Archive for May, 2008

May 31 2008

Gold Digger

Published by under Blabbers

This city is like the gossip town ..bikin gue makin merasa gak suka ama orang itu. Mudah-mudahan tingkahnya setelah ini gak macem-macem. Hari gini masih cari harta dengan cara gitu? Males banget deh….This makes me even not enjoying the events…not fun…not at all .

Sabar aja deh, diriku….

God has His own way of showing His anger to those kind of people.

One response so far

May 27 2008

Aku ke Medan dulu yak…

Published by under My So Called Life

Besok, gue udah berangkat ke Jakarta lalu terbang ke Medan. Man, I hate flying…3 jam pula, mana gue paling gak bisa tidur di pesawat, gak pernah merasa nyaman tidur di pesawat. Gue dan hubby disana selama seminggu, gue dan dia berat banget ninggalin Kippie :( Memang sih ada keluarga gue yang ngurusin dia, Bokap bakalan tinggal di rumah gue buat sementara terus kalo dia pulang ke rumahnya Kippie bakalan dibawa, biar dia bisa dijaga sama abang gue dan adik gue dan bisa main sama Taki juga. Ini kedua kalinya kita harus ninggalin Kippie selama seminggu, dulu waktu gue married…gue harap dia gak terlalu mikirin gue dan hunny deh :(

Ya udah deh, gue udah ngantuk berat…dari kemaren ngurusin satu website gue yg CMS nya error, sigh…mau pergi gini kok ada masalah website sih…uh…tapi tadi sempet refreshing ke salon bareng adik gue, trus gue creambath..asik banget dipijitin pundak gue, mana lama lagi mijetnya…tak kasih tips lumayan banyak jadinya. Ah…sutrah…dah merem nih mataa…buh byee..

9 responses so far

May 25 2008

Memanfaatkan Lipstick Yg Hampir Habis Jadi Lipgloss

Published by under Beauty

Punya lipstick favorite yang lagi-lagi mau abis? jangan dibuang dulu, soalnya gue punya tutorial mengubah “lipstick sisa” tersebut menjadi lipgloss…hohoho…

Jadi kemaren pas lagi beres-beres meja rias, gue liat ada 2 lipstick favorite gue, mereknya BeautiStyle dengan shade no.159 (Shy Matte) which is…to tell you the truth, that lipstick is my Holy Grail! I started using it in my freshmen days on University until now of course. Nah, kemaren itu yg gue shopping kan beli lagi lipstick tsb, soale udah mo abis. Ya udah, kita mulai aja ya tutorialnya: Continue Reading »

6 responses so far

May 25 2008

HTTP error on uploading images to WordPress 2.5.1

Published by under Wordpress Tips

If you experienced problem with uploading the images in wordpress 2.5.1. Here’s the step by step solving tutorial:

– Make a notepad file. Name it test.txt

– Insert this coding to the test.txt

<IfModule mod_security.c>
<Files async-upload.php>
SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off
</Files>
</IfModule>

Save.

– Then upload it via FTP to your wordpress root.

– CHMOD it to 777

– Okay, now rename the test.txt file into .htaccess

Done. You might can’t see that .htaccess file in your FTP (some FTP can), but it is right there. And Voila! it works like magic :)

2 responses so far

May 22 2008

Kalau 2 Shopaholic Belanja Bareng

Published by under My So Called Life,Shopping

Kemaren itu yah..adalah hari heboh belanja bareng adik gue..secara dia abis selese ujian, ya langsung napsu belanjanya naik. Jadi dua shopaholic ini melanglang buana di jalan dago, memasuki almost every FO disana hihihi….sebelumnya udah isi ‘bahan bakar’ dulu di KFC sih, tapi karena gue tidurnya subuh dan adik gue gak tidur sama sekali gara2 ngerjain tugas…ya sambil belanja sambil ngantuk-ngantuk gitu, kebayang gak seh? hehe..ya itu nguap2 tapi milih2 barang teteup…

Nah, berhubung dua shopaholic bersatu, otomatis satu sama lain saling ‘meracuni’, misalnya gue membuat dia jadi beli rok batik yg mirip kaya yg gue beli tapi beda warna, dan dia membuat gue jadinya beli sepatu yg sama kaya dia tapi beda warna juga…walah, bener-bener racun! Continue Reading »

10 responses so far

May 21 2008

A Surprise Gift

Published by under My So Called Life

Hai Hai…
it’s 2 AM in the morning? gue selalu merasa jam 1 malem ampe jam 3 itu masih malem sih hehe…
Layout gue berubah lagi ya? emang gue orangnya moody abis, kemaren lagi suka warna item ama marun, skrg suka yg putih-putih dan ngepink dikid..karna itulah gue masih melek jam segini.

Mmm…gue mo cerita apa ya tadi? oh ya, lusa kemaren hunny pulang gawe jam 10 malem bawain gue ini:

So sweet ya? kenapa coba? gara-garanya dia belom beliin gue kado ultah, dikarenakan kesibukan dia..hiks..gue udah request minta Curling Iron Babyliss sih, makanya bingung pan kalo cowok disuruh cari begituan? sokooorr…hihihi….anyway, itu si Kip ikut kepoto…abis dia mah selalu curious sama apa yg gue bikin..dasar anak mama ck ck ck..

Oke deh sebelum gue tidur (besok mau jalan2 shopping ama adik yg baru selese ujian, asiikk!), gue mau menuhin janji gue dulu sama si eneng yang satu inih, dia minta poto poni gue yg baru dipotong or dipendekin dari salon maren-maren.. Continue Reading »

6 responses so far

May 16 2008

New hair, new stuff, etc deh..

Oh, yes! i won the bidding on the famous Philosophy Hope in a Jar di ebay, yee-haa! lumayan lah lebih murah $7 daripada yg di sephora, gue belinya yg ukuran 2 oz .  Plus ongkirnya juga murah, cuma $5.

Tadi gue nyalon, i decide to colored my hair. Udah 2 taunan kali ya sejak terakhir rambut gue di cat-cat, skrg jd pengen lagi. Dicat warna coklat gelap, pengennya sih yg terang, tapi kata mas Doni rambut gue terlalu hitam, gak bisa terang2 amat. Ya sutrah…trus skalian di highlight, eh lutzzuu juga yah hihi…ama mendekin poni sekalian.

Abis situ gue jalan2 ke PVJ sendirian. Niat ya gw? hihi…udah lama bgt gw gak jalan2 sendiri, Continue Reading »

7 responses so far

May 14 2008

It’s My B’Day and I’m Fully Braced

Published by under My Braces,My So Called Life

Happy B’day to me :)

Although my bday is not as exciting as it suppose to be, but anyway..let’s just forget it for a while.

I’m having my lower teeth braced today, and it doesn’t look as bad as i would imagined before…actually, it’s rather invisible, but i think it’s affect the way i’m speaking, kinda like having some stuff inside my mouth while i’m babbling. But everbody who wear braces at their first time are like that, it happened to my sister too, but she speaks normal as time goes by…i think it’s about how your mouth get adjusted by itself. It’s nuts, but i kinda like the hurts feeling in my teeth…it’s sucks when i have to eat something, but when i dont chew anything, i just feel glad that it’s hurt cause it means the teeth are moving, and the moving teeth means progression :) Continue Reading »

2 responses so far

May 13 2008

Pertama kalinya Kippie ke dokter hewan

Published by under Kippie

Tadi sore, begitu hubby mau berangkat ngajar, tiba-tiba gue lKippie dan Boneka Tikusnaiat si Kippie lehernya bengkak dan kelopak atas matanya juga agak bengkak…merah gitu kulitnya, wah..langsung cemas, pantesan dari siang tadi dia diem aja di sarangnya (sarang, kaya burung aja hehe..). Makin gue liat, makin cemas gue, kenapa kok muka dia jadi bengkak gitu…akhirnya gue dan hunny memutuskan untuk bawa si kippie ke dokter hewan. Mana gue baru mandi sore lagi, ya udah kepaksa cuma buru2 nyisir dan pakean, ga sempet pake bedak sama sekali…soalnya berangkatnya sekalian hunny pergi kerja kan. Sempet search dulu di internet dokter hewannya, abis sebelumnya emang si Kippie ga pernah ke dokter hewan sih… Nyarinya sengaja yg gak jauh dari tempat kerja hunny, pilihan jatuh pada Dr.H Erwin di Jalan Lombok no. 15 F, buat yg butuh referensi, ini no telpnya: (022) 426-1600.

Jadi gue di drop di sana, sementara hunny ke tempat ngajarnya. Continue Reading »

3 responses so far

May 13 2008

Lipsticks Review

Published by under Beauty,Review

Okay, setelah alat-alat make up yang gue beli gue coba, skarang gilirannya gue me-review hasilnya.

Laura Mercier Lip Stain in Mulberry
warnanya bakalan cocok untuk berbagai warna kulit nih, semakin banyak dioleskan ke bibir makin mueraah lah bibirmu, tapi kalo mau bibirnya kaya abis minum fanta doang ya, skali ‘dab’ cukup kok. Anehnya, lip stain ini gak stain-stain banget…dipake 2x makan kali abis juga, tapi dibanding lipstick biasa emang lebih tahan lama. Gue rada nyesel kenapa gak beli yg Mocha, kayanya warnanya lebih down to earth, dan bisa masuk ke gaya apapun, untuk yg mulberry sangat cocok kalo lo emang demen warna2 menantang. Continue Reading »

4 responses so far

May 09 2008

Selese juga cabut mencabut

Published by under My Braces

Malem tadi ke dokter gigi lagi, and thank God that is the last time the doctor pulled my teeth (gigi ketiga bok!). it’s finally done…yay! walopun skrg gigi gue rasanya ngilu gara-gara dipakein karet, yg tujuannya supaya minggu depan gigi bagian bawah gue bisa dipakein kawat. So, minggu depan lengkaplah gigi gue dua2nya dikawatin…gue udah mulai terbiasa sama kawat gigi di bagian atas, makan juga udah mulai enak ngunyahnya, tapi hari ini mulai tersiksa lagi gara-gara dipasangin karet. Ngiluuu…hikss…

I hope i dont look too “memble” kalo dah dipasang kawat yg bawah hehehe….

2 responses so far

May 02 2008

OMG! The Host

Published by under Books,My So Called Life

Tadi ke Setiabudi Supermarket mau beli daging cincang buat bikin spagetti dan lain-lain,mana hubby ketagihan ceker ayam kecap pedas gue hihihi….jadi beli ceker ayam juga. Gue sih makannya gak berani banyak2 juga, agak geli hihi…

the host by stephenie meyerNah, pas lewat di PeriPlus, mata gue ngintip ke bagian rak “New Release” di depan pintu itu. Dan gue langsung excited! “Ahhh…ada the Host!” langsung deh dengan sendirinya kaki gue melangkah kesitu. Gue gak nyangka banget “The Host“-nya Stephenie Meyer, a.k.a novel terbarunya dia nyampe di PeriPlus tanggal segini, sedangkan official release-nya aja tgl 5 Mei ini. Makasih banyak PeriPlus!! Gue jadi gak usah hunting lewat Ebay atau Amazon *berseri-seri* Buat yg berminat beli, harganya 168 ribu. Kalo lewat Ebay diitung ongkir jatuhnya lebih mahal pasti.

Ya sutrah, mo istirahat dulu nih…ga banyak ngapa-ngapain tapi badan rasanya pegel-pegel, aneh. Oh ya, good news, skrg gue udah pake pembantu seminggu 2 kali, senangnyaa….tadi pagi dia mulai kerja, rumah jadi bersih deh hehe…

PS: kemaren gue hrsnya ke dokter gigi buat check up, tapi lupaaa!!! so, besok kudu telp dokternya buat janjian lagi, repoot deh ah..

4 responses so far