Archive for November, 2012

Nov 25 2012

This is My Passion

Published by under Thoughts

Ketika di gereja saya, para jemaat diajarkan untuk memberkati orang-orang di sekitar kita dengan memberikan sesuatu yg bisa berdampak baik kepada lingkungan. It does sounds hard, doesn’t it?  Ternyata semua itu gak sesulit yg saya bayangkan sebelumnya, karena gereja mengajarkan caranya. How? Semua juga ingin pastinya berbuat baik yg bisa memberi dampak. Ternyata gak usah jauh-jauh mikirnya, karena semua bisa dilakukan sesuai dengan passion kita, panggilan hati kita, you have to do something at what cause you most concerned.

Disitu saya mulai berpikir, apa ya panggilan hati saya? passion saya? Sebenarnya gereja saya juga memfasilitasi banyak pelayanan, seperti: support anak jalanan, mengajar anak-anak sekolah minggu, support orang tidak mampu (charity), sampai hobi-hobi seperti menjahit, olahraga, dan lain-lain. Mengapa hobi jadi pelayanan? Siapa bilang hobi tidak bisa menjadi passion dan jika kita punya passion, disitu kita bisa melakukan sesuatu untuk orang-orang sekitar. Misalnya, ikut olahraga basket, sesama pecinta basket pasti punya kesamaan interest, dari kesamaan itu kita menjadi dekat, saling bantu, saling sharing permasalahan hidup, jika kamu bantu temanmu disitu, bukankah itu juga namanya melayani? Tim basket bisa mengadakan komunitas yg membantu anak-anak muda berbakat di bidangnya, banyak kok hal lainnya yg bisa dilakukan dalam sebuah hobi.

Emang kenapa sih harus melayani? karena kita adalah mahkluk sosial yg tidak bisa hidup sendiri, jika kita hidup untuk diri sendiri diantara banyaknya permasalahan dunia ini, bukankah itu namanya egois? lagipula memberi adalah lebih baik daripada menerima :) why is that? just try give more rather than take more, I bet you’ll be a happier person.

Oke sudah yah kotbahnya hehe…niat awal tujuan posting ini bukan itu kok, hanya pembukaan aja. Continue Reading »

No responses yet