Archive for the 'My Webmaster Life' Category

Jun 19 2008

Internet Matee

Gosh, gara-gara 4 hari internet mati…hari ini pas jalan, gue sibuk dari pagi sampe malem, cuma ngurusin 1 website, dang! Dan semua ini karena disebabkan website gue tersebut memakan cpu resource sampe overload O_o, setelah gue menyelidiki 2 hari…penyebabnya ketauan, account gue dimasukin hacker, folder gue diisi file-file untuk menyepam yang kesemuanya makan banyak cpu resource. Tiap detik gue dapat error report di email gue, sampe penuh inbox gue. Jalan satu2nya gue delete semua CMS dan database..mampus semua deh. Dan gue terpaksa mengganti ke CMS yang lebih reliable…gue pake Joomla 1.5, yup the newest Joomla. So pasti seharian itu ga abis-abisnya ngotak-ngatik isi joomla, ampe capeee…hiks..Sekarang juga belom selese karna ternyata gue tidak menemukan plugin yg gue inginkan, tau gitu gue pake joomla biasa aja…pluginnya lebih banyak :(

Karena sibuk banget ngurusin satu website itu, planning baru gue tuk buka another new business jadinya belom terlaksana. Gue ama hunny rencana mau jualan hosting. Tapi ya begini deh…ternyata jam 8 malem barusan internet mati lagi (kenapa juga sering2 mati belakangan ini), jadi ga bisa ngapa-ngapain. Continue Reading »

6 responses so far

Apr 25 2008

Working Hard All Day Long

Whoaa…dari siang ampe jam setengah 6 sore beres-beres kaya gak ada abisnya. Gara-gara Bi Odah ternyata gak bisa kerja di rumah kita, jadi aja gue kembali bersih-bersih; nyapu, ngepel (a whole house O_o), nyedot debu, lipetin baju, dll belom lagi sambilan masak, gue lagi nyobain resep Ayam Goreng Ngo Hiong-nya keluarga nugraha. Soalnya hunny suka bumbu ngohiong 😀 udah gitu sambilan masakin makanan Kippie tuk seminggu-eun, biar gak repot lagi. Kenapa kalo ngeberesin rumah sekali seabrek-abrek? gue emang gitu orangnya, gue gak begitu rajin tiap hari beberes (kecuali yg kecil-kecil kaya nyapu, beresin brg, cuci piring) rumah, kebayang aja kalo gue harus ngepel setiap hari…gempor. Jadinya begitu gue lagi keluar semangat 45-nya beberes, bisa semua gue kerjain sampe detail-detailnya…dan gak kan berenti sampe gue merasa udah puas, kalo gak pasti di otak gue numpuk “mau gini, mau gitu”. Tapi kalo masak gue demen, dan itu ampir tiap hari, soale hubby doyan makan sih hehe… Continue Reading »

5 responses so far

Mar 14 2007

Argh…pindah menuju CMS

Hola hola…

waw waw…3 hari berturut-turut gw tidurnya jam 5 subuh terus 😮 man, ngapain aja sih? hahaha….belakangan gw lagi males bikin update-an website karna web-web gw kan buatnya manual, jadi kalo mo add content suka males. Apalagi gw orgnya pemalesan :p jadi, minggu kemaren gw memutuskan untuk membangun CMS di website2 gue, satu udah beres dalam waktu 2 hari, website manga gue ada 125 page dan itu gue masupin ulang satu2 ke CMS, iyaks…skarang giliran myspace resource site gue, alah-alah…yg ini makan waktu 3 hari dan sampai skrg blom selesei, karna server hosting sialan itu down terus!! kesel, sumpah! gue udah mo angkat kaki bentar lagi dari hosting tsb, padahal sayang banget udah bayar setaun :( tapi gw dah bener-bener ga tahan, mana diaksesnya lambat pula. Haduh-haduh…gimana kerjaan gw bisa selesai kalo gini caranya, mana gue lagi belajar pake CMS Joomla, dimana dulu gw pernah coba 2x tapi males ngulik jadinya menyerah sebelum bertarung hehe..skrg gw pantang menyerah, kepala gue ampe nyud2an belajar Joomla hahaha…cari2 bantuan ke forum2 dan search google, sampe gw ngerti kenapa begini dan begitunya, ujung2nya permasalahan intinya adalah hosting gw memakai server safe mode on, capee dehh…gw dah siap-siap mo pake hosting luar negeri punya aja, hosting indonesia gak ada yg memuaskan. But hosting yg gw incer ini bayarnya kudu pake Credit Card, duh…pinjem punya sapa yak? hehe…

Skripsi lancar, minggu kemaren dosen pembimbing dah acc kuesioner gue, dan barusan gw dah ke Sany Rosa buat ngasihin kuesioner ke staff personalianya. Everything settled up then, i just have to wait until next week 😉

Minggu kemaren adiknya hunny dan cewenya dateng ke bandung dan nginep, alhasil 3 hari jalan-jalan terus, makan terus, begitu mereka pulang, i start to hit the gym again hahaha…rajin ya gue? sebenernya karna banyak waktu luang aja sih, makanya gw lagi mempertimbangkan untuk ikutan kursus Web Developer di Quantum, tapi 6 bulannya itu bikin malesss…cuma gw pengen banget bisa bikin CMS sendiri dan membuat script2 php sendiri. Tapi lucu juga kali ya kalo session pertamanya pacar sendiri yg ngajar? hahaha…soalnya si hunny suka disuruh ngajar kelas web developer sebagai pembuka dan pengenalan mata kuliahnya..wah…:D

Berhubung hosting gw lagi down skrg, gw ga bisa kerja, gw mo nonton Desperate Housewives season 3 dulu, lagi seru-serunya, terus gw ma hunny lagi nonton Heroes season 1 (after the beginning season), gila makin seruuuu…i love that series so much! highly recommended deh…oh ya lagi ngikutin American Idol juga, as always..;)

Pulang gawe hunny mo mampir kesini bawain kebab baru yg di depan unpar, asiiikk…nyam nyam…

One response so far

Dec 21 2006

Proyek-proyek-proyek

Gila gila…mengintegrasikan layout dengan coding dan upload2 contentnya hanya dalam 2 hari, wiw…
jadi gue lagi dapet proyekan, sebenernya hunny yang ditawarin bikin website perusahaan Taspen, tapi dia kerjasama ama gue, terutama gue bagian scripting dan pengintegrasiannya. Kemaren dong dari pagi sampe jam 2 malem depan komputer, bukannya apa-apa, ngejar deadline besok. Tapi akhirnya selese juga sore tadi…lega, plus bayarannya oke bo hehe…

Sebenernya bisa aja dikerjain dari jauh-jauh hari, tapi kepepet masalah hosting. Hostingnya diurus dari klien, mereka pake jasa centrin, tapi gue udah coba mengupload ga berhasil. Mana sistem control panelnya pake PLESK bukan CPanel…apaan tuh PLES, akhirnya gue buka-buka google dan nyoba-nyoba sendiri. Kayanya semua yg udah gue bikin udah bener tapi masih ga bisa juga, makanya klien dan kita berangkat ke centrin. Di centrin pelayanannya ga bener, ga ada yg ngerti web hosting. Pusing di ping-pong mulu. Akhirnya menunggu dan menunggu masalah dipecahkan, sementara itu gue ngobrol sama klien, sebut aja si Pak I, Pak I nunjukkin hasil desain websitenya ke gue pake laptop dia. Setelah ngobrol-ngobrol, dia kocak banget orangnya dan dia nunjukkin hasil penelitian di kantornya,dengan judul “Kepuasan Pegawai”. DANG! that’s my subject! itu kan judul skripsi gue..trus gue bilang sama dia, ngobrol-ngobrol…dia bilang nanti bikin tabulasinya mo dibantuin! hehehe…terus gue dikasih ngopi kuesioner dan isi bab-nya penelitian tsb, asik!! pasti membantu banget buat skripsi gue hehehe….semua itu ada jalannya kan? Dapet klien yg punya penelitian sama, one in a million chance!

Ngomong-ngomong, I need more harddisk, data gue udah kepenuhan, mudah-mudahan lusa bisa ada waktu ke BEC deh. Kalo besok kayanya gak bisa, mau ngumpulin tugas seminar plus gue ada kerjaan meng-edit novel kedua gue, Terrant udah nagih soalnya. Sialnya ada adegan yg ilang dan gue kudu mengetik kembali adegan itu. Detailnya pasti jadi beda kalo diketik ulang, tapi siapa tau jadi lebih bagus kan?

Oh, ya mengenai novel yg mau gw review itu, ntar aja deh…yg jelas gue udah beli tuh novel lewat Ebay pake dollar hasil dari website gue. Abis di Indo belom masuk, dan gue HARUS PUNYA, soalnya gue gak akan bosen bacanya. Guelagi nunggu tuk beli buku keduanya, rencananya pengen beli di barnesandnoble.com, tapi orang yg mau nolongin mengkalkulasi harga + shippingnya lagi sibuk, jadi gue harus menunggu.

well…that’s it for now, see ya later. :)

One response so far

Dec 04 2006

working all day

Published by under My Webmaster Life

Huwaaah…seharian aku gawe…cuapeee…

Lamanya tuh karena ngubah format situs manga-ku dari html ke php, wiw…banyak halamannya sih. Tapi enjoy, i love this job. Anyway, gue dan hunny lagi dapet proyek bikin website Taspen, lumayan euy…pengen beli PDA! hehehe…

Secret Mind skarang udah official pindah hosting ke tempat yg lebih luas dan lebih besar pula bandwidthnya..ahh…lega rasanya punya bandwidth yang besar, ga usah cape2 mikirin lagi kalo akhir bulan kan biasanya suka seret, begitu pula dengan website gue yg satu lagi, bandwidthnya malah unmetered! beda tempat hosting sih, karna gue mikirnya seperti motto ini: “dont put you eggs in one basket”. Right? Gara-gara pindah ini, beberapa database ada yg belum sempet ke back-up jadinya ilang, termasuk postingan2 gue di blog ini. huh….tapi it’s worth it.
Ntar gue mo kasih recommend novel bagus, asli bagus! bikin gue yg belakangan udah jarang baca novel jadi refresh kembali 😉

Sgini dulu ah, mo nyari script dulu…

2 responses so far

« Prev - Next »