Archive for July, 2009

Jul 16 2009

VERY-VERY GOOD NEWS!!!

Published by under Friends,My So Called Life,Rumah

Okay, Selasa malam kita berdua udah mulai was-was aja, kok si penjual rumah belom ngehubungin kita setelah terakhir kita minta turun harga. Terus aku bilang hunny, “Hun, sepertinya kita harus berdoa. Tuhan udah ulurin tanganNya, tinggal kitanya aja harus lebih giat berdoa, menyerahkan semua sama Tuhan.” So, that night…we prayed together. Besok paginya hunny bangunin aku, “Hun, ada sms dari Pak xxx (nama disamarkan hihihi)…katanya rumahnya udah kejual…” gue bangun kaget, dasar hunny-ku kan gak bisa boong lama-lama, dilanjutin dengan “…tapi boong hehehe…dia setuju turun di harga xxx”. Aku langsung teriak girang “Horeee!! God is good! we got a house…we got a house!” Buru-buru sms mamaku…dia juga hepi banget, selama ini dia selalu dukung semangat ke aku kalo aku dan husband pasti bisa beli rumah sendiri. Terima kasih Tuhan!

Hubby langsung telp. sang penjual, kita janjian malam mau kesitu untuk diskusi lebih lanjut soal tata-cara pembelian ya macemnya notaris, cek surat-surat, gitu deh. Continue Reading »

One response so far

Jul 13 2009

Improvement

Hai Hai…

Gilak banget, malem ini dinginnya kaya di kutub! udaranya kering banget deh..ditambah dirikuh emang lagi ‘bararusuh’, mulut almost sariawan (again?) tapi gw tampolin pake abotyl terus n minum ramuan cina gitu buat ngilangin panas dalem. Sejauh ini sariawan gue tetep kecil gak membesar, good…bibir keriiing banget, bikin gue makin gemes tarik2in kulitnya (i know..but can’t help it..).

Hari ini ada kemajuan soal rumah, kita udah masuk tahap nego dengan yg punya rumah, mereka masih mau diskusi harga dulu, tapi kita udah lempar kartu, tinggal nunggu deh sekarang…dag-dig-dug…but i always put my faith on God, so no worry :) He never dissapoint me, in fact…He gave us loads of bless today! thank you Lord. Continue Reading »

No responses yet

Jul 08 2009

Oh, this is it!

Published by under From My Blackberry,Rumah

I’m happy to share to all of you that me and my husband has found a dream house :) yes we do. It’s a small house in minimalist design. Buat yang pernah ngerasain gimana susahnya hunting rumah (esp. di bandung -dimana harga tanah udah gila-gilaan), pasti tau gimana rasanya lega dan seneng begitu dapetin rumah yang cocok segala-galanya. Ok, kalo soal besar, kita cocokin ama budget aja deh..budget kita juga bukan yg besar gimana. Karena kita percaya one step at a time dan selalu bersyukur dengan apa yang Tuhan udah beri buat keluarga kecil ini. So, patokanku utk beli rumah ini min 90m2, nah rumah yang ini luasnya 100m2. Desain cocok dengan selera kita, minimalis. Dan yang agak mengagetkan…let me tell you this… Untuk urusan apapun aku kan selalu berdoa sama Tuhan, apalagi urusan pengen beli rumah. Taun kemaren, aku menggambar denah rumah yang aku pengen, terus aku doain supaya someday ‘mimpi’ku ini boleh jadi kenyataan. Guess what? Rumah yg kita suka ini, denahnya miriiip bgt sama yang gue gambar taun lalu di selembar kertas. Jadi, pas sepulang dari liat rumah tsb, gue iseng2 liat denah rumah yang gue mau…eng-ing-eng…mirip! Terutama letak small garden di belakang rmhnya dan pintunya, gue sampe terpaku, gue panggil hubby and bilangn “hun-hun…see this…mirip ya..” Trus hunny juga kaget. Jangan-jangan ini rumah yang udah Tuhan pilihin buat kita? Continue Reading »

2 responses so far

Jul 02 2009

Guilty Pleasure

Published by under From My Blackberry

What is my guilty pleasure for now?

…..
Shhhh….
It’s shoes.
Jangan bilang2 my hubby ya kalo pas tadi ke PVJ gue beli sepasang sepatu cuantik lagi hihihi…hubby bukan suka larang2 tapi gak suka kalo gue terlalu banyak beli sepatu. I mean, this month I already bought 2 shoes…ga tau lagi mo disimpen dimana. Tapi excuse gue kali ini adalah krn diskon! Walo cuma 20%, lumayan aja kan hehe…

Well, tadi ke PVJ bedua ama my sis, cuci mata deh…terus tadinya mo beli dog food buat kippie and jazz tapi abis. Jadi sebelum pulang, ngafe dulu di M.U Cafe…gw pesen chicken pasta, dia pesen chicken wing trus kita iseng2 deh pesen cocktail, jadi aja dung-deng..dan nguantux banget malem ini huhuh. Mo tidur, laki gue belom pulang..masih ngeliput acara jazz di BS. Apa tidur aja yak? Suruh adik gue yg bukain pintu…hoammm….

Anyway, besok rencananya mo liat rumah di sariwangi, ada rmh yg fotonya gw naksir…mudah2an pas liat langsung kaya di foto or better…gw bener-bener pengen punya rumah sendiri.

Hahhh…ya suds…tidooor dolo ah..

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far