Archive for the 'Blabbers' Category

Jun 16 2012

Pembangunan Tanah Belakang: Because God always listen

Published by under Blabbers

Inget kan aku pernah cerita kalau tanah kosong di belakang rumah kita bakalan dijual dan kita minat banget? well, God is good karena kita akhirnya jadi beli itu tanah di akhir tahun 2011 kemarin. Nah, sejak itu aku udah bikin denah mau dibuat taman sebagian besarnya, terus gudang kecil, wc kedua (soalnya di rumah kita cuma ada 1 wc), sama tempat cuci baju. Waktu itu belum ada uangnya, tapi aku tipe orang yg selalu punya vision duluan, jadi biar belum ada duit tapi aku gambar denahnya duluan, ukur-ukur duluan, bahkan denah yg lebih luas lagi ada loh aku buat hehe..itu kalo someday tanah luas 200m di sebelah rumahku bisa kebeli. Dan visi dan keinginanku itu selalu aku bawa dalam doa, I know God listens :)

God always listen, inilah salah satu jawaban-jawaban doa dan imanku…akhirnya bulan juni ini tanah kosong di belakang itu bisa kita bangun sesuai denah yg aku buat, bahkan sekalian mau renovasi paving block di halaman belakang, karena ternyata paving block tsb gak kena matahari jadinya berlumut
kena ujan, daripada jorok lebih baik aku ganti jadi lantai keramik. Itu bakal dikerjakan selesai bangun tanah belakang. Another renovation will be my kitchen, bukan renovasi sih, karena tujuannya cuma mau nambahin meja supaya kerjaku di dapur lebih banyak tempat 😀 dan luar biasanya Tuhan, uang untuk renov-nya pun tiba-tiba disediakan :)

Ada lagi satu jawaban Tuhan buatku, selama ini aku kerjain urusan rumah tangga sendiri dan bersyukur punya suami yg baiiik banget, jadinya gotong royong berdua. Aku masak, dia cuci piring, aku nyapu-ngepel dia yg buangin sampah. pokoknya suamiku is the best deh! kadang mikir juga, enaknya kalo ada pembantu kaya waktu ngontrak dulu, tapi disini udah pernah coba tanya tukang sayur untuk cariin pembantu tp gak ada, masalahnya aku dan suamiku gak mau cari dari yayasan, udah banyak yg dimainin trus gak jelas lagi asal-usulnya. Pengennya dapet pembantu yg daerah sini juga, kenalannya org yg kita kenal, jd aman, saking susahnya cari pembantu ditambah lagi keinginan gw yg ideal begitu, rasanya seperti too good to be true…haree genee gitu loh dpt pembantu aja udah sukurrr (pengalaman temenku, pake calo ato yayasan, baru kerja sminggu udah pulang, bahkan yg baru sehari udah pulang, rugi duit udah ngasi ke yayasan/calo). So, kita punya kenalan tukang bangunan yg dari dulu selalu ngerjain urusan bangunan, bukan cuma itu…kadang urusan pompa air mati, closet wc rusak, bikin pager kayu, dll intinya suamiku dan aku percaya ama org ini, skrgpun dia yg ngebangun tanah belakang. Iseng, aku nanya soal pembantu, gak disangka ada temennya dia yg istrinya mau pindah kerja di tempat lain karena majikannya yg skrg terlalu ‘garang’. Dari deskripsinya sih ibu itu baik dan apa adanya, nahh aku justru pembantu tuh yg apa adanya, jgn neko-neko, tar bikin pusing lagi. Akhirnya kemaren dibawalah ibu tsb ke rumah, ngobrol-ngobrol, yah nampaknya memang baik orgnya daaaann inilah mengapa aku bilang Tuhan yg jawab keinginan gue lagi, tuh ibu…rumahnya gak jauh dibelakang rumahku, berarti Tuhan itu menjawab doaku sedetail permintaanku *komat-kamit berterima kasih*

Aku tulis semuanya supaya aku selalu inget sama kebaikan Tuhan dalam hidupku :”)

No responses yet

Dec 16 2011

Banyak Maunya

Published by under Blabbers

Tercetus dari hobi gue yg suka browsing di kamar tepatnya diatas kasur sambil gogoleran (red: tidur2an), eh belakangan taunya laptop gue suka mati-mati sendiri, bete kan lagi asik-asik browsing -tep- mati. Berapa kali kejadian kayak gitu bikin pengen ngebanting aja, mana laptop gue jadul punya segede gaban hehe.. Kadang pegel punggung di ruang kerja depan PC mulu. Yaa banyaklah alesannya…to the point aja, jadi kepikiran beli Blackberry Playbook! Dah mikir asik juga kali ya punya iPad buat browsing dimanapun dengan ukuran kecil, tapi diliat-liat lagi gue cocokan pake Playbook, secara customer gue banyak di Blackberry, jd kalo pegel BB-an, bisa di konek ke Playbook dan kerja disitu. Weits keren yah…mana ada aplikasi writing note dimana kita bisa tulis tangan kayak di kertas gitu, gue kan selalu butuh notes kemana-mana.

I know, abis liburan harusnya mengetatkan ikat pinggang, mana rencana mau nabung dan mau ngebangun di tanah yg bakal jadi milik kita bulan Desember ini. Susahhh deh, banyak maunya, kemaren sempet mau cari tiket murah Air Asia pas ada promo, untungnya promo kali ini masih mahal dan tiap mau cari jadwal masuknya ke ‘waiting room’ mulu akhirnya keburu males, mungkin ini pertanda gue ga boleh mikirin liburan dulu hehe…

Okelah, si Playbook ini memang jd wish list gue dalam waktu dekat, yaaa sekalian nunggu turun harga dulu bentar lagi, gue dapet info harganya bakal meluncuurrr turun, yuuukk aku tunggu kamu Playboy! Hehehe..

No responses yet

May 09 2011

Rumput yg Malang

Published by under Blabbers

Tamanku yg tadinya indah ini, sekarang rumputnya banyak yg gundul akibat dikencingi para chihuahua bertubi-tubi setiap harinya. Ahhhh, tiap liat kesel deh rasanya, kesannya jorok, gak cantik. I love yg ijo-ijo alias taneman, awal beli rumah ini juga karena ada taman belakangnya walopun cuma seiprit. Dulunya, pemilik yg lama gak ngurus area taman tsb, begitu kita beli nih rumah, kita langsung memutuskan untuk membuat taman kecil supaya seger dan para chi (yg saat itu masih 2 ekor, Kippie dan Jazz doang) betah di rumah baru.
Nah, sekarang kan chihuahua di rumah ada 4 ekor, pipisnya di situ semua, rumput-rumput yg bergoyang tak sanggup menahan serangan dahsyat tsb hihihi…bahasanya.

Jadinya gue sempet berpikir, apa rumput-rumput itu diganti paving block aja yah? Tapi kok ya gak rela juga…oh no! dilema. Karena pada dasarnya dakuw penyuka taneman, makin rimbun-makin oke, tapi kalo gundul-gundul begitu kan jelekkkk….arghh.

One response so far

Feb 24 2011

pohon manggaku

Published by under Blabbers

Salah satu buah favorit gue adalah mangga, jadi semenjak gue punya rumah dan hobi berkebun muncul, gue langsung pengen nanem pohon mangga. Pas di toko Trubus ternyata banyak bgt bibit-bibit pohon mangga, gue beli 1 bibit pohon mangga chokanan terus gue nyuruh bapak tukang taman nanem tuh bibit di taman belakang.

Berbulan-bulan kaga numbuh apapun, yg ada daun-daunnya malah banyak bekas gigitan kutu, makin lama makin banyak bisul-bisul yg gue baca di buku ternyata disebabkan oleh lalat buah yg bertelur disitu, jijay ih..

Gue tanya ke si bapak tukang taman, kata dia coba disabunin aja batangnya, supaya gak ada lalat nempel lagi. Akhirnya gue babat habis tuh daun-daunnya yg cuma sedikit itu sampe botak, and then gue sabunin batangnya. Udah gitu gue semprot perangsang daun,supaya tumbuh daun… 1 bulan lewat belum ada tanda-tanda..gue pikir, halah beli mahal-mahal (belinya wkt itu 90rb klo ga salah) malah mati, mau dibuang tapi entah kenapa gue selalu punya harapan dia tumbuh. Eh, tadi pagi mata gue menangkap sesuatu di taman belakang..yup, si chokanan udah berdaun! Diliat dari besar daunnya, dia baru keluar 2-3 hr yg lalu. Seneeeeng banget, dikirain dia udah mati. Walopun si pohon kecil tsb butuh wkt untuk tumbuh apalagi berbuah, but I’m happy that it’s alive…since I thought it was dead :p

No responses yet

Oct 03 2010

Nostalgia: Tamagotchi!

Published by under Blabbers

Yeah…I’m a geek! Hahaha…
Just bought this Tamagotchi version 6 called “Music Star”. I just knew that tamagotchi now has infrared and can be married to other tamagotchi O_o and many more stuff that are really interesting…this tamagotchi has trully evolved from time to time…I’m having fun with it 😀

No responses yet

Next »