Archive for September, 2008

Sep 25 2008

The Last Hunting?

Published by under My Webmaster Life,Rumah

Hari ini mungkin menjadi hunting terakhir kita…weiss..bukan berarti kita udah dapet rumah yah, cuma memang lokasi yg memungkinkan buat kita sudah dijelajahi semua. Jadi kesananya tinggal nunggu aja iklan-iklan rumah yg akan bermunculan atau developer perumahan baru sesuai dengan lokasi yang kita mau: Arcamanik or Bojongkoneng. Kalo Arcamanik, kita suka karena perumahannya luas, udah gitu segala macem udah banyak…ada Griya, rumah makan, apotek, dll, semua bisa dijangkau dengan hanya naik motor atow jalan kaki. Kalo Bojongkoneng, kita suka karena udaranya itu loh..sejuk, soalnya deket Hutan Lindung, dah gitu lokasi ke kota sangat cepet dijangkau.

Jadi, tadi siang setelah ngambil barang-barang gue di kantor pos…kita langsung cabut ke Bojongkoneng, tepatnya ke Perumahan Griya Bukit Mas II, disana nanya-nanya ada rumah mo dijual gak lewat pak Satpamnya. Continue Reading »

2 responses so far

Sep 23 2008

5th House Hunting: Buanyak Bok!

Published by under My So Called Life,Rumah

Kemaren tuh…waw, survey lokasi terbanyak bokk! Saking banyaknya ampe kecapean sendiri hehe…Bayangin aja mulai dari Arcamanik kita sampe terakhir ke nyampe Margahayu ahahhaha…Jadi rute kita kemaren beginih (skalian repiu dikit yah):

1. Perum. Permata Bumi (Arcamanik): masih banyak kavling kosong dan rumah yg diiklankan ternyata terlalu besar buat kita bedua, tapi si ibunya baek banget malah bantuin kita ngasi tau perumahan baru lainnya yang mungkin sesuai dengan yg kita cari.

2. Perluasan Arcamanik (lewat jl.Pacuan Kuda kesononya terus..gw lupa namanya): itu tanah masih dikeruk juga sama para traktor, belom ada kantor pemasarannya, palingan bentaran lagi nongol di koran iklannya, pantengin ah… Continue Reading »

3 responses so far

Sep 23 2008

Istriku Bukan?

Published by under Thoughts

Lagi di mobil…

Him: “kamu itu istri aku bukan sih?”
Her: “Bukan! ihh…kenapa lage..”
Him: “kadang aneh aja, tiba2 nyadar aku dah punya istri kamu..hehehe..”
Her: “Dasaaarr…”

8 bulan perkawinan masih seumur jagung ya? pantesan aja masih suka terheran-heran sendiri kalau kita udah berstatus suami-istri wekekekek…

No responses yet

Sep 17 2008

4th Hunting: Arcamanik

Published by under My So Called Life,Rumah

Siang tadi ampe sore gue dan hunny ke Arcamanik liat-liat rumah, sekalian ke rumahnya Yudi dan Angie minta ditemenin liat-liat daerah sana. Waduh panasnya itu tadi yang bikin ga tahan, mana AC mobil kaga jalan…tapi dijabanin juga liat-liat kesana kemari. Well, we liked it there…
Mengingat lingkungannya kompleks perumahan, gue jadi inget masa-masa kecil sampe remaja gue di Kopo, yang juga komplek perumahan. Gue suka tinggal di daerah perumahan, banyak tetangga dan temen…juga lingkungan yang baik untuk tumbuh. Gue juga kan mikirin kalo nanti punya anak harus bertumbuh di lingkungan yang memadai, anak gue bisa punya temen untuk bersosialisasi seperti waktu gue kecil :)
Continue Reading »

4 responses so far

Sep 11 2008

Shopaholic was shopping too much

Published by under Blabbers,Shopping

What happened to me today? I felt like i’m losing my mind when shopping..like i wasn’t thinking at all spending that much ka-ching! I bought 6 dresses online from multiply (do i really need kimono? duh..), 4 kinds of ‘cemilan padang’ from kaskus (mules..mules deh tuh perut) and while i was waiting for my dentist appointment, I decided to ‘wait’ at some Factory Outlet..which wasn’t a good idea at all, Continue Reading »

No responses yet

Sep 09 2008

Third Hunting: Green Padasuka

Published by under My So Called Life,Rumah

Yummm..masakan gue hari ini enak2 deh, sesuai selera gue semua…baru kali ini gue demennya banget2an ama makanan hasil masakan gue sendiri, sampe nambah terus makannya. Gue masak Kari Ayam…Tumis Buncis kecap..sama sambel resepnya dari nyokap, wuenak bgt! Abis ini makan ahh hehehe…

So, tadi ke Green Padasuka, property developer yang baru jalan 6 bulan belakangan ini. Baru ada beberapa rumah disana, kita juga tanya-tanya ke kantor pemasarannya. Cuacanya disana panas yah…harganya gak jauh beda sama Sariwangi, bisa dibilang lebih mahal 20 jutaan. Pan lumayan yah segitu bedannya, gue rasa karena posisinya lebih deket ke kota dari Padasuka daripada Sariwangi. Dua2nya ada plus minusnya…kalo Sariwangi loksinya lebih jauh untuk mencapai kesananya, tapi udara sejuk banget (utara sih) dan perumahannya udah ampir keisi semua, trus posisi tanah yg gue pengen disana ada. Kalo Green Padasuka, lokasi masih deket ke kota, tapi udaranya gak sesejuk kaya di utara, lokasinya oke…posisi tanahnya pas masuk terlalu curam, harga lebih mahal.

Next hunting: mau balik ke Bojongkoneng dan daerah Antapani/Arcamanik

No responses yet

Sep 08 2008

Part 2 of Sariwangi Visit

Published by under My So Called Life,Rumah

Hari ini dimulai dengan nungguin si ibu beberes rumah dulu ampe jam 2-an, terus gue, hunny dan bokap berangkat ke Sariwangi Regency untuk penelusuran lebih jauh bersama bokap.

Hunny dan Bokap lagi membahas rumah

Continue Reading »

No responses yet

Sep 07 2008

Second Hunting

Published by under My So Called Life,Rumah

Hari minggu, sebelum ke gereja, gue dan hunny memutuskan untuk survey ke perumahan Sariwangi Regency di jalan Sariwangi. Begitu masuk, langsung disambut hawa sejuk. Terus jalan-jalan disana, berbukit-bukit sekali jalannya, tapi rumahnya lucu-lucu…mungil2 tapi desainnya minimalis. Naikklah kita ke jalan paling atas, Woooow…pemandangan lembahnya bok! langsung gue dan hunny naksir deh..sumpeh, kebayang aja tiap hari buka jendela ngeliat lembah…mmm…terus rumahnya lucu-lucu lagi, berasa suburbia banget hehehe… Continue Reading »

2 responses so far

Sep 06 2008

A New Plan: First Hunting

Published by under My So Called Life,Rumah

Tiga hari yang lalu, we decided to move from here and buy our own house. Jadilah kemarin dimulai acara house hunting kita. Kemaren liat-liat ke daerah BojongKoneng, wah…udaranya gak jauh beda sama ciumbeuluit, sejuk deh…tapi gak ada perumahan, cuma banyakan kavling-kavling. Gue pribadi maunya cari perumahan, hubby sih yang penting tempatnya tenang. Trus mampir juga ke rumah tante gue yang disana, ketemu ama sepupu2 kecil…setelah dianter jalan-jalan disana sama tante gue, gue sih kurang sreg karena bukan perumahan.

Yah, kita sadar banget pencarian rumah itu tidak mudah, makanya sambil mencari diiringi doa juga…karena beli rumah bukan hal yang mudah. Kita harus suka lingkungannya, komunitasnya, lokasinya, jauh-dekatnya dengan tempat kerja, dll. So, dimulailah kita usaha kita, untungnya bokap udah pulang sekitar 4 hari yang lalu dari Belanda. Jadinya hunting pertama ini ditemenin bokap, sampe capek deh…

No responses yet

Sep 04 2008

Kuteksnya Missha cantiks..

Published by under Beauty,Review

Tadi kita ke PVJ buat nge-grooming Kippie dan Jazz, sekalian juga belanja. Tapi selain itu gue ada niatan mau beli kuteks juga, jadilah gw ke ngajak hubby mampir ke Missha.

Rencana beli dua, eh ternyata gue sampe balik dua kali untuk beli lagi…semua gara-gara hunny meng-encourage gue tuk beli warna pink! ahahaha…ya namanya cewek, gak di encourage aja pasti beli, apalagi di semangati! Halahh…inilah korban kalo belanja disemangati suami:

missha nail polish

Yang pertama itu cantikkk bgt warnanya, ada glitternya. Yang kedua warnanya natural, yang ketiga warnanya pink ada semu-semu coklatnya, pas dipake warnanya mirip yang kedua deh.. Yang keempat, sengaja beli bikin buat French Nail, yang kelima warna pink cantiks yg membuatku balik dua kali ke Missha, yuukk..

2 responses so far