Archive for October, 2010

Oct 26 2010

Tamagotchi ID

Published by under My Stuff

This is my new toy, bought directly from Japan because it is not meant to be sold outside Japan…Tamagotchi ID,tamagotchi with color :)

3 responses so far

Oct 07 2010

From Mom

Published by under My Stuff

Belinya udah lama bgt tp karena mama baru pulang skrg jadi gw dapetnya baru skrg..
Gak sabar ngumpulin lagu hehe…

No responses yet

Oct 06 2010

My mom is home for good :)

Published by under Family,My So Called Life

I can’t believe that we have our mom near us again! Mamaku…yg udah 12 tahun berpisah dari anak-anaknya demi membiayai kita semua, akhirnya kemaren tgl 4 Oktober 2010 sampai di Indonesia lagi. Aku,abang dan adikku berangkat dari bandung jam 15:30 menuju ke Cengkareng.

Sampai disana kita nunggu 2 jam lebih, sempet makan malam dulu di A&W (yg mana ayamnya gak enak karena kering banget) and then tiba-tiba suara pengumuman bahwa penerbangan Cathay Pacific dari Hongkong (transit dulu) sudah tiba di bandara. OMG,kita langsung ngacir ke tempat kedatangan. Ada setengah jam lebih aku, abang dan adikku melototin pintu kedatangan terus..berharap mom appeared…tapi ternyata ga muncul-muncul, padahal awalnya kita bertiga sampe deg-degan banget sampe perut berasa mules! Suwer deh! Can you imagine to meet your mom after 12 years apart??? It was exciting but also nerve breaking. Setiap perempuan berbaju hitam bikin jantung kita melonjak excited, dikira mom, ternyata bukan hahahaa…

Sampai akhirnya…a woman with wavey hair, black dress and a familiar face came from that arrival door. My mom dianter salah satu kenalannya di bandara, aku sama adikku waving ke dia supaya liat kita. Begitu di depan mata, aku peluk dia erat-erat…and said I missed her. Mama masih familiar sama wajahku, tapi dia pangling banget liat adikku, soalnya dia ditinggalin mamaku pas masih SD banget..skrg umur dia udah 22, ya iyalah hehe…sambil bercanda dia bilang,”kayak anak orang lain..” Adikku tersipu-sipu. Abangku datang dari arah yang berlawanan karena dari tadi dia coba cari angle lain untuk bisa nangkep kedatangan mama. They hugged, mamaku juga pangling ke abangku.
Udah gitu di mobil mamaku yang ceria bercerita sepanjang jalan. Dia merasa masih kayak mimpi menginjakkan kaki di Indonesia lagi.

Sampai di rumah (Bandung), mama bongkar isi kopernya, kita dapet macem-macem hadiah…adikku dapet laptop Vaio, abangku dapet Wacom, aku dapet iPod Nano, terus macem-macem lagi kayak sepatu, coklat, wah pokoknya bejibun hadiah! We’re happy!

Terus pas bobo, mama, aku dan adikku bobo bareng di kamar lantai atas…bukannya tidur, malah ngobrol sampe ampir jam 4 subuh. Mamaku jetlag sih, dia masih seger, jadinya pas aku dan adikku tidur, mama malahan kebawah untuk beres-beres rumah.

Jam 6 mamaku udah mulai berkicau, ciri khas suaranya yang ‘beroktaf tinggi’ hahahaha…rasanya kayak mimpi. Dia teriak bangunin aku, abang dan adikku untuk sarapan pagi. I feel surreal…my mom’s voice in our house??? This must be a dream!

Pagi-pagi mamaku udah heboh menyapa tetangga. Aku masih terkantuk-kantuk…

Our journey with mom (again) has begun. Siang kita berangkat ke PVJ untuk belanja besar, kita ke Carrefour, banyak banget yg butuh dibeli. Tapi ditengah belanja kita laper, jadi belanjanya di postpone dan kita makan di The Taste, mom suka makanannya. Terus dari situ balik nerusin belanja di Carrefour, kita semua mulai ngantuk (gue-abang-adik kurang tidur, sementara mama jetlag). Trus nyempetin ke Pet Distro untuk beli kandang yg besar buat Carrot plus dog food. Selesei dari situ mama pengen nemuin nenek dan kakek, jadi kita meluncur kesana. Nenek kaget liat mama, dia sampe nangis peluk2an sama mama, mama berulangkali nenangin nenek bahwa dia gak akan pergi lagi, udah di Bandung for good. Begitu ketemu kakek, kakek awalnya lupa sama mama, maklum udah mulai pikun, padahal kalo aku,abang,adikku kesana pasti dia nanyain “mama kapan pulang”, it took sometimes for him to remember his long lost daughter. Akhirnya setelah dijelasin agak lama, dia mulai ngeh..dan hampir nangis terharu anaknya udah pulang. Oh-so-heartbreaking moment banget deh….but I’m glad kakek-nenek udah liat mamaku lagi di Bandung.

Besok, papaku dari Kalimantan bakalan ke rumah…it will be a big reunion for us after 12 years without mom and dad has been in Kalimantan for sometimes too.
I’m so glad, I’m so thankful to God for this chance…even though mom and dad has been seperated for a while, walked their own path, tapi…this reunion is such a huge blessing for us as a family (terharu banget gw nulis paragraf terakhir ini…)
Yah, well…this is just beginning..
Still to be continued…

No responses yet

Oct 03 2010

Nostalgia: Tamagotchi!

Published by under Blabbers

Yeah…I’m a geek! Hahaha…
Just bought this Tamagotchi version 6 called “Music Star”. I just knew that tamagotchi now has infrared and can be married to other tamagotchi O_o and many more stuff that are really interesting…this tamagotchi has trully evolved from time to time…I’m having fun with it 😀

No responses yet