Archive for the 'Family' Category

Oct 06 2010

My mom is home for good :)

Published by under Family,My So Called Life

I can’t believe that we have our mom near us again! Mamaku…yg udah 12 tahun berpisah dari anak-anaknya demi membiayai kita semua, akhirnya kemaren tgl 4 Oktober 2010 sampai di Indonesia lagi. Aku,abang dan adikku berangkat dari bandung jam 15:30 menuju ke Cengkareng.

Sampai disana kita nunggu 2 jam lebih, sempet makan malam dulu di A&W (yg mana ayamnya gak enak karena kering banget) and then tiba-tiba suara pengumuman bahwa penerbangan Cathay Pacific dari Hongkong (transit dulu) sudah tiba di bandara. OMG,kita langsung ngacir ke tempat kedatangan. Ada setengah jam lebih aku, abang dan adikku melototin pintu kedatangan terus..berharap mom appeared…tapi ternyata ga muncul-muncul, padahal awalnya kita bertiga sampe deg-degan banget sampe perut berasa mules! Suwer deh! Can you imagine to meet your mom after 12 years apart??? It was exciting but also nerve breaking. Setiap perempuan berbaju hitam bikin jantung kita melonjak excited, dikira mom, ternyata bukan hahahaa…

Sampai akhirnya…a woman with wavey hair, black dress and a familiar face came from that arrival door. My mom dianter salah satu kenalannya di bandara, aku sama adikku waving ke dia supaya liat kita. Begitu di depan mata, aku peluk dia erat-erat…and said I missed her. Mama masih familiar sama wajahku, tapi dia pangling banget liat adikku, soalnya dia ditinggalin mamaku pas masih SD banget..skrg umur dia udah 22, ya iyalah hehe…sambil bercanda dia bilang,”kayak anak orang lain..” Adikku tersipu-sipu. Abangku datang dari arah yang berlawanan karena dari tadi dia coba cari angle lain untuk bisa nangkep kedatangan mama. They hugged, mamaku juga pangling ke abangku.
Udah gitu di mobil mamaku yang ceria bercerita sepanjang jalan. Dia merasa masih kayak mimpi menginjakkan kaki di Indonesia lagi.

Sampai di rumah (Bandung), mama bongkar isi kopernya, kita dapet macem-macem hadiah…adikku dapet laptop Vaio, abangku dapet Wacom, aku dapet iPod Nano, terus macem-macem lagi kayak sepatu, coklat, wah pokoknya bejibun hadiah! We’re happy!

Terus pas bobo, mama, aku dan adikku bobo bareng di kamar lantai atas…bukannya tidur, malah ngobrol sampe ampir jam 4 subuh. Mamaku jetlag sih, dia masih seger, jadinya pas aku dan adikku tidur, mama malahan kebawah untuk beres-beres rumah.

Jam 6 mamaku udah mulai berkicau, ciri khas suaranya yang ‘beroktaf tinggi’ hahahaha…rasanya kayak mimpi. Dia teriak bangunin aku, abang dan adikku untuk sarapan pagi. I feel surreal…my mom’s voice in our house??? This must be a dream!

Pagi-pagi mamaku udah heboh menyapa tetangga. Aku masih terkantuk-kantuk…

Our journey with mom (again) has begun. Siang kita berangkat ke PVJ untuk belanja besar, kita ke Carrefour, banyak banget yg butuh dibeli. Tapi ditengah belanja kita laper, jadi belanjanya di postpone dan kita makan di The Taste, mom suka makanannya. Terus dari situ balik nerusin belanja di Carrefour, kita semua mulai ngantuk (gue-abang-adik kurang tidur, sementara mama jetlag). Trus nyempetin ke Pet Distro untuk beli kandang yg besar buat Carrot plus dog food. Selesei dari situ mama pengen nemuin nenek dan kakek, jadi kita meluncur kesana. Nenek kaget liat mama, dia sampe nangis peluk2an sama mama, mama berulangkali nenangin nenek bahwa dia gak akan pergi lagi, udah di Bandung for good. Begitu ketemu kakek, kakek awalnya lupa sama mama, maklum udah mulai pikun, padahal kalo aku,abang,adikku kesana pasti dia nanyain “mama kapan pulang”, it took sometimes for him to remember his long lost daughter. Akhirnya setelah dijelasin agak lama, dia mulai ngeh..dan hampir nangis terharu anaknya udah pulang. Oh-so-heartbreaking moment banget deh….but I’m glad kakek-nenek udah liat mamaku lagi di Bandung.

Besok, papaku dari Kalimantan bakalan ke rumah…it will be a big reunion for us after 12 years without mom and dad has been in Kalimantan for sometimes too.
I’m so glad, I’m so thankful to God for this chance…even though mom and dad has been seperated for a while, walked their own path, tapi…this reunion is such a huge blessing for us as a family (terharu banget gw nulis paragraf terakhir ini…)
Yah, well…this is just beginning..
Still to be continued…

No responses yet

Apr 18 2010

We have a new family member!

Published by under Family

Wokeh, jadi karena ternyata si aplikasi wordpress BB itu tidak juga membuat gue rajin ngeblog hahaha…jadinya gue akan ngeblog rada banyak, tapi tanggalnya tetap disesuaikan dengan kejadian yah. So im gonna post like 3 blog today (29 April 2010) yaa…mumpung lagi ada semangat ngeblog juga :p Gue akan usahain begini, soalnya gue seneng punya catatan/jurnal tentang keseharian gue, baik penting maupun gak penting, i just love reading my own writing (narsis hahaha..)

Cukup pembukaannya, back to topic…seperti judulnya: We have a new family member! No, im not pregnant yet LOL. Tapi my mom decided that she wanted a puppy, dia memang masih ada di Amrik sekarang, but plan to go back to Indonesia for good soon. Dulunya, kita sekeluarga tuh punya dogi lumayan banyak, ada 3 ekor dan beranak pula, nyokap gue seneng banget sama anjing (nular ke anak-anaknya nih..), jadi kalo dia pulang ke Indo dia pengen punya dogi yang bisa jadi temen dia di rumah seperti dulu (nyokap pernah punya anjing kesayangan yang kemudian mati dan nyokap nangis sesegrukan setiap hari selama seminggu!). Nah, pas banget temen adik gue ada yg nawarin dogi, di fotonya cuteee banget…jenis Beagle, masih umur 2 bulan. Jadilah si puppy beagle itu kita beli, here’s the picture:

carrot

Carrot the Beagle (mukanya males bgt ya..hehe..)

Mom decided to named her Carrot, gak tau kenapa dia pengennya nama-nama yg berhubungan dengan sayuran/buah-buahan, gak mau nama kaya orang.

Dan….si Beagle ini ada di tanggungan adik gue dulu untuk sementara sampe nyokap pulang ke Indo. Soalnya dibawa ke rumah gue, si Kippie dan Jazz gak suka sama Carrot, terutama Kippie…maklum, dia kan raja kecil di rumah gue, jadi rada parno liat pendatang baru :p

Karena masih 2 bulan, buandelnya minta ampun…kesenengannya cuma dua: gigit-gigit dan makan! Jadi kita cuma bisa: Sabar...dia masih puppy, giginya baru mau tumbuh, jadi gatel banget pastinya. Tinggal papaku yang belum liat Carrot, dia masih di Kalimantan soalnya, rencana pulang bulan Agustus, pasti dia geleng-geleng kepala liat anjing di rumah nambah lagi hehehe….Anjing kita yg udah lama jagain rumah namanya Taki, tapi she’s getting old dan mamaku pengen punya anjing yang ras-nya asli, semoga Carrot bisa cocok deh sama Taki :)

No responses yet

Nov 03 2008

Kedatangan Mertua

Published by under Family,My So Called Life

Mertua gue udah ada di Bandung dari Rabu, tapi berhubung beliau sibuk seminar, baru nginep di rumah kita dari hari sabtu ampe senen tadi. Seperti biasa kalo bokapnya laki gue dateng memang kita pasti sering jalan-jalan. Apalagi ditambah..sepupunya laki gue juga ada di Bandung, nginep di Aston. Sempet diajak makan siang disana, makanannya enyak-enyak deh hehe….trus ke PVJ makan di KatjaPiring, kali ini rasanya impressive…ayam bumbu mangga-nya asoy.

Terus sabtu malam kita sempet diajak makan sama Bang ‘Bi (sepupu hunny), dan mertua, berikut mas Dar -sang supir andalan Bang ‘Bi- di Ikan Makasar, pesen ikan sekaligus 3 jenis yg guede-gede..puas deh, perut gue gak ketulungan langsung buncit sekejap ahahhaha…seharian makan enak mulu. Continue Reading »

No responses yet

Oct 09 2008

Kedatangan Saudara dari Jakarta-Medan

Published by under Family

Hari ini My Hubby ditelfon sama saudara sepupu-nya, katanya mereka nyampe di Bandung buat liburan. Mereka nginep di hotel Holiday Inn. Yang dateng itu ada Ni Intan dan suaminya, Bang Efdi dengan kedua anaknya, terus Mak Tuo dan semua ponakan kecil2nya pada ikut. Jadi rame deh pas kesana…Kita pergi makan ke Paris Van Java, makan di Javana Bistro (dapet kartu member, jd bisa diskon 10% tiap makan heheh), terus abis itu jalan-jalan aja di PVJ, pulang dari situ pada pengen mampir dirumah kita… Anak-anak pada mau liat Kippie dan Jazz hehehe…. Ini nih foto pas makan2 di Javana Bistro: Continue Reading »

One response so far

Jun 24 2008

See you again, Dad

Published by under Family,My So Called Life

Hari ini, pagi-pagi banget gue dan hunny udah bangun. Kita sekeluarga (gue, hunny, adik gue, abang gue dan pacarnya) nganter bokap ke Primajasa Travel di BSM, papa dari sana ke Bandara Soekarno Hatta dari situ transit ke Taipei dulu, abis itu baru deh nyampe di Nederland. Untungnya gak terjadi moment yang sedih pas ngelepasin dia berangkat, karena tau dia bakal balik 3 bulan lagi..atau paling lamanya ya 6 bulan. I just wish him the best in life cause i do love my dad and want him to really enjoy his trip there.

Pulang dari BSM, mampir dulu di Gasibu, karna kita ngiler pengen sarapan lontong kari. Kippie yg ikut bareng kita, gue ajak main dulu di lapangan gasibu sementara hunny pesen untuk dibungkus pulang, Kippie kesenengan lari-lari. Ada sepasang cowok dan cewek yang seneng liat kippie dan nanya-nanya soal Kippie. Dari situ, kita langsung pulang dan menikmati sarapan lontong kari di pagi hari, dan kita memutuskan tuk sarapan di ruang tamu dengan pintu terbuka, udara pagi sayang tuk dilewatkan hehe…sambil hunny baca koran.
Continue Reading »

7 responses so far

Next »