Archive for February, 2010

Feb 18 2010

Banyak Maunya

Published by under Blabbers,My So Called Life

Art Interest

Dari kemarin gue lagi seneng buka-buka Deviantart.com, disana banyaaaaak banget graphic design yang cantik-cantik, bener-bener menginspirasi gue banget. Karena gue lagi punya project bikin Digital Art, untuk sendiri sih…pengen ngehias rumah gue dengan hasil digital art  tersebut. So Far baru jadi 1, dan itu terinpirasi dari Deviantart. Gue masih mau bikin beberapa lagi, so in the mood! 😀

Working Outside?

Gue sempet belakangan mikir pengen kerja diluar. I know, gue selalu bilang gue gak suka kerja di orang, gak suka pressure. Lagipula gue kerja dari rumah, ngurusin website, jualan online, layout design, etc. Tapi yah namanya manusia gak pernah merasa puas, gue kadang ada jenuhnya juga banyak di rumah, di satu sisi kalo gue kerja diluar, gue juga belum rela waktu-waktu bebas gue dikorbankan untuk orang lain. Hiks..dilema. Tapi disaat tercetus pikiran itu, gue iseng kirim CV ke sebuah perusahaan lewat email, few days later, gue di telepon dipanggil test sama mereka. Dan test tersebut diadakan besoknya jam 08.30 pagi. Selidik punya selidik, kantornya jauhhhhh bangeeett…Hunny sih dukung aja, tapi dia bilang gak tega liat gue bulak-balik jauh gitu. Jadi gue gak dateng deh test-nya hehehe…. Sekarang gak tau deh masih minat apa enggak kerja diluar, gue mood-mood-an soalnya hihihi…

Learning more

Kayanya gue pernah cerita ya kalo gue pengen kursus menjahit? Itu belum kesampaian aja, tadi deket rumah ada yang pajang spanduk “menerima kursus menjahit” . Hmm…Hunny bilang gue cobain aja kursus disitu, kalo suatu saat mau nambah ilmu lagi tinggal cari tempat kursus yang lebih bagus. Gue kayanya setuju deh, tinggal buang rasa males ini dan daftar! huhuhu…iya keinginan untuk belajar ini-itu banyak di otak gue, tapi males banget untuk memulainya 😀 Gue juga lagi cari-cari tempat kursus PHP dan MSQL nih. Gue belajar graphic design otodidak, dan itu menyenangkan. Kalo belajar PHP otodidak? kayanya membosankan hahaha…jadi mendingan bayar pengajar buat ngajarin gue deh. Kenapa gue pengen bisa Programming? ya kali-kali aja ilmu webmaster gue nambah kan 😉

Religious Point of View

Belakangan ini Tuhan kasih banyak berkat untuk gue dan hunny. Gue sempet loh yang merasa “Tuhan kenapa begini…kenapa begitu…” dan disaat Tuhan kasih jawaban berkat, gue jadi malu banget rasanya. Kok disaat down itu gue bukannya tetep bersyukur, kenapa hanya mudah bersyukur disaat berkat datang, tapi disaat kesulitan malah nanyain Tuhan. Tuhan itu kan gak pernah membiarkan anak-anakNya jatuh, huks…maafin ya Tuhan, ini jadi pelajaran buat gue untuk bersyukur senantiasa dalam segala keadaan, susah maupun senang karena Dia gak pernah ninggalin gue :)

4 responses so far

Feb 14 2010

Valentine Suprised

Published by under My So Called Life,Rumah Tangga

val-gift

This is what my husband gave me on Valentine Day. I was at home alone while he went out to meet his collegue. Then he came late at night calling my name, i told him i was on bed reading a novel.

To my surprised, he came with a bucket of flower and a box of yummy chocolate…

“Happy Valentine, Hun…” he said.

I kissed him and say “Happy Valentine for you too, Babe..”

No responses yet

Feb 09 2010

Recipe: Strawberry-Banana Healthy Smoothie

Published by under Recipes

Dua hari ini gue ketagihan bikin Smoothie sendiri, daripada nyemil yg enggak-enggak mendingan minum smoothie langsung kenyang hehe..

Oke here’s the recipe, mudah, enak, dan pastinya… sehat!

Recipe:

10-15 buah Strawberry (mau lebih juga ga masalah)

1 buah pisang

1 sendok madu

Low Fat Milk secukupnya

How to: Blender aja semua, tuang deh ke gelas. Siap diminum :)

strawberry-banana-smoothie

Kandungan Smoothie:

– Strawberry mengandung antioksidan yg bagus buat kesehatan.

– Pisang untuk membuat tekstur smoothie jd kental dan membuat cita rasa smoothie lezat plus bikin kenyang jd gak nyemil2 hehe…kalo gak suka pisang bisa diganti yoghourt.

– Madu, untuk menambah rasa manis, walopun sebenernya udah cukup keluar rasa manis dari pisang, tapi 1-2 sendok madu sehari sangat bagus tuk kesehatan.

– Low Fat Milk, kalsium pastinya sangat dibutuhkan tubuh kita, pilih susu low fat supaya gak ada gulanya yg bikin ndut ya..:)

4 responses so far

Feb 03 2010

Happy 2nd Year Anniversary

Published by under Rumah Tangga

Happy 2nd Year Anniversary for me and my husband! :)

Kita udah rencana untuk dinner di restoran  Sierra jauh-jauh hari. Lucunya, pas hari H kita malah cemberut-cemberut-an, siangnya emang sempet adu argumen gitu.  Entah bad day or what, tapi malemnya berjalan cukup sukses…pokoknya kebiasaan kita untuk selalu merayakan anniversary ini gak akan pernah tergoyahkan apapun deh wehehehe…Ini dia makanan kita malam itu:

salad

ini salad salmon pake wijen gitu, rasanya lumayan.

creamsup

ini cream soup ala sierra, top deh..enak ada kejunya gitu…

aliooglio

ini aglio olio tuna (nama jelasnya gak inget hehe…) it was my dinner.

nasibali

ini nasi dengan lauk berbau-bau Bali, gue lupa namanya, it was Hunny’s dinner

2 Years in marriage, 7 years in relationship = 9 years with him….still in love and i feel lucky to have him as my husband!

2 responses so far