Archive for April, 2010

Apr 29 2010

Taneman, oh Taneman

Published by under Berkebun,Rumah

Hmm..dulu, kalo ngeliat rumah yang kebanyakan tanemannya gue suka agak hiiy..gak suka. Kayaknya gak banget deh, menuh-menuhin halaman rumah dan tampak suram. Tapi itu dulu, sebelum gue punya rumah sendiri, sebelum gue ngerti gunanya taneman, apalagi dengan keadaan lingkungan kita yang udah banyak polusi dimana-mana. And then, di TV gue liat rumahnya artis penyanyi jazz, mbak Syaharani…depannya penuh taneman, merambat lagi ke dinding2 rumahnya, kayak menghutan gitu..tapi lama-lama diliatin kayanya adem gitu…and then, pas aku ke rumah salah satu temen, ngeliat rumahnya penuh taneman, memang bikin halaman sempit, tapi pastinya adem banget kalo siang hari. Membayangkan rumah yg adem tanpa harus pake AC…hmmm…kenyamanan itu rupanya bisa didapatkan dari tanaman yg banyak di rumah hehe…apalagi sekarang masuk musim kemarau loh, siap-siap aja sering kepanasan.

Nah, dari sini gue jadi kepikiran pengen nambah taneman di rumah. Di rumah ada halaman depan kecil sih…ditanemin beberapa taneman sama tukang taman pas awal renovasi rumah, terus di belakang ada taman kecil juga, dan ditanemin 3 macem taneman doang. So, pada dasarnya rumah gue ada taneman, tapi cuma buat menghias doang, belum sampai bikin adem.

Waktu gue kemukakan keinginan gue punya rumah penuh tanaman, Hubby gak setuju hehe…dia gak mau rumah kaya hutan katanya bikin banyak tikus dan binatang2 kecil, hiks..ada benernya sih… Jadi mungkin gue tidak akan bikin rumah dengan taneman banyak seekstrim rumah mbak Shyaharani atau temen gue itu, tapi gue akan menambah taneman agak banyak, plus pohon 1 aja… 😀 gak akan kaya hutan, kok Hun..hihihi…

PS: kalo mau liat contoh rumah kayak hutan namun nampak adem, klik aja disini (from a blog), adem ya kayanya? 😉

PSS: sepertinya gue harus belajar tentang taneman sedikit yah sebelum hunting? 😀

No responses yet

Apr 26 2010

weeee….Wii!

Published by under My Stuff

nintendowii

Ok, setelah lama mikirrr..beli-jangan-beli-jangan, akhirnya beli. Gue ama hubby sama-sama demen main game, dulu dia selalu beli PS 1, PS 2, NDS dll…udah lama gak beli console baru. Pikir-pikir gak semua pasangan suka main game loh, apalagi seiring bertambahnya umur..ciee..tapi jujur aja, gue kepengen beli Wii bukan cuma karena pengen main game-nya, gue pengen pake Wii terutama buat olahraga sehari-hari. Kan ada tuh Wii Fit, Wii EA Active Sports, dll. Selain itu memang game-gamenya asik dimainin berdua sama hubby, kemaren main badminton bedua…gue ampe keringetan malem-malem, tapi kalah! huhuhu…Terus hubby rupanya suka game mancing di Wii, gue jadi mikir pengen beli aksesorisnya macem raket 2 biji biar bisa asik main badmintonnya hehe..terus pancingan ikan-nya, pistol2annya, sama sarung tinjunya, banyak bener ya, gue kemarin udah klak-klik ebay sih…dah nemu yang murah-murah aksesorisnya, tapi masih mikir lagi takut cuma kesenengan sesaat doang, eh taunya gak kepake :p Tapi gue jadi beli aksesoris untuk EA Active Sports tuh, lumayan belum kebeli Wii Fit Balance Board, gue beli itu dulu..malah katanya lebih keringetan main EA Active Sports, so just let’s see…

Bukan karena gue rajin olahraga, justru karena setelah merit banyakan di rumah dan gak pernah olahraga! hahaha..kalo beli treadmill kan mahal udah gitu gak ada tempat naruhnya, kalo Wii kan bisa beolahraga tanpa merasa berolahraga, kan main game ceritanya..:D

Ok, enough alasan membeli Wii, kemarin gue udah pesen DVD game-nya 13 biji sekaligus secara online, tinggal nunggu game-nya dateng langsung deh explore asiknya ber-Wii :) Buat yg suka Wii, kasih tau dong game yang rekomen…

PS: Anyway, it means…another wishlist done 😉

No responses yet

Apr 18 2010

We have a new family member!

Published by under Family

Wokeh, jadi karena ternyata si aplikasi wordpress BB itu tidak juga membuat gue rajin ngeblog hahaha…jadinya gue akan ngeblog rada banyak, tapi tanggalnya tetap disesuaikan dengan kejadian yah. So im gonna post like 3 blog today (29 April 2010) yaa…mumpung lagi ada semangat ngeblog juga :p Gue akan usahain begini, soalnya gue seneng punya catatan/jurnal tentang keseharian gue, baik penting maupun gak penting, i just love reading my own writing (narsis hahaha..)

Cukup pembukaannya, back to topic…seperti judulnya: We have a new family member! No, im not pregnant yet LOL. Tapi my mom decided that she wanted a puppy, dia memang masih ada di Amrik sekarang, but plan to go back to Indonesia for good soon. Dulunya, kita sekeluarga tuh punya dogi lumayan banyak, ada 3 ekor dan beranak pula, nyokap gue seneng banget sama anjing (nular ke anak-anaknya nih..), jadi kalo dia pulang ke Indo dia pengen punya dogi yang bisa jadi temen dia di rumah seperti dulu (nyokap pernah punya anjing kesayangan yang kemudian mati dan nyokap nangis sesegrukan setiap hari selama seminggu!). Nah, pas banget temen adik gue ada yg nawarin dogi, di fotonya cuteee banget…jenis Beagle, masih umur 2 bulan. Jadilah si puppy beagle itu kita beli, here’s the picture:

carrot

Carrot the Beagle (mukanya males bgt ya..hehe..)

Mom decided to named her Carrot, gak tau kenapa dia pengennya nama-nama yg berhubungan dengan sayuran/buah-buahan, gak mau nama kaya orang.

Dan….si Beagle ini ada di tanggungan adik gue dulu untuk sementara sampe nyokap pulang ke Indo. Soalnya dibawa ke rumah gue, si Kippie dan Jazz gak suka sama Carrot, terutama Kippie…maklum, dia kan raja kecil di rumah gue, jadi rada parno liat pendatang baru :p

Karena masih 2 bulan, buandelnya minta ampun…kesenengannya cuma dua: gigit-gigit dan makan! Jadi kita cuma bisa: Sabar...dia masih puppy, giginya baru mau tumbuh, jadi gatel banget pastinya. Tinggal papaku yang belum liat Carrot, dia masih di Kalimantan soalnya, rencana pulang bulan Agustus, pasti dia geleng-geleng kepala liat anjing di rumah nambah lagi hehehe….Anjing kita yg udah lama jagain rumah namanya Taki, tapi she’s getting old dan mamaku pengen punya anjing yang ras-nya asli, semoga Carrot bisa cocok deh sama Taki :)

No responses yet