Archive for May, 2011

May 22 2011

Kabar-Kabari

Published by under My So Called Life

Apa kabar gue?

– Gue lagi nulis blog ini diatas kasur pake laptop hubby sambil tengkurep dan gak bisa gerak karna Princess kecil duduk diatas punggung gue, untung dia ringan hehe…

– Bad news (for me), blackberry yg disimpen di dalem dompet, jatoh dari motor dengan amat kuat, sehingga akhirnya matot. Dibawa ke Dukomsel, bagian servis-nya bilang kalo BB gue tercinta belum tentu bisa idup lagi sebab what they called IC Power-nya mati. Dan kalo bisa nyala lagi, kena biaya servis 600.000. So i had to tried my luck *finger cross* or else, i should spend more money to buy a new one.

– Good news, i got a new website project, so yeah..maybe i should buy a new Blackberry 😀

– Mengenai backyard gue, seperti yg gue tulis disini, akhirnya keputusanku sudah bulat, yaitu turning my grass into paving block. Belakangan musim ujan, para chihuahua suka melintas disitu dan kakinya jd kotor semua, jadi paving block memang pilihan tepat. Semua itu dimulai dari tetangga belakang yg ngebangun rumah tepat dibelakang rumah gue. Dia bikin atap rumahnya rata pake beton, jd kalo mrk naik-naik disitu, bisa ngintipin isi rumah gue. Privasi pun hilang, belum lagi cihuahua pada gonggong terus kalo ada mereka ngintip2. Jadilah gue dan hunny memutuskan untuk naikin tembok belakang lebih tinggi, kemudian pasang kawat duri untuk keamanan. Bukan curiga sama tetangganya, tapi kalo ada tempat manjat dibelakang kan bisa jd tempat lintas org jahat. Yah, for privacy, for safety juga.
Matahari yg tadinya bersinar super terang kedalem rumah gue, skrg gak begitu terang, tapi si tukang memberi ide supaya gue ganti atap fiber yg lama dengan yg baru berwarna transparan, jd matahari tetep masuknya kenceng. It works! :)
Beres tembok dan kawat duri, gue akhirnya memutuskan untuk pasang paving block di taman belakang, no more grass, no more messy dirt. Tapi krn gue suka taneman, pinggiran paving block gue minta supaya disisain buat tanah jd gue bisa nanem2 tanaman cantik *teteup*

-Waktu lagi jalan-jalan hunting bahan sama nyokap di pasar baru, nyokap bilang “pengen liburan, ke Bali yuk”. Nah gak lama dari situ, gue dapet info promosi dari Air Asia, gue tanya hubby mau gak ke Bali, dia mau banget. Telpon mama dan adik, mereka excited, so..mulailah gue hunting tiket, dapet murah langsung dibeli aja. So, Bali..here we come in December hehehe..iya masih lama, tapi yg penting tiap mikir akhir tahun jd semangat, ya gak? 😀

– Akhir bulan July ke Mei, selama seminggu gue dan hubby akan ke Medan. Selain hubby mau ngeliput, tujuan utamanya untuk ‘pulang kampung’-nya hubby yg udah taunan gak ke Medan. Udah kebayang langsung makanan-makanan medan yg lezat hihihi…dasar otaknya makanan mulu :p

– Gue rasanya sudah harus membuat website toko online yg lebih profesional untuk VierzShop gue tercinta. Gue sangat ingin memulai membuatnya, tapi setiap kali gue di depan komputer, ini semua menyita waktu gue terlebih dahulu: urusan customer belanja, urusan customer jasa design, and lastly but not the least…urusan website suami gue (dimana gue jadi admin pastinya) yg skrg ada toko onlinenya juga. Belum ditambah urusan rumah tangga, iya beberes rumah, kadang masak, secara gue gak punya asisten. Oh ya, belum ditambah dengan “ME TIME”, yaitu browsing, baca, urusin taneman, shopping online, nonton dvd. Kayaknya waktu gak pernah cukup ya.. Tapi gapapa, gue lebih seneng sibuk daripada bengong hehe…But seriously, i need to make my own online shop website, buatin org muluuu hehehe..

Yah, sekian sekilas info mengenai kabar gue di hari minggu yg cerah, sambil nungguin tukang membuat paving block di taman kecil gue itu.

3 responses so far

May 09 2011

Rumput yg Malang

Published by under Blabbers

Tamanku yg tadinya indah ini, sekarang rumputnya banyak yg gundul akibat dikencingi para chihuahua bertubi-tubi setiap harinya. Ahhhh, tiap liat kesel deh rasanya, kesannya jorok, gak cantik. I love yg ijo-ijo alias taneman, awal beli rumah ini juga karena ada taman belakangnya walopun cuma seiprit. Dulunya, pemilik yg lama gak ngurus area taman tsb, begitu kita beli nih rumah, kita langsung memutuskan untuk membuat taman kecil supaya seger dan para chi (yg saat itu masih 2 ekor, Kippie dan Jazz doang) betah di rumah baru.
Nah, sekarang kan chihuahua di rumah ada 4 ekor, pipisnya di situ semua, rumput-rumput yg bergoyang tak sanggup menahan serangan dahsyat tsb hihihi…bahasanya.

Jadinya gue sempet berpikir, apa rumput-rumput itu diganti paving block aja yah? Tapi kok ya gak rela juga…oh no! dilema. Karena pada dasarnya dakuw penyuka taneman, makin rimbun-makin oke, tapi kalo gundul-gundul begitu kan jelekkkk….arghh.

One response so far