Archive for February, 2009

Feb 25 2009

Disambangin temen-temen

Published by under From My Blackberry

Kemaren, sobatku yang udah dari jaman SMP maen ke rumah, ngobrol2 dari sore sampe malem, senangnya…dia jauh-jauh loh datang dari kopo ke ciumbeuluit hihihi..

Trus tadi siang tiba-tiba temen-temen kuliahku pada datang le rumah, rupanya ada Lea juga dan dia datang sama Mark-nya. Mereka sengaja datang untuk ngundang gue ke kawinannya tgl 28 nanti.. Ah,senengnya teman-temanku udah mulai pada ‘berkawinan’ juga hihi..senang datang ke undangan, terutama makannya 😀

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Feb 18 2009

Ngurusin Polis

Published by under Rumah Tangga

Tadi siang berangkat ke sebuah kantor Asuransi di jalan dago buat ngurusin pemberentian polis punya suamiku. Sebenernya ini polis dia udah lama banget gak diterusin, tapi hunny gak mau ngurusin duitnya…kan sayang ya kalo dibiarin gitu aja. Dan dia tuh tipe yang gak mau ribet sama tetek bengek birokrasi..tapi bagi aku, kalo segala sesuatu itu bisa diurus dan diusahakan kenapa enggak? dia dah asuransi berapa taun tuh cuman gak diterusin karna males keluar duit gede tiap taun lagi…lagipula nilai mata uang dari tahun ke tahun kan makin kecil, jadi kalo tuh asuransi diambilnya pas udah umur 60, di taun tersebut juga nilai yang kita anggap sekarang gede banget sebelumnya jadi kecil. aku udah bilang ma dia, urus polisnya, tarik uangnya and di deposito-in aja. Hunny setuju aja sama saranku. Urusannya ternyata mudah, cuman isi formulir bermaterai, pake foto kopi KTP. Tunggu 2 minggu-3 minggu hari kerja, duit langsung cair ke bank kita. Sekalian info nih bagi yang mau mengundurkan diri dari polis asuransi. Continue Reading »

One response so far

Feb 15 2009

I’m broke this month

Published by under From My Blackberry

I’m broke..too much spending this month and last month. And I still wanting this and that..

Today I just bought a bottle of vitamin. And book from bukukita.com, don’t remind me about yesterday..ok..ok..I need to be careful now. Tomorrow I’m just gonna spend another 350K for food suplement and that’s all..no dress,no shoes..no anything.

I need to make more money, I have savings but I don’t feel like using it for my shopping addiction :-I
I think I will use my saving for a knitting course only..other than that, I have to earn myself more money :p

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Feb 08 2009

Blackberry-ku tersayang nyaris hilang!

Published by under From My Blackberry

Gosh..hampir aku kehilangan blackberryku! Tapi Tuhan memang baik..
Jadi tadi pulang gereja, kita makan di the kiosk setiabudhi. Dah gitu nyampe rumah gue merogoh tas, blackberry gue gak ada! Omg, gw baru inget its still on that table..buru-buru tereak ke hunny, dia jadinya marahin gue karna teledor, ya udahlah gapapa memang salah gue. Buru-buru balik ke the kiosk, di mobil gue berdoa aja terus. Minta maaf gue udah teledor jadi orang, I promise next time I’ll be careful. Gue beli BB pake my own saving, hasil kerja gue..kalo ilang betapa sia-sianya hiks.. So God please help me..

Nyampe disana buru-buru gue ke kasirnya nanyain, si mbaknya malah bilang “gak ada mbak, tinggalin no telp aja,kalo ada nanti dihubungi.” Hah?? Gila lu,mana bisa gue nunggu sementara hp gue ilang…, gue bilang, “saya tadi duduk di meja situ, coba panggil yang bersihin mejanya.” Terus ada pegawai cowok yang nyamperin,”oh,hp ya mbak?” Dia buru-buru buka laci kasir, “yg ini ya,mbak?” Begitu liat blackberryku nangkring di laci situ gue langsung legaaaa banget. “Mas yg simpenin ya?” Tanya gue. Dia mengiyakan, terus gue buka dompet ambil selembar 50 rebu-an, “ini mas ambil…” Gue kasih dia malah gak mau mundur2, walo akhirnya gue paksa mau juga sekalian bilang makasih. Gue sangat apriciate kejujuran dia, karna bisa aja dia bilang gak nemuin hp..apalagi kalo liat Blackberry (ato mungkin dia ga ngerti blackberry? Hehe..). Thanks for the honesty to whoever you are..cause I can’t buy another blackberry, that would be a waste of money hehe…thanks to God that answered my pray and give me another chance. Fiuh..

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

3 responses so far

Feb 06 2009

My new passion

Published by under From My Blackberry

Sepertinya buah memang jatuh tak jauh dari pohonnya itu bener. Semenjak gue ngeliat website orang yang bisa menjahit bajunya sendiri, gue jadi pengen bisa jait! Gue pengen bisa bikin baju sendiri, ngedesain sendiri..someday kalo gue udah pro kaya nyokap gue, kan bisa bikin butik hehe..

Anyway, yup, nyokap gue sebelum kerja di luar negeri punya toko jahit sendiri. Di masa itu, jahitan dia laku banget..sampe-sampe mama selalu pergi pagi-pulang malam.

Gue sebagai anak perempuannya, gak pernah sedikitpun kepikiran untuk memasuki bidang dia. Sama seperti dulu soal masak, mama selalu bilang, “ayo belajar masak, supaya suami seneng”. Boro-boro didenger, yang ada gue baca komik di kamar hehe..eh, begitu gue udah nikah, gue gak bisa apa-apa. Tapi gue punya kemauan, beli buku resep, belajar sendiri, cari tau soal bumbu-bumbu dari internet. Buktinya sekarang gue bisa masak 😉

Nah, sekarang gue tiba-tiba pengen bisa jahit, andaikan mama ada disini, gue bisa langsung diajarin dia sampe jago..sayangnya, I have to learn from others. Mama menyupport gue untuk ikutan kursus. That’s what I’m doing now, belom kursus sih..masih cari-cari info. Hari ini mau mulai menjajal tempat-tempat kursusnya, nanya-nanya dulu. So, I guess..gue emang secara gak sadar dipengaruhi mama juga akhirnya, semua yg gue tolak pas dia mau ajarin, malah gue cari-cari tau sendiri sekarang hohoho…

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far

Feb 02 2009

Today’s Idea

Published by under From My Blackberry

Pulang gereja tadinya mau nonton ‘Pintu Terlarang’ sama hunny, tapi pas udah capek-capek nyari parkir di Ciwalk,taunya udah keburu main 10 menit, ah, ga jadi deh.

Jadi kita jalan-jalan aja dan juga shopping..berhubung 3 Febuari nanti adalah anniversary kita, oh my gosh…1 year already,ga kerasa deh..perasaan kaya baru2 aja merit hehe..lanjut ya, jadi kita memutuskan tuk saling beli kado saat itu juga, kata hunny gak perlu rahasia2an. Alesannya karna dia sibuk kerja besok-besok, gak ada waktu cari kado, jadinya kita saling bilang aja maunya apa..gue bilang pengen cincin swarovski and gue udah tau dia pengen baju posh boy itu. Jadilah saling membelikan di tempat, bodor juga hehe..akyu seneng banget ama cincin pilihan hunny, so pretty. Terus, belanja2 lainnya, sampe beli counterpain buat memar-memar di kakiku akibat jatuh kemaren..trus pas udah capek, hunny ngajakin minum di Le Petite, or something like that nama cafenya. Udah slese nangkring di cafe, trus jalan2 lagi bentar dan akhirnya pulang. It was fun..pulangnya tadinya mau tidur sore bentar, tapi malah ga jadi hehe…

Anyway, belakangan ini karna orang2 lama tiap ketemu gue selalu nanyain about novel, gue jadi suka mikir..apa gue mulai mikir bikin novel ketiga? Nah, barusan tercetus sebuah kisah cinta..pastinya…deuh,berasa spesialis kisah cinta hehe..cuman, gue masih mencari kerangka cerita yang punya makna, gak cuman heboh2 kisah cinta doang, basi kalo cuman itu isinya. I need something more, something different dan seperti novel kedua gue, yg ketiga juga harus ada messege-nya, gak cuma cerita..nah, itu yg belum kepikiran dan sepertinya perlu ‘di-endap-kan’dan ‘di-brainstorming-in..

Well, tapi jangan diributin dulu lah..karna memang gue ini tipe orang yg harus penuh dorongan ketika memutuskan untuk melakukan sesuatu, apapun jenis dorongan tsb. Dan saat ini dorongannya baru 50% doang hehe..kemaren2, tepatnya sejak 3 bulan terakhir sempet 10%, 20%, dan sampai detik tadi ketika gue lagi nulis di laptop langsung terhenti menulis dan berpikir,”hey, this could be an interesting story”. Langsung gak konsen nulisnya, detik itulah niat gue sampe di 50%. Long way to go to a full motivation of writing a new fiction hehe…

Well, kabar apalagi ya dari gue saat ini? Oh…today, I decided to take a role on church ministry. I was doubt about it before,but God never doubted me, He expect me to do it. So, yeah..why not? :)

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet