Archive for the 'My Webmaster Life' Category

Sep 27 2009

Bersyukur Selalu

Aduh hari ini dimulai dengan hal gak enak, salah satu account hosting gue yang udah 4 hari offline ternyata gak bisa di back up data2nya, dan account itu isinya banyak banget website gue! mana website klien gue juga disitu semua. Hancur minah…gak semua website gue punya back-upnya, terutama website2 yang baru gue bikin terakhir. Gue buru-buru cari hosting baru, i’ve had enough with that sucky hosting! nyebelin abis..pengalaman gue sama hosting itu BURUK banget *kesel*

Tapi dilain sisi gue bersyukur banget, bisnis online gue belakangan lumayan lancar…barang-barang lama udah mulai kerjual semua. Terus gue buka jasa desain layout multiply lagi setelah lama gue hiatus. Dan puji Tuhan! baru juga beberapa hari, udah ada aja yang pesen, setiap selesai satu layout pasti ada yg mesen lagi. Thank God! Soal hosting yg terdelete itu…I take it as a test, if i can pass it well…there will be more blessing coming in :) So, yeah…kalau urusan hosting yang baru gue beres, gue akan merestore semua back up website (well, maybe not all, cuz i dont have all the back up, only some.) dengan penuh kesabaran…i know i can. Yang penting, bersyukur selalu…kesusahan jangan dibikin makin susah, tapi hadapi dengan kekuatan :)

Ok,  enough about work, I need to spit out some of my thoughts on my blog….this is my random thought right now: Continue Reading »

One response so far

Jul 13 2009

Improvement

Hai Hai…

Gilak banget, malem ini dinginnya kaya di kutub! udaranya kering banget deh..ditambah dirikuh emang lagi ‘bararusuh’, mulut almost sariawan (again?) tapi gw tampolin pake abotyl terus n minum ramuan cina gitu buat ngilangin panas dalem. Sejauh ini sariawan gue tetep kecil gak membesar, good…bibir keriiing banget, bikin gue makin gemes tarik2in kulitnya (i know..but can’t help it..).

Hari ini ada kemajuan soal rumah, kita udah masuk tahap nego dengan yg punya rumah, mereka masih mau diskusi harga dulu, tapi kita udah lempar kartu, tinggal nunggu deh sekarang…dag-dig-dug…but i always put my faith on God, so no worry :) He never dissapoint me, in fact…He gave us loads of bless today! thank you Lord. Continue Reading »

No responses yet

Nov 20 2008

Limited? oh no!

Published by under My Webmaster Life

Bangun-bangun, cek blackberry…dikejutkan dengan email yang menyatakan Paypal gue di limit, apa-apaan neh? buru-buru gw ke depan kompie..ternyata katanya tgl 19 Nov kemaren ada third party yg berusaha masup ke account PP gue, siyal gak…jdnya mereka melimit si pp untuk keamanaan gue sendiri. Jadi ganti pass dan verifikasi alamat gitulah..huks..menyebalkan…tapi gapapalah, krn gue pake PP legal, gak pernah bikin yg enggak-enggak, so…gue sih nyantei ajaaah…tinggal tunggu kabar selanjutnya dari PP :)

No responses yet

Sep 25 2008

The Last Hunting?

Published by under My Webmaster Life,Rumah

Hari ini mungkin menjadi hunting terakhir kita…weiss..bukan berarti kita udah dapet rumah yah, cuma memang lokasi yg memungkinkan buat kita sudah dijelajahi semua. Jadi kesananya tinggal nunggu aja iklan-iklan rumah yg akan bermunculan atau developer perumahan baru sesuai dengan lokasi yang kita mau: Arcamanik or Bojongkoneng. Kalo Arcamanik, kita suka karena perumahannya luas, udah gitu segala macem udah banyak…ada Griya, rumah makan, apotek, dll, semua bisa dijangkau dengan hanya naik motor atow jalan kaki. Kalo Bojongkoneng, kita suka karena udaranya itu loh..sejuk, soalnya deket Hutan Lindung, dah gitu lokasi ke kota sangat cepet dijangkau.

Jadi, tadi siang setelah ngambil barang-barang gue di kantor pos…kita langsung cabut ke Bojongkoneng, tepatnya ke Perumahan Griya Bukit Mas II, disana nanya-nanya ada rumah mo dijual gak lewat pak Satpamnya. Continue Reading »

2 responses so far

Aug 25 2008

Bekerja dan Bergerak

Whoaa…gue lagi back on track nih..lagi menggebu-gebu semangat membenahi dan mengupdate website-website graphics gue, terutama dari segi traffic. I’m happy, i’m finally realized how much important it is for my income LOL hehe…sebenernya semangatnya gara-gara hunny mau bikin situs graphics juga, jadi gue ketularan semangat. Ditambah, belakangan ini pemasukan ke paypal agak drop, gue kan gak mau kalo gak bisa belanja online lagi gara-gara isi dompet paypal gue kosong hihihi…so, i must keep the paypal account FAT! 😀

Jadilah memang 3 hari belakangan ini gue banyak nongkrong di depan komputer ampe badan pegel2. Temen ngajakin chatting juga gue gak sempet mulu, padahal gue di depan komputer! tapi apa daya…gak ada waktu sama sekali. Ditambah lagi kesibukan gue jualan make up, walopun masih skala kecil, tapi ternyata laku juga dan gue jadi nambah kesibukan packaging dan ngirim barang ke TIKI. Nah, mengingat gue mau order barang lagi, paypal gue kudu teteup mendapat pemasukan, that’s why gue bekerja keras tuk memasukkan duit2 ke sonoh…yuuk… Continue Reading »

No responses yet

Next »