Archive for the 'My Stuff' Category

Jul 17 2012

My New Lover: Blackberry Full Touch, Monza

Published by under My Stuff

Gue lagi jatuh cinta sama Blackberry 9860 atau yg dikenal dengan Torch 3 / Monza.
Dari semua BB yg gue pernah punya: Curve, Javelin, Gemini 3G, Torch, gue emang paling suka ama Torch, secara dia touch screen, layar lebar terus mesinnya tahan banting. Terakhir pas gue lagi pengen ganti Gemini 3G yang amit-amit trackpad-nya sering macet, gue tertarik banget ama Monza, secara dia turunannya Torch yg paling mutakhir (per gue nulis blog ini). Makin banyak gue survey reviewnya di internet makin gue kesengsem, akhirnya hajar bleh! hehe…

Awalnya worry ama keyboard virtualnya BB, secara pastinya gak akan seenak Iphone, but i was wrong, pas nyobain barang displaynya, wuihh..sangat responsive keypadnya, soal bersalahan ngetik sih namanya juga bukan keyboard fisik ya pastinya kudu terbiasa dulu untuk mencapai kesempurnaan mengetik..*tsah*

Gue suka layar lebarnya yg kaya iphone, gue suka OS 7, gue suka memorinya gede dan bisa diisi memori external sampe 32 GB (puasss tuh ngisi foto/video), gue suka kameranya, mmm apalagi ya? gue suka layar lebarnya pokoknya!

Anyway, setelah gue cobain Iphone punya suami, gue makin cinta sama Blackberry..gak tau kenapa ya, i’m just a Blackberry person, i guess. Soalnya kebutuhan gue emang yg email, bbm, social media, browsing, gak terlalu kepake  buat games, dan semuanya itu lebih instan dengan paket provider si BB ini dibandingkan Iphone (menurut gue loh…), kalo untuk foto, games, gue rasa Iphone emang juaranya, tapi balik lagi sih…kepentingan gue lebih ke urusan bisnis *tjieeeh*

So, welcome Monza, kamu akan menjadi pendamping Torch-ku yg setia (iya, BB gue dua, soalnya satunya buat keperluan OL shop hehe..)

No responses yet

Jul 23 2011

Bye-Bye Jave, Welcome Torch

Published by under My Stuff

Belakangan setelah gue jadi pengguna Blackberry, gue bener-bener gak ngikutin lagi perkembangan gadget handphone. Blackberry ada yg baru juga gue gak peduli, karena gue lebih melihat fungsi. Gue bisa cek email, bisa tetep komunikasi ama temen, bisa ngurusin OL SHOP, that’s it.  Tapiii lama-lama Jave gue ini ‘jam pasir’ mulu deh, alias loading keberatan memori kali ya. Sampe keseeeel banget, mau pindah-pindah menu jadinya kudu nunggu dulu. Datanglah adik gue, pake BB baru, yaitu Onyx II, gue cobain..idih enak banget O.S 6 ini wuzz-wuzz, jadinya kalo gue butuh browsing di jalan, gue pinjem BB adik gue. Karena si Jave ini milih-milih tempat, kalo lokasinya kota dia baru mau jalan internetnya, bete kan.. Gue pikir selama ini karena provider kartu telepon gue yg lelet bin ajaib, ternyata bukan saudara-saudara! Adik gue bilang itu karena Jave belum 3G, kalo 3G pasti browsingnnya lancar tenan.

Ya, gue mulai berpikir kayaknya udah saatnya gue ganti BB. Emang Tuhan baik banget sama gue, lagi kepengen ganti Blackberry dikasih rejeki deh dari job gue. Udah ngincer Torch, pengen coba touchsreen, lagipula gue tergiur ama layarnya yg lebar 😀 Dari antara Torch hitam, putih dan merah, gue pilih MERAH. I love red! Dulu BB Curve gue beli warna merah, Jave kalo ada merah pasti gue beli merah, sekarang Torch ada merah, ya pasti merah yg gue pilih!

BlackBerry Torch 9800 Red

BlackBerry Torch 9800 Red

Setelah Torch itu sampai ke tangan gue, gue kikuk dulu, serba kagok mencet-mencetnya. Mau pake trackpad atau touchscreen, dua2nya bisa. Haduh, ganti ke BB canggih butuh adjustment juga rupanya, biasa pake BB model candy bar mulu kan. Tapi lama-lama, i love it! Lebih cepet buka aplikasi, lebih cepet browsing dan download (skrg dimanapun browsingnya jalan krn 3G!),  nonton video klip layarnya lebar. Soal ngetik gue masih lebih suka tombol-tombol Jave, Torch karena tipis keypad-nya jadi masih kagok deh.

Tapi karena Jave udah bersama gue lama, gue berat hati mau jual dia. It’s like me and her are bestfriend, yg nemenin gue baca sebelum tidur atau baca setelah bangun tidur, ato pas di WC (hihihi).  Hiks…Jave-ku tersayang, aku jual kamu gak ya? :(

No responses yet

Apr 02 2011

Temanku disaat ‘menunggu’

Published by under My Stuff

Pulang dari Java Jazz bulan Maret kemaren, besoknya langsung dateng paket yg ditunggu-tunggu. Sooo excited!

I’m a bookworm, I love books, I love reading, yes i’m a kutubuku whatever you called! 😀

Continue Reading »

No responses yet

Feb 19 2011

Demam Kindle

Published by under My Stuff

Once upon a time (alias beberapa hari yang lalu), gue kangen baca novelnya Jackie Collins yg penuh intrik Hollywood itu. So, gue ke rak buku cari-cari novel Jackie yg belom pernah gue baca tapi udah jadul banget, sambil buka-buka halamannya sambil mikir, eh si Jackie Collins ini masih nulis gak ya sekarang? Gue langsung buka laptop buka websitenya doi. Eh, websitenya yg dulu cupu sekarang udah keren banget, eh ada buku baru lagi banyak! Panik dong langsung cari ebook-nya (eh, tapi gini-gini kalo gue suka bukunya, gue pasti beli buku aslinya loh *membela diri*) dan dapet, tapi mata gue cape baca di laptop. Andai gue punya ebook reader…Uhm, tangan gatel langsung browsing cari-cari info ebook reader, makin keasikanlah gue mendapatkan info-info bahwa ebook reader skrg canggih, enak dibaca kaya baca buku asli. Dan hati gue pun kepincut sama si “Amazon Kindle”. Let me introduce you to this:

amazon kindle 3 wifi

amazon kindle 3 wifi

Tapi selanjutnya adalah minta ijin ke hubby, dalam kamus rumah tangga kita, duit gue maupun dia adalah duit bersama, mau gue yg menghasilkan ataupun dia, we share (walopun duit gaji dia selalu disetor ke gue dan gue yg atur pengeluarannya). Untuk banyak hal suami gue ini paling gak rese (thank God!), jadi kalo gue mau belanja-belenji gak perlu bilang dia, kecuali harga barangnya besar gue pasti bilang dulu. Kadang dia setuju, kadang engga (but mostly, he can’t resist what i want LOL). Pokoknya kalo keadaan uang lagi reasonable sih dia gak pernah larang2. Jadi pas gue tanya ke dia boleh gak beli Kindle, awalnya dia ragu, ofkors gue jelasin kegunaannya, since dia suka baca juga…dia langsung kasih lampu ijo, yihaaa! 😀

Langsung perburuan dimulai, gue beli Pre Order lewat orang lain, Kindle 3 ada wi-fi harganya Rp 1.960.000, itu udah yg paling murah, gue liat di tempat lain jualnya diatas 2 juta. Now, i cant wait for my Kindle to arrive anytime soon, ancer-ancer tgl 8 maret gue dapet barangnya. I’m gonna read so many books! 😀

One response so far

Oct 26 2010

Tamagotchi ID

Published by under My Stuff

This is my new toy, bought directly from Japan because it is not meant to be sold outside Japan…Tamagotchi ID,tamagotchi with color :)

3 responses so far

Next »