Archive for January, 2009

Jan 31 2009

Jatuh..

Published by under From My Blackberry

Gue mau cerita soal kejadian kemaren. Pagi-pagi gue nganterin hunny ke x-trans travel di cipaganti cause ia ada acara ngeliput di jakarta. On the way ke cihampelas naik motor, kita diserempet angkot, gue udah ngerem, tuh angkot masih aja jalan. Gue dah pasrah keilangan keseimbangan, jatoh deh..pas jatoh gue udah berdoa aja supaya gak ada mobil nyamber dari belakang. Untungnya jalanan belom rame, so gue bediri langsung..hunny sibuk cari angkotnya, gue bilang udahlah..daripada telat nanti ditinggal travel kaya minggu lalu. Taunya pas jalan lagi si supir angkotnya ngelambai minta maaf, yah whatever lah..

Di jalan baru kerasa lengan gue sakit karna harus nahan pas jatuh, terus kelingking gue juga sakit. Pas nyampe di travel, gue langsung buka sarung tangan, kulit kuku di kelingking ternyata terkelupas dikit jadi perih, tapi gue lega karna biasanya gue pake sarung tangan yang ujung jarinya kebuka, tapi tadi pagi gue cari gak ada…karna buru-buru ya gue ambil yg full ketutup, kalo gak pasti kelingking gue itu parah banget tergesek entah apa. Tuhan itu baik sama gue dan hunny, dia pun ga ada luka sama sekali. Hunny make sure gue gak apa-apa, dia khawatir banget..di jalan pulang juga gue ditelponin hunny terus nanyain udah nyampe blom? Gimana lengan gue? Nyatanya sampe rumah lengan gue bengkak dan ada memar..lemes bgt rasanya tangan gue. Si ibu menyarankan supaya gue diurut sama dia, halah…gak mau lah gue, udah ngilu diteken-teken apa rasanya hehehe..ngeri bayanginnya juga.

Trus temennya hunny nelpon juga nanyain apakah gue baik-baik aja setelah jatuh itu, rupanya laki gue curhat ma sobatnya ini hehe..thanks Glen,I’m okay :)

Di rumah gue malah sempet beres2 rumah bahkan masak ahahah..gue emang aneh, tangan lagi sakit malah tertantang tuk beresin rumah. Gak kerasa beres-beres, taunya my husband udah pulang jam 2 malem. Senengnya..tadinya terancam gak dapet travel jam 12 malem karna penuh, jd kudu waiting list (kedua pula) trus gue berdoa supaya dapet jam 12, kasian kalo dpt yang jam 03.45..masa bengong di travel 4 jam. Eh, doa dijawab..ada 1 kursi kosong dan org yg waiting list pertama dipanggil2 kaga nongse, jadilah laki gue bisa masup, thank God.

Yah, gitulah cerita kemaren…pagi tadi gue bangun, badan gue sakit-sakit semua rasanya kaya baru fitnes deh..mungkin karna pas jatuh kemaren si otot2 tubuh secara mendadak harus menahan badan yang jatuh. Hunny juga ternyata sama sakit-sakit badan ahahahaha…lucu deh, gue jadi ketawa sendiri bayangin kita bedua sakit2 badan gara2 abis jatuh dari motor 😀

Gapapalah..pengalaman…kemaren gue bilang ma hunny, “gapapa deh, hun, buat bahan cerita ke anak-anak kita nanti mama sama papanya naik motor terus jatuh, papanya dibonceng mama karna ga bisa naek motor!” Hehehe…hunny langsung manyun, “puas? Puas?” Ahahhahahaha…
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Jan 26 2009

Things that blackberry can do for you

Published by under From My Blackberry

I just love blackberry..gak pernah mati gaya kalo ada si sunset red satu ini yang menemaniku kemana-mana. Karna gue bisa:

– browsing dimanapun, artinya bisa googling kapanpun disaat butuh info
– baca cerita panjang tanpa sakit mata dan sakit tangan ngescroll kaya di pda (bb scrollnya ringan soale)
– nerima dan kirim email langsung dari bb
– ngeblog anytime, anywhere
– simpen koleksi mp3 favorit dan bisa didengerin kapan aja, berasa ipod lah pokonya hehe..
– foto2 narsis pastinya..
– ngerekam moment2 penting dengan video
– ngerekam hasil nyanyi2an sendiri ahaha..bisa dipake rekam wawancara mendadak juga loh 😀
– download mp3 ato apapun langsung dari bb ke bb, nanti hasilnya bisa di tranfer ke PC
– bisa ym-an 24 jam kalo mau
– lebih asik lagi, you can do multitasking job at once.. Misalnya, ngeblog/browsing sambil denger lagu :)

Dan mungkin masih banyak fasilitas bb lain yang belum gue tau, sayang yg 8320 ini gak ada GPS-nya, tapi ada wi-fi walopun jadi gak guna karna gue pake paket indosat yg unlimited. Pokonya, bb membuat mini nds-ku jarang disentuh hehe..bosen nunggu? Browsing, baca-baca, dll.

Gue baru upgrade OS-nya ke yang terbaru, lebih oke krn banyak fitur2 baru jadinya. Gue kayanya pengen beli lagi skin warna gonjreng, abis gue liat orang2 pada pake yg aneh2 gitu warnanya, tapi cool2 aja kliatannya, gue sih skinnya merah lagi krn gue pikir biar matching ama warna bb-nya, ternyata it’s not all about matching stuff hehe..trend tuh emang aneh-aneh.
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

No responses yet

Jan 18 2009

Nama belakang baruku

Published by under My So Called Life

From now on, my complete name is:

Vierna Mariska Kurniawan.

Begini ceritanya….

Keluarga gue tidak punya nama keluarga, nyokap juga pake namanya sendiri. Terus gue tanya ke hunny, ternyata keluarga dia juga sama, almarhum mamanya gak pake nama suami juga, sementara tadinya dia mau dikasih nama belakang dari nama belakang papanya, tapi mamanya protes. Demikian juga pas gue tanya ke mom, kenapa keluarga kita gak punya nama dari nama belakang papa? ternyata sama aja, mama gak mau pas papa mau ngasi nama belakangnya ke anak-anaknya. Terus gue pernah bilang sama mama, “Mom, aku sih pengen keluargaku punya identitas keluarga melalui nama belakang yang sama, secara keluarga kita gak ada nama keluarganya.” Ternyata mama bilang dia gak pake nama belakang papa karena gak suka, namanya jelek wekekeke….dasar nih…Tapi mama meng-encourage gue untuk memakai nama belakang suami kalau gue memang pengen punya nama keluarga sendiri, at least dimulai dari kita berdua, nanti ke anak-anak, kalo punya anak laki ntar membawa terus nama keluarga kita..githcu mau gue. Continue Reading »

7 responses so far

Jan 13 2009

Damn Sariawan!

Published by under From My Blackberry

This is hell..
I mean, the sariawan…belakangan ini gue sariawan mulu, anehnya begitu sembuh, eh ga lama kemudian muncul lagi..kali ini 3 biji, dket bibir dan di belakang lidah..paling menderita itu emang yg belakang lidah, setiap nelen rasanya sakit banget. Dan sialnya, lidah depan gue udah mulai terasa perih juga, tanda2 sariawan lagi.. Gosh, what’s up with me?

Makan aja jadi pake bubur..daripada beli2 bubur, tadi sore gue bikin bubur ayam sendiri, rasanya not bad..for the first attempt. Sisa daging ayam dan tulangnya gue pake buat bikin sop ayam, which is the best that I made so far.. I would like to eat the soup with kerupuk udang (I can imagine how tasty it is right now), but thanks to my sariawan, I can’t eat kerupuk yet :(

Dan gue males ngapa2in, males keluar, males kerja, males maen internet, terutama males ngomong..kalo tidur, mimpi gue tentang gue marah2 mengeluarkan emosi parah, that happened twice already. This is really sucks…mana tgl 16 gue ada appointment dengan dokter gigi gue, yaitu hari yg gue tunggu2 setelah 2 bulan dokter gue tidak praktek akibat sakit demam berdarah..apakah sariawan gue bisa sembuh 3 hari lagi? Or 2 hari? Cuz all I want is to change this bracket (fyi, that’s been on my teeth for 2 months) without feeling insecure about my sariawan when my dentist touch my mouth, damn sariawan!!

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

5 responses so far

Jan 12 2009

Gue dan pasar

Published by under From My Blackberry

Pasar. Udah sekitar 2 bln ini, gue dan hunny kalo belanja buat makan sehari-hari beli di pasar. Gue lupa kapan terakhir kali ke pasar sebelum merit,maybe when I was little with my mom, I don’t like it, so I always have so many excuse if my mom asked me. So, waktu hunny ngajakin belanja ke pasar gue tidak terlalu excited, and I was right..it was uncomfort, selain too crowded banyak orang berlalu-lalang. Banyak lalat-lalat menempel di daging dan ikan, dan terutama yg membuat gue jijay adalah..tanah yg gw injak basah dan licin. Belum lagi kalo merhatiin pojok2 tempat..omg, so dirty that you can throw up in mouth a little bit.

Ketidaksukaan gue akan pasar bertambah setelah ayam dan udang yg gue beli bau amis! Of course I didn’t eat those. Pembantu gue bilang harus pinter milih, well..okay..gue gak ngerti cara milih2 ayam,ikan ato daging di pasar, selama ini gue selalu mempercayakan ayam di supermarket dengan tgl expire-nya. Dan terutama, waktu gue ke pasar itu waktunya adalah siang, where all the stuff weren’t so fresh anymore, my assistant suggest me to go in the morning.

Oke, karna laki gue seneng belanja di pasar, alesannya yaitu murah, jadinya kita mencoba belanja lagi, kali itu di pagi hari bukan siang kaya pengalaman beli ayam bau. Ternyata it was better, dapet ayam seger2 tapi banyak bahan yg kebuang karna gue kebanyakan belanja saking murahnya. I learned..ke-tiga-kalinya kita ke pasar, hanya beli yg bener-bener bakal dimasak, dan seterusnya…bahkan gue bisa nawar2 dikit..hehe..(I hate bargain, actually).

So, dari supermarket buyer pindah ke pasar? Yah sepertinya..memang save a lot, loh. Walopun kalo ke supermarket belanjaannya gak kalah banyak kaya dulu..ugh..emang dasar pasangan suka belanja.

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

2 responses so far

Jan 04 2009

Rasanya Galaw? Sucks..

Published by under From My Blackberry

So, this happened yesterday..I was in a very bad mood 2 days ago. Something really hit me and I was so sad, not to mention I had an argue with my husband for two days in a row because of my mood.. Pokonya bener-bener down rasanya, 2 hari yang penuh kebetean..

Sore itu gue berkeluh kesah dalam doa gue. Setelah doa selesai, gue nonton tv seri utk membuat gue lebih rileks..gak lama hunny telp.

H: hun, kita makan malem diluar yuk? Aku sekarang pulang jemput kamu ya?
Me: Oke.
H: masih gak enak?
Me: hm-hm..

Singkat cerita gue siap-siap, dunno where he would take me..taunya dia ngajak cobain ke Stone Cafe. Di mobil dia coba tanya gue kenapa, gue masih gak cerita. Tapi di stone cafe malem itu, suasananya lebih santai..I had to let him know what had bothering me. Gue cerita smua ke dia apa yg menganggu pikiran gue. And guess what? That made me feel good.. Hunny ngasi nasehat dan semangat baru, dan malam itu kita jd flashback ke masa lalu..it was fun, I really enjoyed the dinner..especially the talk part (the food was good too!). Ya, dia memang ngajak gue dinner ke luar karna istrinya lagi galaw hehe..how sweet, isn’t it?

Berasa kaya pacaran yah cerita gue hehe.. Tapi memang, moral dari cerita ini adalah jangan menyimpan kegalauan sendiri..cause it will ruined everything around you. And God has been so good to me, cause He gave me that night to restored my strength and my mood…that’s why today I feel so happy even though it’s just an ordinary day :)
Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

5 responses so far

Jan 03 2009

Happy

Published by under From My Blackberry

There’s nothing very special happened today, it’s just like an ordinary day…but I feel very happy with my hubby at home (btw, he is sleeping rite now) Well, maybe it has something to do with yesterday? I’ll tell you about that in the next post, hopefully 😉

Best Regards,
Vierna
Sent from my BlackBerry®

4 responses so far