah, enak, dan pastinya… sehat!

Recipe:

10-15 buah Strawberry (mau lebih juga ga masalah)

1 buah pisang

1 sendok madu

Low Fat Milk secukupnya

How to: Blender aja semua, tuang deh ke gelas. Siap diminum :)

strawberry-banana-smoothie

Kandungan Smoothie:

– Strawberry mengandung antioksidan yg bagus buat kesehatan.

– Pisang untuk membuat tekstur smoothie jd kental dan membuat cita rasa smoothie lezat plus bikin kenyang jd gak nyemil2 hehe…kalo gak suka pisang bisa diganti yoghourt.

– Madu, untuk menambah rasa manis, walopun sebenernya udah cukup keluar rasa manis dari pisang, tapi 1-2 sendok madu sehari sangat bagus tuk kesehatan.

– Low Fat Milk, kalsium pastinya sangat dibutuhkan tubuh kita, pilih susu low fat supaya gak ada gulanya yg bikin ndut ya..:)

4 responses so far