Archive for the 'Kitchen Stuff' Category

May 29 2010

My Homemade Pizza

Published by under Kitchen Stuff,Recipes

Siang ini gue mencoba bikin Pizza sendiri, dari kemarin liatin gambar-gambar pizza di internet jadi kepengen hehe…So, this is how i made it:

Untuk adonan rotinya, gue males bikin sendiri karena gak punya ragi. Jadi beli aja di supermarket adonan yg udah jadi.

Siapin daging cincang dan bawang putih yang udah dicacah kecil-kecil, goreng di wajan sampe setengah matang, kasih garam dikit.

Olesin loyang pake minyak taburin garam dikiiit aja, taruh adonan rotinya. Taruh diatasnya apapun yang kamu suka, misalnya tomat, blackpepper, bawang daun, etc…timpa pakai keju Mozarella secara merata. Timpa lagi keju mozarella tsb pake daging cincang yg udah digoreng bentar tadi. Continue Reading »

No responses yet

Oct 20 2008

Nasgor Ala Gue..

1.06 PM
Laki gw udah pergi dari pagi…si ibu udah selesai beres2 dan pulang, gue yg masih berkutat dengan urusan vierzshop buru-buru ngatur waktu supaya jam 1/3 3 nanti udah bisa berangkat ke tempat kerja hunny dan abis itu mau ke BEC ngurusin no baru matrix skalian nganterin barang ke JNE. Mau packing barang, keinget gw kudu makan siang dulu…gw gak bisa masak heboh-heboh dulu siang ini, tar telat lagi. Kayanya gw lagi pengen nasi goreng…jadilah gue membuat nasi goreng dadakan.

Bahannya: Nasi satu piring, bawang merah iris tipis, bawang putih dicincang, bawang daun, sayur-sayuran biar sehat :p, baso diris-iris, dan sebagai pewangi pake ebi..hmm…

Bumbu: kecap, kaldu ayam, dan kecap ikan dikit.

Oseng-oseng-oseng (ditemani lagu2 mp3 via BB gue di dapur)…Voila….

BTW, BB gue numpang narsis katanya, kan dia ikut nemenin gw masak di dapur wekekke…

PS: hidangan pencuci mulutnya adalah mangga harumanis dingin dari kulkas..hmm…

3 responses so far

Jul 22 2008

Housewife Tulen?

Published by under Kitchen Stuff,Shopping

Belanja rumah tangga itu adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Bisa dibilang, hobi gue dan hubby adalah belanja kebutuhan rumah tangga! Jangan salah, hubby gue itu kalo udah belanja bisa lebih kalap dari gue…


Itu kalo lagi shopping besar, dimana stock2 di rumah udah abis, jadi wajarlah..Nah, ada kalanya gue cuma butuh terigu, ato bawang merah doang, jalanlah kita ke supermarket terdekat…alih-alih beli bawang merah doang, pulang2 bawa 2 kantong belanjaan and it always happen.
Continue Reading »

7 responses so far

Mar 27 2008

Weis, gue naik motor ke jalan (first experience!)

Gue lagi asik-asiknya main game NDS, namanya The Sims Castaway, wah seru banget bow…tentang sim yang terlempar di hutan belantara, harus cari makan, minum, bikin shelter..supaya bisa bertahan hidup. Alhasil kemaren hunny tidur, gue malah keterusan main game gak bisa berenti sampe jam setengah 4 pagi hihihi… Jadi aja pagi-pagi jam 7 dibangunin hunny, eh dia dah ganteng siap pergi kerja sementara gw masih gak ngeh “hah?” (tampang oon pastinya).

Setelah hunny pergi, gue tadinya pengen tidur lagi, tapi…bokap mo dateng kesini jam 9 buat minta tolong bukain email dari saudara di Belanda. Bokap gw ini lagi ngusahain berangkat ke Belanda, hiks…gw sebenernya gak mau dia pergi ke LN kaya nyokap, tapi apa boleh buat, gw serahin semua ke Tuhan. Trus bantuin dia bikin surat-surat apalah…maklum bokap masih gaptek soal komputer. Trus, setelah selesei gw tadinya mo masak sebelum hunny pulang, tapi bumbu2nya dah abis. Iseng ngajakin bokap Continue Reading »

10 responses so far

Mar 25 2008

Contekan bumbuku

Published by under Kitchen Stuff,Pengumuman

Kan gw dah pernah bilang pengen bikin postingan tentang bumbu-bumbu dan gambarnya, biar gampang ngapalinnya tinggal liat blog hehe..dan juga buat bantuin yg baru mau belajar masak, perlu tuh mengenal bumbu-bumbu, jangan kaya gw..beli dulu (asal nyebut sesuai resep) baru nyampe rumah bingung deh, “ini tadi apa yah?” hehe…mari-mari dipelajari dolo..gw bikin plus bahasa inggrisnya, ya sapa tau aja mo masak pake resep bahasa inggris kan? Mangga diklik didieu atuh bumbuna :)

12 responses so far

Next »