Archive for June, 2012

Jun 16 2012

Pembangunan Tanah Belakang: Because God always listen

Published by under Blabbers

Inget kan aku pernah cerita kalau tanah kosong di belakang rumah kita bakalan dijual dan kita minat banget? well, God is good karena kita akhirnya jadi beli itu tanah di akhir tahun 2011 kemarin. Nah, sejak itu aku udah bikin denah mau dibuat taman sebagian besarnya, terus gudang kecil, wc kedua (soalnya di rumah kita cuma ada 1 wc), sama tempat cuci baju. Waktu itu belum ada uangnya, tapi aku tipe orang yg selalu punya vision duluan, jadi biar belum ada duit tapi aku gambar denahnya duluan, ukur-ukur duluan, bahkan denah yg lebih luas lagi ada loh aku buat hehe..itu kalo someday tanah luas 200m di sebelah rumahku bisa kebeli. Dan visi dan keinginanku itu selalu aku bawa dalam doa, I know God listens :)

God always listen, inilah salah satu jawaban-jawaban doa dan imanku…akhirnya bulan juni ini tanah kosong di belakang itu bisa kita bangun sesuai denah yg aku buat, bahkan sekalian mau renovasi paving block di halaman belakang, karena ternyata paving block tsb gak kena matahari jadinya berlumut
kena ujan, daripada jorok lebih baik aku ganti jadi lantai keramik. Itu bakal dikerjakan selesai bangun tanah belakang. Another renovation will be my kitchen, bukan renovasi sih, karena tujuannya cuma mau nambahin meja supaya kerjaku di dapur lebih banyak tempat 😀 dan luar biasanya Tuhan, uang untuk renov-nya pun tiba-tiba disediakan :)

Ada lagi satu jawaban Tuhan buatku, selama ini aku kerjain urusan rumah tangga sendiri dan bersyukur punya suami yg baiiik banget, jadinya gotong royong berdua. Aku masak, dia cuci piring, aku nyapu-ngepel dia yg buangin sampah. pokoknya suamiku is the best deh! kadang mikir juga, enaknya kalo ada pembantu kaya waktu ngontrak dulu, tapi disini udah pernah coba tanya tukang sayur untuk cariin pembantu tp gak ada, masalahnya aku dan suamiku gak mau cari dari yayasan, udah banyak yg dimainin trus gak jelas lagi asal-usulnya. Pengennya dapet pembantu yg daerah sini juga, kenalannya org yg kita kenal, jd aman, saking susahnya cari pembantu ditambah lagi keinginan gw yg ideal begitu, rasanya seperti too good to be true…haree genee gitu loh dpt pembantu aja udah sukurrr (pengalaman temenku, pake calo ato yayasan, baru kerja sminggu udah pulang, bahkan yg baru sehari udah pulang, rugi duit udah ngasi ke yayasan/calo). So, kita punya kenalan tukang bangunan yg dari dulu selalu ngerjain urusan bangunan, bukan cuma itu…kadang urusan pompa air mati, closet wc rusak, bikin pager kayu, dll intinya suamiku dan aku percaya ama org ini, skrgpun dia yg ngebangun tanah belakang. Iseng, aku nanya soal pembantu, gak disangka ada temennya dia yg istrinya mau pindah kerja di tempat lain karena majikannya yg skrg terlalu ‘garang’. Dari deskripsinya sih ibu itu baik dan apa adanya, nahh aku justru pembantu tuh yg apa adanya, jgn neko-neko, tar bikin pusing lagi. Akhirnya kemaren dibawalah ibu tsb ke rumah, ngobrol-ngobrol, yah nampaknya memang baik orgnya daaaann inilah mengapa aku bilang Tuhan yg jawab keinginan gue lagi, tuh ibu…rumahnya gak jauh dibelakang rumahku, berarti Tuhan itu menjawab doaku sedetail permintaanku *komat-kamit berterima kasih*

Aku tulis semuanya supaya aku selalu inget sama kebaikan Tuhan dalam hidupku :”)

No responses yet