Archive for February, 2011

Feb 24 2011

pohon manggaku

Published by under Blabbers

Salah satu buah favorit gue adalah mangga, jadi semenjak gue punya rumah dan hobi berkebun muncul, gue langsung pengen nanem pohon mangga. Pas di toko Trubus ternyata banyak bgt bibit-bibit pohon mangga, gue beli 1 bibit pohon mangga chokanan terus gue nyuruh bapak tukang taman nanem tuh bibit di taman belakang.

Berbulan-bulan kaga numbuh apapun, yg ada daun-daunnya malah banyak bekas gigitan kutu, makin lama makin banyak bisul-bisul yg gue baca di buku ternyata disebabkan oleh lalat buah yg bertelur disitu, jijay ih..

Gue tanya ke si bapak tukang taman, kata dia coba disabunin aja batangnya, supaya gak ada lalat nempel lagi. Akhirnya gue babat habis tuh daun-daunnya yg cuma sedikit itu sampe botak, and then gue sabunin batangnya. Udah gitu gue semprot perangsang daun,supaya tumbuh daun… 1 bulan lewat belum ada tanda-tanda..gue pikir, halah beli mahal-mahal (belinya wkt itu 90rb klo ga salah) malah mati, mau dibuang tapi entah kenapa gue selalu punya harapan dia tumbuh. Eh, tadi pagi mata gue menangkap sesuatu di taman belakang..yup, si chokanan udah berdaun! Diliat dari besar daunnya, dia baru keluar 2-3 hr yg lalu. Seneeeeng banget, dikirain dia udah mati. Walopun si pohon kecil tsb butuh wkt untuk tumbuh apalagi berbuah, but I’m happy that it’s alive…since I thought it was dead :p

No responses yet

Feb 19 2011

Demam Kindle

Published by under My Stuff

Once upon a time (alias beberapa hari yang lalu), gue kangen baca novelnya Jackie Collins yg penuh intrik Hollywood itu. So, gue ke rak buku cari-cari novel Jackie yg belom pernah gue baca tapi udah jadul banget, sambil buka-buka halamannya sambil mikir, eh si Jackie Collins ini masih nulis gak ya sekarang? Gue langsung buka laptop buka websitenya doi. Eh, websitenya yg dulu cupu sekarang udah keren banget, eh ada buku baru lagi banyak! Panik dong langsung cari ebook-nya (eh, tapi gini-gini kalo gue suka bukunya, gue pasti beli buku aslinya loh *membela diri*) dan dapet, tapi mata gue cape baca di laptop. Andai gue punya ebook reader…Uhm, tangan gatel langsung browsing cari-cari info ebook reader, makin keasikanlah gue mendapatkan info-info bahwa ebook reader skrg canggih, enak dibaca kaya baca buku asli. Dan hati gue pun kepincut sama si “Amazon Kindle”. Let me introduce you to this:

amazon kindle 3 wifi

amazon kindle 3 wifi

Tapi selanjutnya adalah minta ijin ke hubby, dalam kamus rumah tangga kita, duit gue maupun dia adalah duit bersama, mau gue yg menghasilkan ataupun dia, we share (walopun duit gaji dia selalu disetor ke gue dan gue yg atur pengeluarannya). Untuk banyak hal suami gue ini paling gak rese (thank God!), jadi kalo gue mau belanja-belenji gak perlu bilang dia, kecuali harga barangnya besar gue pasti bilang dulu. Kadang dia setuju, kadang engga (but mostly, he can’t resist what i want LOL). Pokoknya kalo keadaan uang lagi reasonable sih dia gak pernah larang2. Jadi pas gue tanya ke dia boleh gak beli Kindle, awalnya dia ragu, ofkors gue jelasin kegunaannya, since dia suka baca juga…dia langsung kasih lampu ijo, yihaaa! 😀

Langsung perburuan dimulai, gue beli Pre Order lewat orang lain, Kindle 3 ada wi-fi harganya Rp 1.960.000, itu udah yg paling murah, gue liat di tempat lain jualnya diatas 2 juta. Now, i cant wait for my Kindle to arrive anytime soon, ancer-ancer tgl 8 maret gue dapet barangnya. I’m gonna read so many books! 😀

One response so far

Feb 04 2011

3rd Anniversary

Published by under My So Called Life

Yesterday is my 3rd anniversary with husband. We had dinner at Glossis, and the steak was sooooo delicious.

Dengan manisnya my husband nge-tweet begini pas anniversary day:

“10 years ago i met this girl who changed my life in many ways.Happy 3rd Anniversary my dearest @vierz , thx for being a wonderful wife.luv u”

We may married for 3 years, but we’ve been actually together for 10 years!

Kita pernah ngekos, kita pernah ngontrak sampe akhirnya punya rumah.

Kita pernah punya anjing chihuahua 1 dan akhirnya sekarang jadi ada 4.

Kita lalui ups and downs bersama setiap saat sejak bertemu.

Aku akan selalu ada buat kamu sampai kapanpun:)

I love you now and forever, husband..

No responses yet

Feb 04 2011

Demam Korea

Published by under My So Called Life

Biasanya favorite gue nonton tv seri itu cuma TV seri keluaran hollywood sama Dorama Jepang. That’s all. Gue pernah coba nonton film korea and i didn’t like it. Ga tau kenapa rasanya dorama lebih gak ‘sinetron’ dibanding korea yg tokoh cowoknya selalu berlimpah harta dan ceweknya miskin (basi hehe). Dorama Jepang lebih down to earth, tapi a week ago gue penasaran banget ama drama korea secara tiap hunting DVD selalu drama korea dimana-mana dan para cewek selalu bediri di bagian drama korea. Then, gue -karena penasaran- ambil DVD judulnya Playfull Kiss, just because the cover is cute hehe dan katanya diangkat dari komik jepang juga (gue penggemar komik jepang, yay!)..pas ditonton, ceritanya standar mirip-mirip Meteor Garden gitulah, tapi entah kenapa i was hooked into it. Episode demi episode gue lahap abis sampe suami gue protes gue nontonin seri korea itu terus, dia mau nonton DVD jadinya ga kebagian jatah hahaha…

Playfull Kiss abis, gue lanjut cari drama korea selanjutnya, dapet rekomen dari si mbak-mbaknya katanya “Marry Stayed All Night” bagus. Ok, gue percaya aja deh, soalnya dia nampak fasih banget sama film-film korea. Mulai gue nonton, oh wow..asik..sampe gue tamatin dalam 3 hari tuh seri. Kesimpulannya, Korea ini walo plot ceritanya gak seunik/seaneh Jepang, tapi dia bisa mengolah dialog-dialognya jd menarik dan lucu…lebih hiperbola dari drama Jepang. Satu kesamaan Drama Korea dengan Jepang, yaitu mereka selalu melibatkan “keluarga” dan “makanan” arrghh itu yg bikin gue selalu ngiler tiap nonton drama Korea dan Jepang.

Gak sampe di drama doang, gue mulai cari tau soal entertainmen di korea, wah ternyata sangat-amat rame sekali ya..mulai dari boyband, actor-actress, variety show, sampe kebiasaan para celeb mengoprasi wajahnya, coba deh liat gigi para celeb korea…udah mirip semua bentuknya (rapi jali), putih kinclong hasil veneer yg begitu sempurna. Gak heran kenapa seluruh dunia memandang ke dunia entertainment di Korea skrg, karena para celebnya sangat total begitu masuk dunia entertainment,  tadinya gue cuma tau Rain, skrg lumayan tau beberapa boy/girlband-nya, some of their songs are catchy hehehe…dan ini membuat suamiku eneugh krn yg gue tonton/denger belakangan selalu bahasa korea wkwkwk..maap cintah, lagi demam korea nih istrimu :”>

No responses yet

Feb 04 2011

Dog House Plan

Published by under Jazzel,Kippie,My So Called Life

Udah lama aja gue gak nyentuh blog ini, udah taun 2011 lagi dan ini postingan pertama gue di tahun 2011 ya hehe…

Anyway, alasan gue gak update adalah karena udah beberapa bulan lamanya belakangan ini gue gak bisa mengakses blog ini, ternyata alamat IP hosting blog ini di block sama speedy, gak tau kenapa. Ampir mikir mending pindah ke blogger aja, tapi taunya skrg bisa di akses lagi. Tapi gue tetep lagi mikir mo mindahin blog ini ke blogger, secara gue males bayar hosting ini tiap taun hehe…

Belakangan ini gue lagi demen banget menata rumah, udah beli rumah almost 2 years ago tapi belum pernah gue menata rumah se-intense sekarang. Maklum gue orangnya mood-mood-an :p Gue mempercantik kamar dan ruangan lainnya, sekarang karena gue miara 4 dogi jadinya para dogi gak lagi berkeliaran di dalem rumah, mereka gue taruh di halaman belakang biar leluasa mo pipis ato poo di rumput, tapi bobonya masih di ruang komputer dan disekat pake pager pendek. That’s why gue berencana bikin kandang khusus untuk ke-4 dogi tersayang itu, hari senin udah manggil bapak tukang taman untuk bikinin hehe..Gue pengennya kurang lebih seperti ini:

Ya, mungkin hasilnya gak akan secantik itu sih soalnya bikin sendiri, kalo ke tukang kayu kan mahil. Pastinya seneng deh liat dogi-dogiku punya rumah sendiri hehe..can’t wait.

One response so far