Archive for the 'My So Called Life' Category

Dec 07 2011

Back From Bali

Published by under My So Called Life

Ah, berlibur 5 hari ke Bali yg sukses..
Kali ini liburannya bareng hunny, mama dan adikku, semua schedule dan akomodasi udah aku prepare sejak berbulan-bulan sebelumnya, everything went very well.
Cerita lengkapnya nanti menyusul ya, karena pulang-pulang kerjaan udah setumpuk aja, ya urusan OL Shop, urusan website suamiku, urusan web desain dimana uda ada 3 customer ngantri nungguin gue buatin layout mereka, belum lagi urusan rumah yg masih belum kepegang. Oh my… Tapi gak apa-apa, semuanya itu rejeki, thank you Lord.

Dan gue di Bali main ke pantai Dreamland, udah pake sunblock SPF 22 (adik gue bilang kalah ama SPF punya dia yg 35 hehe) tetep aja kulit gue mateng alias menghitam, yukk…aslinya gue emang cepet banget menghitam kalo kena terik matahari, selama bertahun-tahun kulit gue udah semakin terang, hanya dalam wkt tidak kurang dari 1 jam, langsung jd kulit anak pantai hehe..laki gue sih bilang bagus-bagus aja, guenya gak relaaa ahahha…jadi sampe ke Bandung langsung mulai rangkaian memutihkan kulit lagi,yaitu rajin memakai lotion pemutih hehe..hadeh ribet jd cewek (Indonesia) yg kebanyakan pgn kulit terang 😀
But, the truth is, gue gak nyesel udah main-main di pantai, main-main ama ombak, karena gue mikir..kapan lagi gue bisa ketemu pantai? Kalo mutihin bisa setiap saat, ya gak? 😉

No responses yet

Nov 15 2011

Year End Holiday

Published by under My So Called Life

Gak terasa, gue beli tiket pesawat liburan ke Bali pas awal taun 2011, eh sekarang udah mau November 2011, which is near to December.  Kali ini liburannya gak cuma beduaan sama hunny, tapi mama dan adikku bakalan ikut. It’s gonna be fun! soalnya dari bulan November ini gue udah book hotel, book tour guide+car rent, juga udah pesen voucher main watersport di Tanjung Benoa. Gue belajar bahwa liburan itu lebih asik kalo kita rencanain detail mau ngapain ketimbang blank sama sekali, jadi banyak kan yg mau di explore nantinya.

Anyway, just to mention bahwa urusan “rencana beli tanah” disini, udah 50% jalan loh. Udah bicara sama yg punya tanah, dan kita udah deal mau beli. Puji Tuhan kita masih punya simpanan dana tabungan dan ada dana bantuan juga. So, by the end of this month gue rasa tanah itu bakalan jadi milik kita. Luasnya udah dihitung, yaitu 42 m2, lumayan banget buat rumah kita yg memang udah mungil jadi ada tempat tambahan lagi. Mama dan papa udah liat tanahnya pas main ke rumah minggu yg lalu and they were happy for us. Seperti biasa, gue langsung the man with a plan, bikin denah mau jadi apa aja tuh tanah. Intinya pengen taman sih, but kita butuh kamar mandi, ruang cuci baju, gudang kecil, kamar pembantu, sisanya taman dan hunny pengen ada gazebo, gak tau deh bakalan muat gak tuh semua, tapi udah digambar-gambar kayaknya muat. Tapi…itu masih lama deh ya dibuatnya, yg penting ada tanahnya dulu, soalnya ngebangunnya itu bisa lebih mahal dari harga tanah yg kita dapetin, tukang bangunan kita udah itung-itung dan memang mahil skali..katanya bahan bangunan sekarang lagi naik. Yah, apa sih yg gak naik harganya di Indonesia? makanya begitu ada kesempatan beli tanah, ya langsung grab it gak pake mikir 2x.

Harusnya abis beli tanah, pengiritan dulu ya, tapi malah langsung mau liburan hehe…abis udah dibeli di awal taun sih, gapapa, have fun dulu at the end of the year, abis itu kencangkan ikat pinggang dan making money lagi kumpul-kumpul untuk biaya ngebangun tanah kosong itu, sekalian sisihin buat liburan tahun 2012 ya 😀

Bali, here we come…..yihaaa!

No responses yet

Nov 01 2011

Mudah-mudahan jadi..

Published by under My So Called Life

I’m excited. Kenapa? ada apa?

Jadi..gue udah beberapa bulan belakangan suka berandai-andai kalo tanah kosong disebelah kiri rumah mau dijual dan murah gue pengen beli buat taman gitu. Dari dulu cita-cita pengen punya taman yg agak luas, cause i love plants, pengen punya kebun cantik! hehe..

Taunya tanah sebelah kiri itu gak dijual, malahan tanah dibelakang rumah sayap kanan yg dijual. Dan gue gak kebayang tanah disitu mo dijadiin apa krn posisinya memang kagok, nempel ama ruang kerja. Tapi setelah diskusi ama hunny, dia tertarik juga untuk nambahin lahan rumah kita untuk dijadiin taman. Dia juga bilang lumayan itung2 investasi. Dan baru dapat kabar hari ini kalo orangnya mau jual murah krn dia butuh duit (thank God!). Kita punya perantara yg bakalan coba negosiasiin hal ini. Semoga, semoga banget! jadi rejeki kita bedua ya, lumayan rumah kita yg mungil ini bisa nambahin sepetak lagi kan hehe…*praying*

So, gue udah mulai semangat meng-googling contoh-contoh taman hihihi…*typical me*

One response so far

May 22 2011

Kabar-Kabari

Published by under My So Called Life

Apa kabar gue?

– Gue lagi nulis blog ini diatas kasur pake laptop hubby sambil tengkurep dan gak bisa gerak karna Princess kecil duduk diatas punggung gue, untung dia ringan hehe…

– Bad news (for me), blackberry yg disimpen di dalem dompet, jatoh dari motor dengan amat kuat, sehingga akhirnya matot. Dibawa ke Dukomsel, bagian servis-nya bilang kalo BB gue tercinta belum tentu bisa idup lagi sebab what they called IC Power-nya mati. Dan kalo bisa nyala lagi, kena biaya servis 600.000. So i had to tried my luck *finger cross* or else, i should spend more money to buy a new one.

– Good news, i got a new website project, so yeah..maybe i should buy a new Blackberry 😀

– Mengenai backyard gue, seperti yg gue tulis disini, akhirnya keputusanku sudah bulat, yaitu turning my grass into paving block. Belakangan musim ujan, para chihuahua suka melintas disitu dan kakinya jd kotor semua, jadi paving block memang pilihan tepat. Semua itu dimulai dari tetangga belakang yg ngebangun rumah tepat dibelakang rumah gue. Dia bikin atap rumahnya rata pake beton, jd kalo mrk naik-naik disitu, bisa ngintipin isi rumah gue. Privasi pun hilang, belum lagi cihuahua pada gonggong terus kalo ada mereka ngintip2. Jadilah gue dan hunny memutuskan untuk naikin tembok belakang lebih tinggi, kemudian pasang kawat duri untuk keamanan. Bukan curiga sama tetangganya, tapi kalo ada tempat manjat dibelakang kan bisa jd tempat lintas org jahat. Yah, for privacy, for safety juga.
Matahari yg tadinya bersinar super terang kedalem rumah gue, skrg gak begitu terang, tapi si tukang memberi ide supaya gue ganti atap fiber yg lama dengan yg baru berwarna transparan, jd matahari tetep masuknya kenceng. It works! :)
Beres tembok dan kawat duri, gue akhirnya memutuskan untuk pasang paving block di taman belakang, no more grass, no more messy dirt. Tapi krn gue suka taneman, pinggiran paving block gue minta supaya disisain buat tanah jd gue bisa nanem2 tanaman cantik *teteup*

-Waktu lagi jalan-jalan hunting bahan sama nyokap di pasar baru, nyokap bilang “pengen liburan, ke Bali yuk”. Nah gak lama dari situ, gue dapet info promosi dari Air Asia, gue tanya hubby mau gak ke Bali, dia mau banget. Telpon mama dan adik, mereka excited, so..mulailah gue hunting tiket, dapet murah langsung dibeli aja. So, Bali..here we come in December hehehe..iya masih lama, tapi yg penting tiap mikir akhir tahun jd semangat, ya gak? 😀

– Akhir bulan July ke Mei, selama seminggu gue dan hubby akan ke Medan. Selain hubby mau ngeliput, tujuan utamanya untuk ‘pulang kampung’-nya hubby yg udah taunan gak ke Medan. Udah kebayang langsung makanan-makanan medan yg lezat hihihi…dasar otaknya makanan mulu :p

– Gue rasanya sudah harus membuat website toko online yg lebih profesional untuk VierzShop gue tercinta. Gue sangat ingin memulai membuatnya, tapi setiap kali gue di depan komputer, ini semua menyita waktu gue terlebih dahulu: urusan customer belanja, urusan customer jasa design, and lastly but not the least…urusan website suami gue (dimana gue jadi admin pastinya) yg skrg ada toko onlinenya juga. Belum ditambah urusan rumah tangga, iya beberes rumah, kadang masak, secara gue gak punya asisten. Oh ya, belum ditambah dengan “ME TIME”, yaitu browsing, baca, urusin taneman, shopping online, nonton dvd. Kayaknya waktu gak pernah cukup ya.. Tapi gapapa, gue lebih seneng sibuk daripada bengong hehe…But seriously, i need to make my own online shop website, buatin org muluuu hehehe..

Yah, sekian sekilas info mengenai kabar gue di hari minggu yg cerah, sambil nungguin tukang membuat paving block di taman kecil gue itu.

3 responses so far

Apr 02 2011

Penang, Here We Come..

Published by under My So Called Life

Ah, untuk pertama kalinya, di umur 20….mmm 8, gue punya pasport juga. Bangga ginih hehe.. Bikinnya pake calo, soalnya my hunny bilang daripada buang waktu bulak-balik ke kantor imigrasi, belum diserobot terus nomer antriannya sama calo, mending kita pake calo juga. Jadi istrinya yg ‘serbaguna’ ini langsung cari-cari jasa calo, dapet deh, biarpun keluar duitnya dua kali lipat dari bikin sendiri, tapi yg penting gak buang waktu dan bikin-bikin emosi deh pas ngurusinnya.

Eh, emangnya mau kemana bikin pasport? Gak jauh-jauh kok, cuma ke negara tetangga serumpun aja, tujuan kita ke Penang, Malaysia. Semua gak direncanain sama sekali loh, awalnya pengen liburan ke Bali, we love Bali dan pengen mengulang honeymoon dulu..ciee cieee…:D Jadi pas AirAsia ngadain promo, berburu deh gue cari tiket ke Bali, itupun pas dapet, gue gak langsung beli, cuma “oh, oke harga seratus ribu.” terus towel-towel hunny, “yuks cintah, kita liburan ke Bali”. My hunny langsung oke. Tapi dasar si gue pelupa, 2-3 hari lewat gue belum order tuh tiket, pas diliat lagi, eehhhh udah abis yg promo, ada juga yg harga biasa. Ugh, akhirnya karena udah gondok, me ajakin hunny browsing websiet AirAsia berdua, kekeuh siapa tau ada lagi yg kosong seat ke Bali-nya. Terus hunny bilang, “itu ke Penang lagi promo juga?” pas gue liat, eh iya…trus hunny mulai cerita-cerita deh kalo dia suka Penang, dulu dia sering kesitu dan makan nasi Kandar yg enak. Akhirnya kita memutuskan untuk liburan ke Penang aja. Set-Set-Set…order..bayar..done. Dan itu pesennya bulan Desember taun 2010 kemaren, jadwal keberangkatan kita Senen besok tanggal 4 April.

Yes, we’re going to have holiday tomorrow. Tujuannya cuma satu: MAKAAAAN hahahahha….

2 responses so far

Next »