Archive for August, 2009

Aug 31 2009

Indomie cengek is da best!

Published by under Blabbers

Gue lagi bararusuh (panas dalem gitu deh..), plus batuk, dan gue juga udah makan malem. Tiba-tiba jam 12 malem pengen makan indomie rebus pake cengek (red: cabe rawit), jadilah gue bikin indomie rasa bawang ditambah cengek 5 biji. Rasanya? Oh maiii….tadinya mo makan setengahnya doang, taunya gak bisa berenti…pedesss dan asinnya menantang,bok! Gak peduli besok-besok bisa sariawan makan pedes2, gak peduli BB naik makan malem gini, skrg udahnya perut gue bloated banget…dibilang nyesel, abis enak…dibilang gak nyesel, bisa sariawan+BB naik. Ah whatever-lah…nikmati saat ini, besok-besok puasa indomie, karna godaan indomie itu memang maha dahsyaattt, bok! 😀

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Aug 30 2009

The Feeling ‘Complete’

Published by under Rumah Tangga,Thoughts

Kemaren malem, diatas kasur kita berdua berbaring. And then he told me this:

“Aku baru tau rasanya merasa penuh di dalam hatiku ini…”
Aku masih bingung, terus dia bilang, “waktu pertama kali aku mau nikahin kamu, aku janji sama Tuhan aku harus menjaga kamu dan bertanggung jawab atas kamu ke Tuhan. Itu aja yg aku tau… karena sebelum nikah, dulu banget, waktu aku belum sama kamu, aku suka mikir…kalau orang menikah tuh gimana kalau bosen?  Gimana kalau pasanganku ada sifat yang gak cocok? Gimana kalo suatu saat semua jadi hambar dan biasa aja? Gimana kalau tergoda selingkuh? Dan beberapa bulan yang lalu aku kepikiran lagi soal pertanyaan-pertanyaanku dulu…ternyata saat ini aku udah nemu jawabannya, aku baru sadar..kalau saat ini aku sama sekali gak ngerasa demikian, malah gak kepikiran. Aku malah merasa dengan adanya kamu, aku merasa complete, I feel full inside, gak ada kekosongan seperti dulu, pokonya…beda banget rasanya,hun..having you beside me as my wife, rasanya seneng banget, ada kamu dan gak ada kamu beda banget rasanya. Misalnya aja..kalo aku di tempat kerja, sama aku pulang di rumah..beda rasanya, di rumah ada kamu,aku merasa seneng karena ada kamu deket aku. So, aku jadi mikir…oh, gini ya ternyata rasanya menikah. Bukan hanya aku harus janji tanggung jawab atas kamu kepada Tuhan, tapi dengan adanya kamu, aku merasa full. Dengan aku merasa lengkap begini, gak perlu janji sama Tuhan-pun aku dengan sendirinya bertanggung jawab atas kamu.”

Oh wow….I was speechless and flattered at the same time…I feel the same too, Hun..but you describe it beautifully in words, thank you my love…

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far

Aug 21 2009

I want my mommie

Published by under Blabbers,My So Called Life

Kemaren-kemaren gue rasanya suntuk banget, maklum gue orangnya bosenan juga gak sabaran hehe..jd kalo udah stuck suka bad mood..and then kerjaan ga ada yg disentuh selama 3 hari. I want something else, some challange..tapi gue menyadari bahwa semua ada waktunya.  Begitu gue ngeh akan hal itu, ternyata gue bisa balik lagi ke rutinitas, mengerjakan hal yang tertunda…gue take a break siang tadi jalan-jalan sama hubby sampe malem. Gue minta ditemenin ke gramedia, seperti status gue di facebook siang tadi: lagi pengen ke toko buku. Kalo lagi suntuk emang bawaan gue pengen ke toko buku/taman bacaan, dimana gue bisa melebur dengan isi-isi buku..melupakan kesuntukan. Bahkan kadang mendapat inspirasi. Udah gitu belanja di Carrefour, kita beli banyak daging2an hehe…kata hunny harus nyetok untuk bulan puasa. Orang puasa kita malah nyetok makanan hehe.. Tapi gue juga ‘ampir-ampir’ puasa nih belakangan, lagi diet detox utk semingguan..pengen hidup lebih sehat aja, skrg banyaknya makan buah-buahan sama protein, minum air putih yg banyak, biar tubuh bersih dikuras ama detoxifikasi (or apalah istilahnya..gw ga apal juga hehe).

Abis belanja, badan hunny rada anget, jadi pulang deh..kasian kaya mo flu gitu. Tapi hari ini aku banyak dikasih semangat sama hunny, bahkan dikasih ayat alkitab sama dia. Makanya malam ini jadi kembali membaik lagi mood gue, senangnyaaa 😀

Trus mommy nelpon tadi, lamaa bgt..ada kali 3 jam. Dan kita bahas planning ke depan, ih senengnya… Mommy-ku ini orangnya talented banget loh, segala bisa! Makanya aku pengen banget dia cepet pulang, there’s so much we can do together. Kadang aku mikir, aku ini kan orgnya bisa dibilang cukup kreatif  (ciee..menyadari kelebihan boleh dong hihihi), ada aja yg pengen dikerjain..pasti ini dapetnya dari my Mom. If you read this, Mom…yes, we can do anything we want if we have a willing and pray for it, and I can’t wait for that moment to come :)

PS: selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalaninya, yg kuat ya guys!

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Aug 10 2009

membahas facebook sembari menunggu gulai kambing…

Published by under Blabbers,My So Called Life

Horee…hari ini gue bisa mengalahkan keinginan daging gue untuk bermalas-malasan and do only what i want. Tapi, berhubung kemarin udah di re-charge di gereja, pendeta kan bilang “kalau kita belajar setia untuk perkara kecil, maka Tuhan akan mempercayakan perkara-perkara besar“. Nah intinya sih, gue harus belajar setia dengan apa yang gue miliki, kalo gue dikasih kerjaan ya dikerjain, kalo gue dikasih kewajiban ya gue penuhi..begitu toh? hehehe….

Jadi dari kemaren-kemaren udah pengen banget olahraga, udah lama badan gak dibikin keringetan, jadi gue olahraga dikitlah…gak kuat sejam, setengah jam dulu cukup deh untuk awal. Gila juga ya pas gue kuliah gue rajin seminggu 3 kali fitnes, selama 2 jam. Disiksain instruktur fitnes gue, sampe perut jadi rata huhuhu…sekarang perut mengedadss..saatnya rajin olahraga lagi :p Abis olahraga, mandi…tiba-tiba mengantuk, oh no…godaan napping-pun berhasil gue singkirkan, sebaliknya gue malah buka komputer..memaksakan diri nyelesain website klien yang tertunda. Akhirnya jam setengah 6 sore selesai. Thank God! tinggal finishing. Udah gitu insting gue bilang, ayo sekarang masak buat makan malem…your husband mo dikasih makan apa nih nanti malem pulang kerja? Ya ya ya….mmm..apa yah? Cari-cari di kulkas, eh ada daging kambing. Tring! langsung buat gulai kambing aja deh, makanan favoritnya Hunny. Continue Reading »

4 responses so far

Aug 07 2009

Mimpi-Mimpi Tentang Aku

Mo cerita nih tentang 2 hari yang lalu kira-kira…

Kejadiannya pas lagi bobo…Trus gue kebangun gara-gara mendegar suara Hubby, aku pertama cuekin soalnya masih ngantuk dan gak sadar. Terus makin kedengeran, suaranya merintih-rintih gini..

“Muu….Mumu…Mu…”

(Kita saling memanggil Mumu dan Pupu satu sama lain huhuhu…)

Ada beberapa kali Hubby merintih-rintih kaya khawatir gitu, awalnya lucu aja, lama-lama kasian hahaha…jadi aku usap2in punggungnya…taunya dia bergerak, terus aku tanya, “Kenapa, Hun? mimpi apa?” Terus dia sambil masih merem cuma bilang, “vampir…” udah gitu bobo lagi, berhubung aku juga ngantuk, jadi bobo lagi :p Continue Reading »

No responses yet

Aug 01 2009

I will remember

Published by under My So Called Life,Rumah Tangga

Pagi tadi menyetor duit ke bank…and then, that sucks moment came between us. Iya gue sempet berantem sama Hunny, aduh pokoknya bikin gak enak perasaan lah (berantem slalu bikin ga enak perasaan!)… gue salah tapi dia juga kemudian salah, jadi akhirnya saling menyalahkan..hiks.. Akhirnya dengan marah, sampe rumah gue di kamar aja, dieeem…Hunny pergi ngantor ada rapat. Cape perasaan deh..jadinya ketiduran, dan gue mimpi Hunny meluk gue dan kita saling maaf-maafan. Pas gue terbangun, sedih lagi..karena itu cuma mimpi. Trus sms-an sama Hunny, dia minta maaf, gue minta maaf…akhirnya dia bilang masalah gak usah diperpanjang, trus dengan manisnya seperti jaman-jaman pacaran dia membubuhkan kalimat “*HUGS*” di akhir sms. Somehow, i felt relief. Continue Reading »

No responses yet