Archive for May, 2015

May 28 2015

Etude Every Month Cleansing Foam no.12

Published by under Review

Karena sabun cuci muka di rumah udah sekarat, langsung hunting sabun muka keluaran Etude, sekalian mau coba yg baru-baru. Eh, ketemu sama cleansing foam yg lucu karena line Etude Every Month ini ada 12 jenis:

#1 (Deep Moisturizing) Avocado & Butter

#2 (Firming) Pomegranate & Berry

#3 (Tone Clarifying) Apple & Tomato

#4 (Purifying) Lemon & Garlic

#5 (Fresh & Clean) Green Tea

#6 (Trouble Care) Tea Tree

#7 (Soothing Relief) Aloe Vera

#8 (Revitalizing) BlueBerry

#9 (Richly Moist) Rice

#10 (Clean Moisture) Green Vegetables

#11 (Smooth & Nourishing) Walnut

#12 (Soft & Moist) Red Wine

Jadi bingung kan mau pilih yg mana? Setelah baca-baca review para blogger gue memutuskan untuk pilih yg no. 12 Red Wine, kenapa? Soalnya katanyanya no.1-9 itu cenderung kering dan bikin muka kenceng. Nah, kebetulan gue gak suka yg hasilnya bikin wajah kenceng, kaya ketarik-tarik gitiu, so keputusan bulat pilih no.12. Here we go reviewnya:


Size: 100ml

Dipakenya gak perlu banyak-banyak, secuil aja busanya uda banyak banget dan pas diusap kemuka rasanya licin deh. Nah, sensasi setelah dibilas air ini yg aku suka, it’s squeaky clean! Tapi muka gak kenceng malah jadinya kulit terasa lembut bgt, persis kaya type 12 ini yaitu: sof & moist

Karena tipe kulit wajah gue kombinasi, pipi rasany enak bgt lembut, tapi sore-sore daerah T yg penghasil minyak udah lgsg berminyak, tapi buatku gak masalah krn sore-sore kan mandi sekalian cuci muka lagi. Jadi kayaknya no.12 ini cocoknya untuk kulit kering dan kombinasi saja, buat yg mukanya oily gue gak rekomen.

Rate: 4/5

Repurchase: yes! Tapi dengan banyaknya pilihan jd pengen coba no 10 dan 11, kalo gak sebagus 12, ya pasti balik lagi ke 12 biar wajah moist terus :)

No responses yet

May 24 2015

Come back alive?

Published by under Pengumuman

i think im going to start blogging again pretty soon

i miss writing :)

No responses yet