Archive for November, 2009

Nov 26 2009

Ketika PMS menyerang

Published by under My So Called Life,Rumah Tangga

Kemaren malem, gue tiba-tiba banyak pikiran gitu, mana ditambah si Kippie dan Jazz “mating” disaat yang gue lagi lengah..makin stress kan gue jadinya. (penjelasan cepat kenapa gue gak mau Jazz dan Kip “mating” adalah karena kita ga sanggup ngurus lebih dari 2 anjing dan gak rela perhatian kita terbagi lagi. Anaknya dijual? kalo dah beranak malah gak tega jualnya, krn bagi kita Kippie dan Jazz udah kaya anak sendiri). So gue dengan mood gak enak dan kepala nyut-nyutan sepertinya my husband noticed that.

Hubby manggil gue dan ngajak makan malam, gue bilang udah. Terus seperti biasa dia minta ditemenin makannya, gak tau kenapa tapi Hubby itu kalo makan, biarpun gue gak makan atau udah makan, dia selalu minta gue duduk nemenin di meja makan. Gue jawab, “enggak ah, aku pusing pengen baringan.” dan guepun masuk ke kamar.

Abis selesai makan, Hubby langsung membaringkan diri juga disebelah gue. “Sini..” katanya sambil meluk gue. Gue pun meluk dia. Ditanya kenapa, gue jawab cuma lagi banyak pikiran aja, terus dia berusaha nenangin gitu. Gue masih yang bete surete dan mikirin, kayanya gue lagi PMS deh, ini kan jadwalnya menjelang si dateng bulan. Karena gue orangnya gak gampang stress, tapi ini kok ngaruh banget ke gue. Gak lama Hubby bilang, “Kenapa coba kamu kaya gini sekarang? Kayaknya kamu lagi PMS ya, kamu kan biasanya begitu menjelang PMS.” Gue yang….HUEE??? how could he know…hehehe…dan bisa mikir yang sama juga, lagian gue lebih gak nyadar lagi kalo tiap bulan gue ada masa paling sensinya hahahahha…Hubby-ku emang soulmate-ku deh tau banget tentang gue 😀

Gak lama dia bilang, “Besok aku beliin pempek yang kamu mau ya…janji…” Terus tiba-tiba gue tersenyum dan jawab pelan, “asikkk…” That’s it. Hanya dengan tawaran pempek, senyum gue langsung sumringah…Hunny langsung senyum liat kelakuan gue, sambil bercanda dia bilang “Kamu udah ibu-ibu kok masih kayak anak kecil sih….” ahahhahahhahah……im not ibu-ibu yet!! (gak terima :D)

No responses yet

Nov 09 2009

Renovation

Published by under Rumah,Rumah Tangga

Setelah punya rumah sendiri, we decided to renovate the house. Dan ini udah dimulai dari seminggu sebelum kita tempatin rumahnya, gak merubah apa-apa sih, cuma ngecat ulang, ganti keramik wc, ganti toilet duduk, shower, dsb. Abis itu langsung pasang furniture di ruang kerja, skrg udah selesei. Kemudian dapur dibikin kitchen set dan dipercantik gitu deh, semua hasil desain gue hehe..bangga dong, soalnya hasilnya bagus. Sebagai istri gue ngatur semua-semuanya, my hubby tinggal liat hasil cantiknya aja hehe..tapi gue banyak bertukar pikiran sama my hubby, “Pa, aku mau begini-begini loh…” kalo dia bilang “bagusnya begini-begini…” jadi masukan buat gue, hasil akhirnya pasti udah kesepakatan bersama. Untungnya my hubby percaya banget deh ama seleraku…gue gitu loh ohohohoho…

Nah, setelah rumah, work room dan dapur selesai…saatnya merenovasi taman kecil kita di depan rumah dan yang di belakang rumah. Hari ini udah dimulai, tukang tamannya udah bertukang sejak tahun 78 bok! gue belom lahir, mak! hehehe….jadi bisa dibilang udah ahlinya, untuk taman, gue gak ngatur desainnya full, gue cuma bilang pengen yg minimalis, karena kalo terlalu besar-besar dan heboh ntar keliatannya sumpek banget, secara tamannya gak gede kan. Terus bentuk kolamnya aja paling gue atur mau begini-begitu. Untuk bunga-bungaan juga tar kita pilih, gue gak terlalu ngerti sih, nantilah kudu banyak tanya-tanya sama tukangnya.  Our lil’ garden will be beautiful :)

After that, masih ada yg harus dikerjain…pasang pagar! Dan selanjutnya gue mau bikin furniture buat ruang tamu. Hoahh…kapan yak selesainya? sabarrrr…yang penting rumah kita comfy banget, cantik dan betah ditinggalin. Kemarin pas my sister nginep disini dia bilang, “rumahnya terasa homey banget, ya..” It is homey, and it will be become more homey :)

5 responses so far