Archive for April, 2009

Apr 29 2009

The result..

Published by under From My Blackberry

Sejak operasi senen kemaren, aku gak berani buka perbannya, yg salepin dan ganti perban aku minta tolong ke hunny..
Abis serem..takut aneh sendiri liat wajahku yg kena jaitan.

Tapi barusan, nyaliku pelan-pelan muncul juga…soalnya suster bilang mataku ga papa kok, bagus..hunny juga bilang ga serem kok, biasa aja..jadi pelan2 gw intip dari perban..lama2 kliatan smua hehe.. Ternyata not as bad as I thought. Cuman masi bengkak dikit doang..n jaitannya cukup bnyk hihi..
Gapapalah..sabtu ini jaitannya bakal dibuka kok..sakit ga ya..huhu…

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Apr 27 2009

The day of my operation

Published by under From My Blackberry

Here I am, laying down on Cicendo’s Hospital bed. I’ve done my surgery, it was minor surgery cause I have a verucca under my right eye and it has to get removed because it was growing bigger. It didn’t bother me but it kept growing..so I had to make decision.

The surgery were real! I mean, I wore patient clothes, I was on the surgery table, under the bright lamp, the doctors wearing mask, they even put me under a big robe that only showing my right eye. Even though I didn’t scare, that time I was nervous..my God, it was like in the tv (kebanyakan nonton Grey’s Anatomy seh..).

Let me tell you how it feels, it was horrible..even though they put me on local anaesthetic, I can still feel a little something. It was getting worst at the last moment of the surgery..maybe the anaesthetic starting to loosen it’s effect, when the doctor did something like burned my skin..it was hell! I even cried a bit. The doctor said “hang on” but it was painful…I won’t do this again..not under my eyes or my eyes..not again.

So, when it finished, I just want to see my husband and cried on his shoulder. He saw me and asked if it was hurt, I said yes and he hugged me just like I needed him to. He said he proud of me, that I even dare to do this. He made a joke,”if it’s that painful then how if you were about to delivering baby?”. I answered,”ok, then I should think again about having a baby.” LOL.

But now, I feel better after having my medicine..it doesn’t feel hurt anymore. I think I wanna sleep now, I need to rest my eyes and not thinking about the result..
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far

Apr 25 2009

Too young, Too Fast..

Published by under Thoughts

Two days ago was a shocked for me, waktu hunny lagi siaran di HBS, taunya ada yang ngabarin kalo Bocah Klene alias Husni meninggal. I was like…trembling and felt cold on both my hands and feets…It was like, “No way! this is impossible!”  Cause he was just fine…i mean i knew that lately he was sick and all, but i thought it was just some minor sickness.

He was one of the closest family friend we have. Gue kenal dia udah lama… sejak gue masih aktif bergabung di forum kafegaul, disitulah gue ketemu suami gue sekarang…dan juga ketemu dia. Awalnya hanya teman online, lalu kopdaran di kosan hubby dulu. Langsung akrab, i could see that he was a very friendly and honest person. Dari situ dimulailah pertemanan akrab kita bertiga. With him, we can only be ourself…gue banyak berbagi soal ilmu-ilmu dunia per-internet-an, karena kita punya kesamaan interest di bidang itu. And so on…i just don’t want to begin..it’s too much.

Untungnya, 2 hari kemarin ada Ata dan mamanya dan juga Glen nginep di rumah. Jadi waktu hal itu terjadi, we were together in this. Kalo engga, gak tau deh gimana kita berdua ngadepin berita seperti itu. He was too young to die, but it happened…too fast..God has His own plan. Gosh…i can’t write anymore now, it’s like there’s a huge bulge in my throat right now. I only can say…”farewell, my dear friend…”

One response so far

Apr 20 2009

Is it the one?

Published by under Rumah,Rumah Tangga

I’m a bit mind wondering now. About a house.

Ditengah-tengah percakapan saya dengan pembantu saya tentang rumah, maklum kita sama-sama bisa dibilang senasib. Sama-sama belum punya rumah sendiri, alias masih ngontrak. Ini yang kedua kalinya dia bilang dia punya kenalan yang berniat menjual rumahnya. Yang pertama dulu, kopian surat rumahnya diperlihatkan kepada saya. Ternyata rumahnya dekat mesjid (which is definitely bakalan berisik, kita berdua gak suka suasana yang berisik) dan rumahnya di gang, dengan tawaran harga yang sangat tidak menarik pula. Enough to say, i wasn’t interested at all. A week ago, dia nawarin lagi..this time i made sure that it’s not a ‘gang’ house..alias rumah dalam gang. Hello…kita punya mobil yang butuh jalanan dan garasi. Dia bilang, “ada garasinya neng, ada jalannya…gede lagi, neng.” Continue Reading »

No responses yet

Apr 14 2009

Operasi…?

Published by under From My Blackberry

Udah sejak akhir kuliah, di bawah mata kanan gue ada semacam daging tumbuh…awalnya kecil, eh makin kesini kok dia tumbuh ukurannya..tumbuhnya memanjang kebawah lagi. Sempet nanyain ke adiknya hunny yang spesialis kulit kelamin apa bisa diilangin, dia nyuruh aku konsultasi ke dokter mata karena posisi daging tumbuh tersebut tepat dibawah mata, takutnya mataku malah ketarik dalam proses penyembuhan lukanya setelah dibuang.

Lama berlalu, gue makin gemes pengen buang nih daging tumbuh..jadi barusan gue ke apotek kimia farma yang deket BIP, cari-cari dokter mata ternyata gak ada. Adanya dokter spesialis kulit kelamin lagi, jadi gue cobain aja deh, second opinion, dan ternyata dokternya bilang hal yang sama, posisi daging tumbuhnya terlalu deket sama mata,jadi harus ke dokter mata. Gue jadinya gak bayar, disuruh langsung aja ke dokter mata.

Dari situ gue ke Bandung Eye Center, tempatnya nampak elit. Ya udah asal aja pilih dokternya, ternyata setelah diperiksa dokternya bilang..”Ini sih veruka..sejenis kutil yang tumbuh.” Haiyah, kutil…dan dokter bilang kudu harus diremove sebelum makin membesar dan makin banyak. Hua..makin banyak? Caranya gimana? Ternyata dakuw harus operasi kecil..di anestesi lokal.

Yang membuat gue panik adalah, dokter ini bilang ada kemungkinan garis mata bawah gue ketarik kebawah karena kulit yg dibuang akan dijait, sementara kulit gue masih kenceng. Walaupun dia juga bilang pada saat operasi dia akan tarik-tarik kulit dibawah yg akan dioperasi supaya gak terlalu ketat dan menarik ke bawah garis mata gue. O.M.G. Gue tidak mau mata gue jd ketarik kebawah walopun cuma dikit :( tapi si dokter menenangkan gue bahwa dia akan coba sebaik mungkin supaya ga ada perubahan. Dan berita yg semakin menyedihkan adalah…harga operasinya 2.5jt dan itu belum sama obat. Damn, it is very expensive indeed.

Dibilangin harga operasi kutil kecil itu ke hunny, dia ampe terperangah. Ditanya ke adiknya, ternyata harga tersebut gak masuk akal, kaya operasi usus buntu aja…disuruh cari dokter lain. Terus nelepon Kak Lilis yang kebetulan dokter mata, dia adalah temen keluarganya hunny. Dia bilang kasus kaya gue gak akan hasil operasinya sampai narik mata kebawah, kalo iya dokternya bego katanya…wah..makin bingung dan lagi harganya dia bilang emang mahal kalo segitu. Kak lilis bilang kalo gue di medan pasti udah diangkatin tuh kutil bentar doang ma dia.

Yah, keputusannya adalah…gue akan cari rumah sakit mata lain, pilihan nampak jatuh ke RSM Cicendo, yang membuat gue gak langsung kesana adalah ramenya pasti bikin bete. Tapi kalo mau yg harganya ga semahal BEC tapi tetep bagus memang tidak ada pilihan lain.

Gue berasa punya PR yg belum selesei tau gak…ga tenang rasanya hati. Pengen cepet2 aja mata gue beres..no complication. Mungkin besok ato lusa gue ke Cicendo. For now, I just have to pray so God can make me feel relax and not worry..

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Apr 08 2009

next wishlist: netbook

Published by under My Stuff

akyu pengen inih….sabar ya mungil sayang, you will be mine soon! (mudah2an as soon as possible :p)
axioo-pico

No responses yet

Apr 08 2009

Encourgement

Published by under For Me

I’m seriously working my ass off to make all my websites on the top. It will take time…and my experience tell, it’s probably take months even years to develop it. Not only my favs site, but all of them…i dont mind year or more, i dont mind spending money for it..im gonna take what it takes, cause in the end, it will give me back more..and yes..more than i had achieved before *positive*.  Focus…focus…focus…*take deep breath*

No responses yet

Apr 05 2009

Nightmare

Published by under From My Blackberry

I slept at afternoon, I just woke up at night. And I woke up because I had a very bad dream :(
I hate it when I have bad dream, eventhough luckily I always wake up when things get worst in my dream.

The dream that I just had is sick, sad and very weird.

When I woke up, I wanna called hubby to make me feel better. But I didn’t do it, the weirdness in that dream made me want to analize it. Why did I have such a dream? There must be something in my life that are causing it. And after some moment thinking about it, I guess, that’s true..I have some unpleasant memory in my mind that were showing itself in my dream, very weird dream.

I think, I need to let go that feeling. I realised that I dream like that because I care so much about them..and I don’t like things in their life turn out against all good things in life. I need to get off my mind about this sad feeling I have right now.

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet