Archive for the 'From My Blackberry' Category

Mar 21 2010

“WordPress for Blackberry” Plugin – i’ve been waiting for this!

Lagi googling soal cara ngeblog lewat blackberry, taunya nemu plugin-nya langsung dong! Yippie!

Dulu gue nemuin cara manual, posting lewat email gitu deh, you can see the post here. And then suddenly, it won’t let me blog again..duh! And Since then, ya gue belum menemukan lagi tutorialnya, tapi dengan adanya plugin WordPress for Blackberry ini, gue bisa berblogging sambil males-malesan diatas kasur, diluar, dimanapun..karena dimanapun gue berada, my Blackberry selalu menemani :)

So, blogger yg punya BB, what are you waiting for? Download disini sajahhhh atau langsung dari Blackberry kamu di BB App World.

One response so far

Oct 09 2009

Our Focus

Published by under From My Blackberry

Rumah udah punya. Hehe..how cool is that to mention. Jadi, sekarang kita mau fokus ke renovasi rumah, maklum belinya kan rumah second. Tapi bersyukur deh dapetnya rumah second, dengan harga yang sama kamu bakalan dapet rumah baru yang LB-nya lebih kecil kalo beli di developer.

Kita udah berhasil jual sofa, tinggal jual meja makan dan kitchen set olympic. Dan yang pasti kita juga lagi nyari-nyari orang yang mau nerusin over kontrak di rumah ini. Udah banyak yang minat, tapi emang belom jodoh kali ya, ada yang udah cocok tapi since rumah kontrakan ini adanya di lantai 2, dan peminatnya memiliki furniture full kayu jati semua, otomatis gugur deh…ada lagi yang udah minat banget, anak mahasiswa 3 orang, tapi dia maunya minggu ini,sementara kita belom beres packing, dan mau renovasi rumah dulu yang mana bakalan baru dimulai minggu depan…gak jadi deh. Lainnya, masih pada nanya-nanya doang.

Walopun beli rumah ini menguras habis-habisan tabungan kita, tapi renovasi rumah tetep harus jadi prioritas, soalnya kita berdua pengen rumah yang nyaman, since aku dan hunny ini adalah tipe orang rumahan, lebih demen di rumah daripada diluar hehe…

Untuk renovasi, kita udah dapet orang yang tinggalnya deket rumah, udah gitu orang tersebut memang tukang yang dulunya membangun rumah kita juga. Otomatis kita percaya hasil kerja dia. Can’t wait until next week..renovation time 😀
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

No responses yet

Oct 08 2009

Test

Published by under From My Blackberry

Test
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

No responses yet

Sep 12 2009

Pencarian itu ada hasilnya

Published by under From My Blackberry

Pagi ini tiba-tiba jadi keinget pengalaman cari rumah. Sebagian besar udah gue ceritain di blog. Kita sih dari dulu pengen dapet rumah di bandung, tapi karena pilihan menyempit diakibatkan oleh budget yang terbatas, ya gak bisa kekeuh pengen di utara. Tau sendirilah, rumah di utara tuh harganya menggila semua.

Jadi pencarian diluaskan ke daerah Bandung Timur. Daerah antapani dan arcamanik. Pas liat waktu itu, entah kenapa sama sekali gak ada rumah dijual. Besok-besoknya cari di koran, ada yg harganya pas ama budget, pas dicek kesana, kok harganya beda ama di koran? Memang luasnya juga edun, tapi di koran nulisnya gak seluas itu. Gagal deh. Malah kita sempet tuh cari-cari sampe ke daerah soekarno hatta…banyak kan komplek disana, sempet masuk liat-liat Pinus Regency, dan komplek-komplek lain. Yang intinya, gak mau deh beli disitu, kejauhan.

Sempet pake bantuan temen yang kerja di properti untuk nyari daerah utara, liat 2 rumah, dua2nya kelihatan ‘enggak banget’. Daerahnya kalo gak salah di Setrasari. Yang satu ventilasinya almost ga ada, kaya gua belanda aja dalemnya gelap-gelap, bikin rmhnya sumpek, halaman gak ada. Ah, begitu liat udah gak suka aja.

Pernah juga ada tawaran dari pembantu gue, rumah daerah Punclut. Buesar..masih oke, cuma butuh renovasi biar lebih rapi. Harga juga miring banget tuh karena orgnya butuh duit sekali. Tapi pas dicek, ternyata no SHM, mana mau kita..sampe nyempetin ke Dept. Pertanahan di soekarno hatta buat ngecek status tanahnya, pegawai sana ngasi saran, “sebaiknya kalo rumah di punclut jangan deh, bu,pak..karena masih sering sengketa”
Akhirnya diputuskan, NO. Skrg denger dari pembantu gue, rumah tsb udah ada yg beli dgn harga amat sangat miring. Nyesel? Enggak sama sekali. Ngapain rumah murah, besar, daerah utara pula, tapi gak tenang karena suatu saat bisa kena penggusuran..hmm..males deh.

Terus terakhir pernah ke setiabudi regency, entah di wing berapa (gue lupa), tapi ujung banget. Daerahnya sih enak, komplek banget. Tapi 2 rumah yang kita liat, dua2nya terlihat “sumeuk” lagi-lagi ventilasi kurang. Hunny malah sempet naksir 1 rumah, gue bersikeras NO-NO-NO. Kalopun gue tinggal disitu, gue gak akan tenang mikirin pengen rombak abis tuh model rumah.

Gak lama setelah itu, baru deh dapet rumah yang sekarang. Lokasinya di jl. Sariwangi. The best looking house dari semua rumah yang pernah kita liat. Gue langsung suka begitu liat. Yang pertama caught my eyes adalah adanya taman kecil di belakang. Dan seperti yang udah gue ceritain before, denahnya mirip dengan denah yg gue gambar setaun lalu. Jadi kalo orang bilang cari rumah itu jodoh-jodohan, itu bener kok. Kita ngalamin sendiri. Waktu lo liat rumah yg tepat, rumah tersebut akan terbayang2 terus sama lo hihihi…

Yah, gitu deh pengalaman susahnya gue dan hubby cari rumah, definitely not an easy thing to do. Nih gue kasih tips gimana caranya cari rumah:

1. Harus sabar, pelan-pelan…jangan grasa-grusu pengen cepet dapet. Semakin banyak rumah yg lo liat, semakin lo tau kebutuhan lo dalam memilih rumah.
2. Rela ambil banyak waktu untuk survey. Melelahkan, tapi buat gue hunting rumah itu memberikan perasaan exciting juga :)

3. Sering-sering mantengin iklan! Ini penting, diantaranya: koran PR (kita aja sampe langganan utk hari sabtu dan minggu doang hehe..), browsing situs2 iklan rumah di internet (ini lebih asyik, krn biasanya ada fotonya), datengin tuh pameran2 properti kalo pengen beli rumah baru.

4. Oh, gak lupa pastinya siapin budget lah ya sblm semua-semuanya. Tetapin kemampuan berapa, baik itu DP maupun tunai. Kalo memutuska utk KPR coba dipikirkan kesanggupan cicilan perbulannya brp, sehingga lo bisa tau budget berapa yg lo sanggup tuk rumah impian lo.

Hmm, itu aja nampaknya..panjang juga ya curhat gue soal rumah. Mumpung in the mood :p
Akhir September ini, serah terima rumah dari pemilik lama ke kita, ah..just can’t wait..I’m so ready to move on. Walopun pindahnya paling cepet bln Oktober sih.. Masih banyak yg harus diurusin soal mindah2in barang. So, buat yg lagi cari rumah..ganbatte ya, inget, “pelan-pelan :)”
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Jul 08 2009

Oh, this is it!

Published by under From My Blackberry,Rumah

I’m happy to share to all of you that me and my husband has found a dream house :) yes we do. It’s a small house in minimalist design. Buat yang pernah ngerasain gimana susahnya hunting rumah (esp. di bandung -dimana harga tanah udah gila-gilaan), pasti tau gimana rasanya lega dan seneng begitu dapetin rumah yang cocok segala-galanya. Ok, kalo soal besar, kita cocokin ama budget aja deh..budget kita juga bukan yg besar gimana. Karena kita percaya one step at a time dan selalu bersyukur dengan apa yang Tuhan udah beri buat keluarga kecil ini. So, patokanku utk beli rumah ini min 90m2, nah rumah yang ini luasnya 100m2. Desain cocok dengan selera kita, minimalis. Dan yang agak mengagetkan…let me tell you this… Untuk urusan apapun aku kan selalu berdoa sama Tuhan, apalagi urusan pengen beli rumah. Taun kemaren, aku menggambar denah rumah yang aku pengen, terus aku doain supaya someday ‘mimpi’ku ini boleh jadi kenyataan. Guess what? Rumah yg kita suka ini, denahnya miriiip bgt sama yang gue gambar taun lalu di selembar kertas. Jadi, pas sepulang dari liat rumah tsb, gue iseng2 liat denah rumah yang gue mau…eng-ing-eng…mirip! Terutama letak small garden di belakang rmhnya dan pintunya, gue sampe terpaku, gue panggil hubby and bilangn “hun-hun…see this…mirip ya..” Trus hunny juga kaget. Jangan-jangan ini rumah yang udah Tuhan pilihin buat kita? Continue Reading »

2 responses so far

Next »