Archive for October, 2008

Oct 20 2008

Nasgor Ala Gue..

1.06 PM
Laki gw udah pergi dari pagi…si ibu udah selesai beres2 dan pulang, gue yg masih berkutat dengan urusan vierzshop buru-buru ngatur waktu supaya jam 1/3 3 nanti udah bisa berangkat ke tempat kerja hunny dan abis itu mau ke BEC ngurusin no baru matrix skalian nganterin barang ke JNE. Mau packing barang, keinget gw kudu makan siang dulu…gw gak bisa masak heboh-heboh dulu siang ini, tar telat lagi. Kayanya gw lagi pengen nasi goreng…jadilah gue membuat nasi goreng dadakan.

Bahannya: Nasi satu piring, bawang merah iris tipis, bawang putih dicincang, bawang daun, sayur-sayuran biar sehat :p, baso diris-iris, dan sebagai pewangi pake ebi..hmm…

Bumbu: kecap, kaldu ayam, dan kecap ikan dikit.

Oseng-oseng-oseng (ditemani lagu2 mp3 via BB gue di dapur)…Voila….

BTW, BB gue numpang narsis katanya, kan dia ikut nemenin gw masak di dapur wekekke…

PS: hidangan pencuci mulutnya adalah mangga harumanis dingin dari kulkas..hmm…

3 responses so far

Oct 17 2008

pingin mc d

Published by under Blabbers

chatting ama hubby pas dia masih gawe…

cute paypal: mo MC D 😀
snake bite: wkwkwkw
snake bite: ya udah gw beliin
snake bite: mo paket apa
cute paypal: asikk!!
cute paypal: drive thru ya pap
cute paypal: mau ayam aja bole ga, nasinya kan ada
cute paypal: gara2 ayam crispymu td jd ajah hehe..
snake bite: iya
snake bite: wkakakaka

No responses yet

Oct 13 2008

I got my BB!

Published by under My Stuff

SI BB SUDAH ADA DITANGANKU…YEE-HAAA!!

*dance-dance-dance*

One response so far

Oct 12 2008

Akhirnya gue beli juga si BB sunset red inih

Published by under My So Called Life,Shopping

Tau gak? gue jadi dong beli Blackberry 8320 alias sicantiksexynanmerah ini!!

Jadi kan gini…gue liat di sebuah forum ada yang ready stock, dimana-mana kalo sicantiksexynanmerah ini kudu pre order dulu. Harganya di tempat yg PO 5,4, tapi kalo di yg ready stock ini 5,5 beda cepek…tapi gue dah mikirin seharian, dollar lagi naik…kalo gw tunda-tunda pasti jadi lebih mahal dari itu, mangkanye gue buru-buru jadiin beli ajalah…gue kalo punya keinginan gak kesampean itu suka greget sendiri soalnya, ntar malah jadi obsesif ahahaha lebay! 😀

Continue Reading »

No responses yet

Oct 12 2008

Double Date? Yukk..

Published by under Friends

Sabtu kemaren, Audrey (sobat sma gue) nelfon gue, berhubung dia ama calonnya lagi mulai-mulai hunting rumah juga, jadi dia nanyain soal lokasi Sariwangi. Kebetulan, gue dan hunny mau liat-liat suasana malam disana…Jadi gue dan hunny memutuskan untuk ketemuan ama mereka di Sariwangin. Taunya Audrey nelepon lagi, dia bilang kita dijemput aja ama mereka biar kesananya bareng. Gue setuju.

Jadilah dia dan cowonya menjemput kita dirumah, trus seperti biasalah kalo sobat lama ketemu recok aja bawaannya hehe….Nyampe Sariwangi, udah keburu gelap. Cuma dapet hal baru nih, ternyata Sariwangi bisa diakses dari Setraduta dan tidak sejauh yg kita pikirkan 😀 Pulang dari sono, kita mikirin makan, jadilah kita makan di daerah setiabudi sana (lupa gw nama tmp makannya, ntar tanya odrey lage)…makanannya enak oy..Berasa kaya double date aja ahahha….

Pulang dari sana, Audrey mampir ke rumah, ngopi-ngopi Greys Anatomy dan Gossip Girl. Trus Audrey bilang, asik kali ya kalo kita ntar tetanggan rumahnya, iya kali yee… cuman gak taulah, cari rumah ini gak mudah. Tergantung kebutuhan masing-masing juga. Sampe skrg kita pasrah sama Tuhan aja, biar Dia yang tunjukkin mana rumah buat kita :)

One response so far

Oct 09 2008

Kedatangan Saudara dari Jakarta-Medan

Published by under Family

Hari ini My Hubby ditelfon sama saudara sepupu-nya, katanya mereka nyampe di Bandung buat liburan. Mereka nginep di hotel Holiday Inn. Yang dateng itu ada Ni Intan dan suaminya, Bang Efdi dengan kedua anaknya, terus Mak Tuo dan semua ponakan kecil2nya pada ikut. Jadi rame deh pas kesana…Kita pergi makan ke Paris Van Java, makan di Javana Bistro (dapet kartu member, jd bisa diskon 10% tiap makan heheh), terus abis itu jalan-jalan aja di PVJ, pulang dari situ pada pengen mampir dirumah kita… Anak-anak pada mau liat Kippie dan Jazz hehehe…. Ini nih foto pas makan2 di Javana Bistro: Continue Reading »

One response so far

Oct 06 2008

Perjuangan Mencari si BB 8320

Published by under Blabbers,Shopping

Hari ini membereskan semua packing orderan pembeli di VierzShop, karena TIKI kemaren liburan lebaran cukup lama..jadi weh kiriman ngantri bok, tapi Puji Tuhan jualanku laris pas lebaran kemaren hehe…ada apa ya antara make up dan lebaran? untuk ber-make up dikala lebaran kali ya hehe…

Anyway…so tadi gini kejadiannya… Continue Reading »

One response so far

Oct 05 2008

Mature World

Published by under My So Called Life,Thoughts

Yesterday, i contacted one of my high school friend, not really a close friend, in fact he was ‘one of the annoying person’ for everyone back then. Well, I met him like months ago in a mall, i was with my hubby, so i introduced him. He gave me his card and we said goodbye. Afterwards, i said to my hubby “that friend of mine was not a favorite person in my highschool”.

In my car, i take a look on his card, mmm…i put it somewhere, but not in my wallet. Continue Reading »

2 responses so far

Oct 02 2008

New Brown Hair

Published by under Beauty

Iya rambut gue dicat ke salon, gara-garanya adik gue mau di Highlight, jadi ikutan aja deh…emang udah bosen juga ama rambut plain gini :p, so i decided to coloured my hair brown. Pake Loreal no 2.14 tapi cocok juga ke 2.13. Warnanya terang juga loh…puas deh pokonya. Oh ya, nyalonnya di Salon Christopher BIP, salon baru tuh…gue baru coba ternyata ramah2 hair stylistnya, kerjanya rapi, cuma duit gue ludes 270rb :p

.

….

……

trus mana potonya, cong!?

uhmm…keapus di camera hwaa…..

No responses yet

Oct 01 2008

Blackberry,oh…Blackberry…

Published by under Blabbers

pengenpengenpengenpengenpengensi8320sunsetred……

2 responses so far

Oct 01 2008

Cara posting blog ke wordpress dari email dan blackberry

Published by under Wordpress Tips

March 21, 2010: This tutorial is not working anymore, please check new tutorial here

—————————————————–

Ini gue mau share cara-cara supaya bisa posting blog dari email and blackberry, soalnya buat gue sendiri ampe 2 hari trial and error baru deh found out hehe…

Ikutin aja step by step disini: http://codex.wordpress.org/Blog_by_Email
Bisa juga pake email dari Gmail. Ini info POP3nya:
MAIL SERVER: ssl://pop.gmail.com
PORT: 995
jangan lupa di gmail settingnya POP3 harus di enable

Udah deh selesai. Tapi kalo udah install blom bisa juga pas ngerefresh wp-mail.php nya, pake aja plugin wp-mail.php yang dari sini

Nah itu harusnya udah bisa deh…cuman kalo lo posting dari blackberry, begitu diliat hasil postingannya di blog malah akan keluar karakter-karakter yang aneh bin ajaib,  gue udah cari sana-sini untuk memperbaikinya, akhirnya nemu juga dari seseorang di website help supportnya wordpress. Mari ikuti tutorialnya…

Buka wp-mail.php, terus cari kode php berikut:

if (stripos($content_transfer_encoding, "quoted-printable") !== false) {
$content = quoted_printable_decode($content);
}

gue taruh dibawahnya:

if (strcmp($content_transfer_encoding, 'base64')==0){
$content = base64_decode($content);
}

And voila! that should decode the content that you wrote. Happy blogging from everywhere you are through email :)

3 responses so far