Archive for September, 2009

Sep 29 2009

It’s Ours Now!

Published by under My So Called Life,Rumah

Hari ini adalah hari yang menjadi pijakan baru buat aku dan hunny, karena di hari ini kita udah menyelesaikan pembayaran rumah baru hingga lunas. Sueneeeeeng banget, udah berurusan dengan notaris dan udah terima kunci rumahnya. So, begitu terima kunci, kita langsung ke rumah baru. Sampe sana, kita membahas apa-apa yang perlu di renovasi. Ya, memang…kita belinya kan rumah second, jadi musti ada perbaikan sana-sini, walaupun hanya minor problem, karena secara bentuk, aku bener-bener puas!

Kapan pindahnya? Sekitar pertengahan Oktober kali ya, aku lagi ngurusin beberapa barang dulu soalnya, plus rumah sono kan butuh renov juga…tapi aku berharap pertengahan Oktober udah bisa ditempatin deh. It’s gonna be hectic.

Well, itu aja yg mau aku share. I need to get back into my stuff…these days are  busy days!

2 responses so far

Sep 27 2009

Bersyukur Selalu

Aduh hari ini dimulai dengan hal gak enak, salah satu account hosting gue yang udah 4 hari offline ternyata gak bisa di back up data2nya, dan account itu isinya banyak banget website gue! mana website klien gue juga disitu semua. Hancur minah…gak semua website gue punya back-upnya, terutama website2 yang baru gue bikin terakhir. Gue buru-buru cari hosting baru, i’ve had enough with that sucky hosting! nyebelin abis..pengalaman gue sama hosting itu BURUK banget *kesel*

Tapi dilain sisi gue bersyukur banget, bisnis online gue belakangan lumayan lancar…barang-barang lama udah mulai kerjual semua. Terus gue buka jasa desain layout multiply lagi setelah lama gue hiatus. Dan puji Tuhan! baru juga beberapa hari, udah ada aja yang pesen, setiap selesai satu layout pasti ada yg mesen lagi. Thank God! Soal hosting yg terdelete itu…I take it as a test, if i can pass it well…there will be more blessing coming in :) So, yeah…kalau urusan hosting yang baru gue beres, gue akan merestore semua back up website (well, maybe not all, cuz i dont have all the back up, only some.) dengan penuh kesabaran…i know i can. Yang penting, bersyukur selalu…kesusahan jangan dibikin makin susah, tapi hadapi dengan kekuatan :)

Ok,  enough about work, I need to spit out some of my thoughts on my blog….this is my random thought right now: Continue Reading »

One response so far

Sep 15 2009

Forever

Published by under Blabbers

I’ll Worship at Your Throne
Whisper my own love song
With all my heart I’ll sing
For You my Dad and King
I’ll live for all my days
To Put a smile on Your face
And when we finally meet
It’ll be for eternity

And Oh how wide You open up Your arms
When I need Your love
And how far You would come
If ever I was lost
And You said that all You feel for me
Is undying love
That You showed me through the cross

I’ll worship You my God
I’ll worship You my God
I love You
I love You
Forever I will sing
Forever I will be with You
Be with You

(lagi suka lagu worship ini dari Hillsong ^_^)

No responses yet

Sep 12 2009

Pencarian itu ada hasilnya

Published by under From My Blackberry

Pagi ini tiba-tiba jadi keinget pengalaman cari rumah. Sebagian besar udah gue ceritain di blog. Kita sih dari dulu pengen dapet rumah di bandung, tapi karena pilihan menyempit diakibatkan oleh budget yang terbatas, ya gak bisa kekeuh pengen di utara. Tau sendirilah, rumah di utara tuh harganya menggila semua.

Jadi pencarian diluaskan ke daerah Bandung Timur. Daerah antapani dan arcamanik. Pas liat waktu itu, entah kenapa sama sekali gak ada rumah dijual. Besok-besoknya cari di koran, ada yg harganya pas ama budget, pas dicek kesana, kok harganya beda ama di koran? Memang luasnya juga edun, tapi di koran nulisnya gak seluas itu. Gagal deh. Malah kita sempet tuh cari-cari sampe ke daerah soekarno hatta…banyak kan komplek disana, sempet masuk liat-liat Pinus Regency, dan komplek-komplek lain. Yang intinya, gak mau deh beli disitu, kejauhan.

Sempet pake bantuan temen yang kerja di properti untuk nyari daerah utara, liat 2 rumah, dua2nya kelihatan ‘enggak banget’. Daerahnya kalo gak salah di Setrasari. Yang satu ventilasinya almost ga ada, kaya gua belanda aja dalemnya gelap-gelap, bikin rmhnya sumpek, halaman gak ada. Ah, begitu liat udah gak suka aja.

Pernah juga ada tawaran dari pembantu gue, rumah daerah Punclut. Buesar..masih oke, cuma butuh renovasi biar lebih rapi. Harga juga miring banget tuh karena orgnya butuh duit sekali. Tapi pas dicek, ternyata no SHM, mana mau kita..sampe nyempetin ke Dept. Pertanahan di soekarno hatta buat ngecek status tanahnya, pegawai sana ngasi saran, “sebaiknya kalo rumah di punclut jangan deh, bu,pak..karena masih sering sengketa”
Akhirnya diputuskan, NO. Skrg denger dari pembantu gue, rumah tsb udah ada yg beli dgn harga amat sangat miring. Nyesel? Enggak sama sekali. Ngapain rumah murah, besar, daerah utara pula, tapi gak tenang karena suatu saat bisa kena penggusuran..hmm..males deh.

Terus terakhir pernah ke setiabudi regency, entah di wing berapa (gue lupa), tapi ujung banget. Daerahnya sih enak, komplek banget. Tapi 2 rumah yang kita liat, dua2nya terlihat “sumeuk” lagi-lagi ventilasi kurang. Hunny malah sempet naksir 1 rumah, gue bersikeras NO-NO-NO. Kalopun gue tinggal disitu, gue gak akan tenang mikirin pengen rombak abis tuh model rumah.

Gak lama setelah itu, baru deh dapet rumah yang sekarang. Lokasinya di jl. Sariwangi. The best looking house dari semua rumah yang pernah kita liat. Gue langsung suka begitu liat. Yang pertama caught my eyes adalah adanya taman kecil di belakang. Dan seperti yang udah gue ceritain before, denahnya mirip dengan denah yg gue gambar setaun lalu. Jadi kalo orang bilang cari rumah itu jodoh-jodohan, itu bener kok. Kita ngalamin sendiri. Waktu lo liat rumah yg tepat, rumah tersebut akan terbayang2 terus sama lo hihihi…

Yah, gitu deh pengalaman susahnya gue dan hubby cari rumah, definitely not an easy thing to do. Nih gue kasih tips gimana caranya cari rumah:

1. Harus sabar, pelan-pelan…jangan grasa-grusu pengen cepet dapet. Semakin banyak rumah yg lo liat, semakin lo tau kebutuhan lo dalam memilih rumah.
2. Rela ambil banyak waktu untuk survey. Melelahkan, tapi buat gue hunting rumah itu memberikan perasaan exciting juga :)

3. Sering-sering mantengin iklan! Ini penting, diantaranya: koran PR (kita aja sampe langganan utk hari sabtu dan minggu doang hehe..), browsing situs2 iklan rumah di internet (ini lebih asyik, krn biasanya ada fotonya), datengin tuh pameran2 properti kalo pengen beli rumah baru.

4. Oh, gak lupa pastinya siapin budget lah ya sblm semua-semuanya. Tetapin kemampuan berapa, baik itu DP maupun tunai. Kalo memutuska utk KPR coba dipikirkan kesanggupan cicilan perbulannya brp, sehingga lo bisa tau budget berapa yg lo sanggup tuk rumah impian lo.

Hmm, itu aja nampaknya..panjang juga ya curhat gue soal rumah. Mumpung in the mood :p
Akhir September ini, serah terima rumah dari pemilik lama ke kita, ah..just can’t wait..I’m so ready to move on. Walopun pindahnya paling cepet bln Oktober sih.. Masih banyak yg harus diurusin soal mindah2in barang. So, buat yg lagi cari rumah..ganbatte ya, inget, “pelan-pelan :)”
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Sep 10 2009

Sakiiiittt…

Published by under Blabbers,My Braces

Gimana ga sakit ya…akibat gue sariawan 3 biji, ditambah kemaren abis ngencengin kawat gigi. Oh..rasanya “enak” sekali. Baru kali ini si dokter ngencengin keras begini ampe ngilu semua gigi gue, gak ada yang tersisa. Gue ampe minum panadol setengah buat ngurangin ngilunya, gak ngefek bok.. Kemaren malem aja hunny beli makan kesukaan gue: rendang+sambal kentang. Bukannya menikmati, gue malah menderita, abis makanan enak gitu gue gak bisa ngunyahnya…ngilu semua mana pedes kan harus cepet-cepet makannya, gimana mau cepet kalo ngunyah aja sakit. Gak abis deh..

Makanya siang tadi, makanan gue bubur Jalaprang itupun gue gak bisa ngunyah suwir ayam+ati-nya..cuma bisa nelenin bubur. Tapi gapapalah..smangat! Biar cepet beres kawat giginya hehe..

Gue pengen makan candil, bisa ya ya ngunyah candil? Hmmm….
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far

Sep 09 2009

Pencarian Itu Ada Hasilnya

Published by under My So Called Life,Rumah

Pagi ini tiba-tiba jadi keinget pengalaman cari rumah. Sebagian besar udah gue ceritain di blog. Kita sih dari dulu pengen dapet rumah di bandung, tapi karena pilihan menyempit diakibatkan oleh budget yang terbatas, ya gak bisa kekeuh pengen di utara. Tau sendirilah, rumah di utara tuh harganya menggila semua.

Jadi pencarian diluaskan ke daerah Bandung Timur. Daerah antapani dan arcamanik. Pas liat waktu itu, entah kenapa sama sekali gak ada rumah dijual. Besok-besoknya cari di koran, ada yg harganya pas ama budget, pas dicek kesana, kok harganya beda ama di koran? Memang luasnya juga edun, tapi di koran nulisnya gak seluas itu. Gagal deh. Malah kita sempet tuh cari-cari sampe ke daerah soekarno hatta…banyak kan komplek disana, sempet masuk liat-liat Pinus Regency, dan komplek-komplek lain. Yang intinya, gak mau deh beli disitu, kejauhan. Continue Reading »

No responses yet

Sep 07 2009

Akhirnya punya NPWP!

Published by under My So Called Life,Rumah

Urusan jual-beli rumah sama notaris ternyata membutuhkan: Kartu Keluarga dan NPWP. Hmm…Since we don’t have NPWP yet, ya kudu bikin dulu deh. Caranya ternyata gampang, loh.

1. Registrasi online di sini, terus di print hasilnya.

2. Nanti hasil registrasinya tertera, dimana kamu harus membuat NPWP-nya. Kalo gue sih, secara KTP alamatnya masih alamat rumah bokap-nyokap di Kopo, jadi bikinnya di Kantor Dirjen Pajak yang di Padalarang.

3. Jangan lupa bawa foto kopi KTP. Nyampe sana ambil nomer antrian. Trus pas dipanggil kasiin deh formulir hasil print-an sama foto kopi KTP.

4. Tunggu beberapa saat, jadi deh kartu NPWP-nya.

Kita ke Padalarang-nya lewat jalan tol, duh sampe sana tuh suasananya puanas terik… Bikin NPWP-nya sebentar, antrinya yang lama. Tapi lega juga sih udah ada NPWP, kalo kalian istri, gak bikin NPWP juga gapapa, karena udah dianggap ikut suami. Kalo mau keluar negeri suami-istri jadi bebas fiskal deh :)

No responses yet