Archive for May, 2010

May 29 2010

My Homemade Pizza

Published by under Kitchen Stuff,Recipes

Siang ini gue mencoba bikin Pizza sendiri, dari kemarin liatin gambar-gambar pizza di internet jadi kepengen hehe…So, this is how i made it:

Untuk adonan rotinya, gue males bikin sendiri karena gak punya ragi. Jadi beli aja di supermarket adonan yg udah jadi.

Siapin daging cincang dan bawang putih yang udah dicacah kecil-kecil, goreng di wajan sampe setengah matang, kasih garam dikit.

Olesin loyang pake minyak taburin garam dikiiit aja, taruh adonan rotinya. Taruh diatasnya apapun yang kamu suka, misalnya tomat, blackpepper, bawang daun, etc…timpa pakai keju Mozarella secara merata. Timpa lagi keju mozarella tsb pake daging cincang yg udah digoreng bentar tadi. Continue Reading »

No responses yet

May 25 2010

Nambah Koleksi Lagi!

Published by under Berkebun

Suatu siang…
Gue lagi liat-liat tanaman di rumah trus nyeletuk “Tanamanku masih kurang banyak deh..”
Tiba-tiba sang suami bilang, “Kalo mau abis makan siang kita liat-liat tanaman di sarijadi.”
Hohoho tentu saja sang istri tidak menolak, buru-buru nge-list tanaman yg kepengen dibeli.

Hasil buruan kita berdua ada: Lavender yg wanginya harum banget, Rosemary yang wanginya kaya balsem hehe..,dua tanaman daun nama jenisnya gw lupa (…bali sama …batik), tanaman gantung namanya Gelang.
Trus dari wish list tanemanku ada dua: bunga jasmine alias kacapiring, sama strawberry. Tadinya hubby pengen pohon samboja, tapi muahal..jd next time deh. Kayaknya hubby mulai suka taneman juga hihi…

Suamiku emang the best! Selalu mendukung hobi sang istri..I’m so lucky to have a husband like him :)

Anyway, dari 4 benih yg aku tanem minggu lalu, cuma 2 yang tumbuh, tapi satu patah batangnya hikss..jadi tinggal 1, gue nanem benih beberapa lagi tapi udah 4 hari kaga nongol2..sebal..

This is cikal bakal Morning Glory..udah ada 3 daun, satu daun lagi baru nongol..cepatlah dirimu tumbuh ๐Ÿ˜€

One response so far

May 15 2010

Oh No! Bday again?

Published by under My So Called Life

Gak kerasa banget, tiba-tiba udah giliran gue ultah lagi…perasaan baru kemaren gue 27, skrg udah nambah jadi 28 huhu…makin gak mau ulang taun :))

Gue bersyukur untuk apa yang Tuhan Yesus berikan dalam hidup gue dan hubby. Kita gak pernah kekurangan, Tuhan selalu ada dalam setiap kebahagiaan maupun kesedihan, itu yang selalu membuat hidup gue lebih damai dan tenang.

Kemarin, pas hunny ngucapin “Happy Birthday ya, sayang..” Terus cium gue, gue nanya, “wishes kamu buat aku apa?” Terus dia terdiam sejenak, dan bilang gini: “Supaya aku dikasih umur panjang biar bisa jalan sama kamu terus” Hiks…aku terharu banget deh..kenapa dia yg umurnya panjang bukan gue yg ultah yg dikasih wishes berumur panjang? Karena..umur kita beda 11 tahun..dan dia selalu bilang suatu saat udah pasti dia yg duluan pergi (di masa tua nanti)..aku selalu protes kalo dia ngomong gitu, paling gak suka ngomongin yg gitu, hidup-mati org kan gak ada yg tau. Jadi pas dia bilang gitu aku rasanya cesss..banget di hati, I like optimism :)

Oh ya.. Tadinya mau ngumpul ama adik dan abangku tapi mereka bedua jadwalnya bentrok, jadi ajah..gue ama hunny dulu aja celebrate berdua. Kita selalu merayakan segala sesuatu dengan dinner soalnya. Tadinya mau di NU ART cafe tapi tutup..jadi kita ke PVJ, dinner di Javana Bistro..yum,makanan disana enak-enak smua deh..
This is what we ate yesterday: Continue Reading »

No responses yet

May 13 2010

Belajar Menyemai Benih Bunga

Published by under Berkebun

Jadi, interest gue dalam tanaman ternyata berkembang lebih lanjut… Di postingan sebelumnya kan gue bilang beli beberapa seeds alias biji, nah gue mencoba menyemai-nya, gue pengen coba menumbuhkan sesuatu dari biji itu gimana ya..
Jadilah biji-biji yg gue beli tsb gue tanam di dalam gelas-gelas plastik seperti ini:

Eh, apa ituu di gelas yg bawah paling kanan? o_O let’s zoom it…

Is that mean i have a little sprout already??? WHOAAAAA…..kayanya iya! kok pake kayaknya? hihi..soalnya gue gak merasa naruh biji di pinggiran gelas kaya gitu, gue naruh ditengah deh..tapi mungkin juga benihnya kepinggir gara-gara gue siram air terlalu kenceng. Nah, o’on-nya gue lupa untuk namain benih-benih tersebut di gelas masing-masing, jadi gue gak tau pasti itu benih apa yg mulai nongol…sepertinya sih benih Evening Primorse, soalnya kecil bgt sproutnya..gue nanem 3 benih disitu, yg jadi kok cuman 1 ya? hihih…mudah-mudah besok numbuh lagi yg lain.

Yang gue semai itu, benih Sunflower (gelas bawah sebelah kiri) danย  Evening Primorse (gelas bawah sebelah kanan), keduanya ditanem sekitar 3 hari yg lalu. Kemudian dua gelas diatas itu keduanya Morning Glory beda warna (lupa warnanya..) baru ditanam kemarin. Karena ini pertama kali gue mencoba menumbuhkan tanaman dari mulai biji, maka akan gue update perkembangan selanjutnya di blog ini :)

Gue juga minggu kemarin sempet beli pu’un hihih…yg pilih hunny, dia suka bentuknya, yaitu….

Perkenalkan….ini namanya Pohon Pandan Bali, cantik kan? masih muda, belum banyak tumbuh daunnya. Di sebelah kanannya ada taneman daun jeruk yg buat masak hihih, sengaja beli supaya gak beli2 daun jeruk mulu di mall, selalu sisanya kebuang banyak dan kering, kalo punya sendiri kan gue tinggal metik sebutuhnya aja ๐Ÿ˜€

Not enough nambah 2 pu’un…gue pun balik lagi kesana beberapa hari kemudian. I told my hubby, i want some more and i want a fruit tree…dia geleng-geleng kepala aja :p Gue tadinya pengen pu’un Mangga…my fav fruit, tapiii…muahal, terus jenisnya besar pula, ga bisa ditanam di pot. Jadilah gue beli Pohon Sirsak, i like sirsak :) masih kecil…jadi harus sabar nunggu berbuahnya. Terus, karena tanaman daun jeruk yg gue beliย  bukan jenis yg menghasilkan jeruk nipis, gue beli lagi pohon Jeruk Nipis..i need it untuk masak dong ๐Ÿ˜€ Terus hunny milih satu pu’un lagi, yaitu pu’un Cemara ๐Ÿ˜€ Gak yang gede-gede kok, ini yg numbuhnya keatas, besar kepinggirnya ramping sekali. Pu’un cemara tsb masih kecil juga. Sisanya, gue beli satu tanaman jenis Adenium (pilihan hunny),ย  satu bunga Krisan dan satu bunga Cigarrete (bentuk bunganya kaya rokok kale ya hehe..). Belanjaan terakhir ini belum sempet difoto, nanti nyusul ya fotonya…

Next project, aku pengen nanem vegetables alias sayur-sayuran…:D

No responses yet

May 08 2010

My Interests

Published by under Berkebun

Gue lagi stuck di Mie Jakarta Ciumbeuluit nih, ujan soalnya. So, I’m gonna blog about stuff while waiting..

Soal taneman kemaren, gue akhirnya beli juga ditemenin hubby. Belinya di sarijadi, lumayan banyak juga belinya, gue kan gak ngerti taneman…so I just picked the beautiful one hehe..ada juga yg dipilih karena fungsinya, semisal gue beli taneman namanya “Zodia” (I learn about the name hehe..),itu fungsinya untuk mengusir nyamuk, soalnya taneman tersebut mengeluarkan bau yang tidak disukai serangga. Terus beli “Bambu Air”, gue suka bentuknya yg kecil-kecil tegak keatas gitu, kalo udah tumbuh banyak mau gue tanem di depan rumah untuk mempercantik halaman :)

Dan setelah beli segitu banyak, gue belum puas! Masih pengen lagi, so..kalo hunny lagi santai mau gue ajak hunting taneman lagi ๐Ÿ˜€ Karena gatel, kemaren-kemaren gue pesen benih taneman rambat di kaskus, dan beli benih kiwi+tomat cherry di ebay. Gue juga lagi hunting bibit mangga nih..Semangat ya gue? Hehe..entah kenapa interest gue ini macem-macem aja, padahal gue gak tau bakalan bisa ngurusnya apa enggak, but I’ll try..I just want to go green! Hihihi..

Apalagi yah…oh,ya..gue stuck di MiJak (Mie Jakarta), karena gue lagi otw ke Binus Centre, gue mau daftar kursus PHP disana, finally..niat gue yg ini kesampean juga, membuat niat jd kenyataan itu susah untuk org yg udah lama gak studying alias udah lama meninggalkan bangku kuliah hihihi.. Abis ambil PHP, kemungkinan gue akan ambil Adobe Illustrator, dan kepingin bgt ngambil D1 Design Graphics, but I gotta save some money for that dan NIAT!, krn kuliahnya 6 bulanan..

Juga kemungkinan gue akan ambil kursus menjahit…cuma mau ngumpulin semangat lebih banyak.

Yup, gue banyak maunya..tapi menjalankannya butuh semangat, I like to learn so much thing…I wanna be this and that…yg penting semuanya itu adalah hal-hal yang gue sukai, I enjoy life more when I do what I like. Okeh deh…ujan masih gerimis juga…gotta wait some more…ciao..

No responses yet

May 03 2010

Nostalgia

Published by under Blabbers

Tiba-tiba malem ini gue kangen masa-masa honeymoon kita di Bali. Kangen banget pengen ngulang nginep di villa yg sama, makan di tempat yg sama, menyusuri jalan kuta di malem hari…belanja disana, lewatin jln poppies…hmmm…

Kemarin-kemarin ada kesempatan dikasih nginep gratis di sebuah hotel bintang 5, karena hunny harus ngeliput acara jazz di Bali, tapi krn terlalu mendadak jadi dilepas ke salah satu kru-nya dia. Well, belum rejeki aja..soalnya kita gak suka hal-hal yg mendadak.

Well, I’m sure we will do the second honeymoon trip again someday..:)

No responses yet