Archive for April, 2008

Apr 30 2008

Ngelamar kerja?

Published by under Family,My So Called Life

Hiii…feel the new layout? 😉

Hari ini gue banyakan keluar ma hubby. Karna banyak juga urusan gue hari ini…let’s see…

1. Ke Kantor Pos but, sebelumnya ke warnet dulu buat nge print. Nge print apa? dan mau ngeposin apa? Well…jadi begini ceritanya, waktu hari minggu kemaren ke gereja, gue liat ada tawaran kerja menarik di bulletin gereja. Gue yg gak minat kerja kantoran, tiba-tiba terpancing juga…Tawarannya di bagian divisi IT data entry sebuah perusahaan mobile portal, dengan skill hrs bisa komp, mic. words, photoshop and html. Nah dari situ siapa tau bisa jadi web designer nya kan hehe…Walopun gitu gue udah ampir ga masukin lamaran, krn gue takut gak suka kerjaan ngantor gitu. Tapi pas didiskusiin ama hunny, dia bilang coba aja, krn kesempatan kerja yg sesuai keinginan kita gak selalu ada, soal betah ga betahnya, kan bisa keluar kalo gak betah. Ya udah akhirnya luluh deh hehe…tapi ternyata deadline-nya besok, sementara besok libur kan? tadi dah nanya ke bapak posnya, kata dia sampenya lusa…beuh..telat dunks..ya udahlah gapapa, gw gak ngoyo kok. Klo emang itu kesempatan buat gue ya sukur, enggak ya gapapa, gue masih demen kerja di rumah hehe.. Continue Reading »

2 responses so far

Apr 28 2008

Updated to WordPress Version 2.5.1

Updated: This tips didn’t really work smooth on wordpress’s overall performance. Such as, i was still having problem when opened the "write post", it would loading over and over and make my firefox browser frozen. So, what i did was..downgrading my WP to the old version, then installing WordPress Automatic upgrade plugin. Then Installed the WP upgrade automatically from that plugin. And yes, it works fine!

I updated my wordpress to the newest version 2.5.1 last night and it got error like this:

Fatal error: Call to undefined function get_shortcode_regex()

Blah blah…the error is located in formatting.php page, spesifically on line 95. I tried to search the problem solving through wordpress forum, i see so many people got the same error too and they still dont have the answer. So i tried to delete the line 95 in that formatting.php page. Voila! the error has vanished suddenly. And i see no problem by deleting that error line, i hope not in the future too :p

Note: Gue pake bahasa inggris supaya kalo ada orang bule nge-search kata kunci yg sama dengan error tsb (seperti gue kemaren hehe..) bisa nyampe kesini, mudah2an bisa ngebantu yg punya masalah error pas update wordpress 2.5.1 sama kaya gw.

One response so far

Apr 26 2008

Bikin Layout WP 3 Colums

Published by under For Me

Notes to Myself (supaya gak lupaan aja!) Continue Reading »

Comments Off on Bikin Layout WP 3 Colums

Apr 25 2008

Working Hard All Day Long

Whoaa…dari siang ampe jam setengah 6 sore beres-beres kaya gak ada abisnya. Gara-gara Bi Odah ternyata gak bisa kerja di rumah kita, jadi aja gue kembali bersih-bersih; nyapu, ngepel (a whole house O_o), nyedot debu, lipetin baju, dll belom lagi sambilan masak, gue lagi nyobain resep Ayam Goreng Ngo Hiong-nya keluarga nugraha. Soalnya hunny suka bumbu ngohiong 😀 udah gitu sambilan masakin makanan Kippie tuk seminggu-eun, biar gak repot lagi. Kenapa kalo ngeberesin rumah sekali seabrek-abrek? gue emang gitu orangnya, gue gak begitu rajin tiap hari beberes (kecuali yg kecil-kecil kaya nyapu, beresin brg, cuci piring) rumah, kebayang aja kalo gue harus ngepel setiap hari…gempor. Jadinya begitu gue lagi keluar semangat 45-nya beberes, bisa semua gue kerjain sampe detail-detailnya…dan gak kan berenti sampe gue merasa udah puas, kalo gak pasti di otak gue numpuk “mau gini, mau gitu”. Tapi kalo masak gue demen, dan itu ampir tiap hari, soale hubby doyan makan sih hehe… Continue Reading »

5 responses so far

Apr 20 2008

Sebal!

Published by under Blabbers

Nyebelin bgt deh…udah 2 hari ini dipinggir kedua sisi bibir gw terkena iritasi yang entah disebabkan oleh apa, it feels soreand i feel digusting cause it looks terrible on me :( gw curiga gara2 mulut gw dibuka lebar2 dan dipakein penahan wkt pasang kawat..and my skin stretched out badly till it became sore….gw bela2in beli salep yg direkomendasiin dokter kulit (alias adiknya hunny), 2 salep abis 100rb hiks muahalnya…arghhh…gw gak berani keluar kemana-mana dulu skrg….i hate it! hate it!

5 responses so far

Apr 18 2008

Upper Teeth Braced

Published by under My Braces

Jadi..kemaren malem jam 7 gw udah stand by di dokter ortho gw, rada excited tapi deg2an juga hihihi…begitu masuk langsung dipasang deh, mulut gw dibuka lebar2 pake alat penahan, trus mulai deh dipakein bahan apa gitu supaya nanti si gigi bisa ditempelin keramiknya. Setelah itu dipasangin satu-satu si kotak-kotak keramiknya pake lem khusus, trus didiemin beberapa saat (kaya masak aja hihi..) kata dokternya nunggu kering. Setelah kering, dipasang deh kawatnya, ini baru kawat tipis…nanti diganti pake kawat yg agak tebelan kalo si gigi dah terbiasa, dah gitu si keramik di kasih rubber bands warna transparan. Berhubung gue pake kawat gigi yg transparan, otomatis makan harus dijaga…gak boleh makan yg berwarna gitu, nanti bisa berubah warna. Makanan yg macemnya kaya kari, teh, kopi..kalo teh ga mungkin engga, favorite gw soalnya, tapi minumnya pake straw aja deh. Si keramiknya sendiri gak bisa kena stain, tapi rubber bands-nya itu lowh yg bisa berubah warna…si dokter ngingetin, jgn makan yg kunyit2an dulu…wuah padahal kemaren baru masak Ayam Limau pake kunyit hiks…Walopun rubber bands itu kan akan diganti tiap bulan. Trus gue diingetin juga jangan makan yg keras-keras, tar lepas lagi kawatnya hihih… Continue Reading »

3 responses so far

Apr 15 2008

Nemenin Hubby Siaran

Published by under Blabbers,My So Called Life

Wah, gile pulang setengah satu malem…abis nemenin hunny-ku siaran di radio SE 88.1 jam 10 ampe jam setengah satu malem. Dia jadi narasumber di acara sweet jazz, diundang ama Glen. Asik juga dengerin hunny cuap-cuap mengenai topik “Apakah jazz itu hanya untuk kalangan the have’s?“, diselingi dengan mainin NDS pink gue sambil duduk di sofa. di depan Mic, mereka berdua seru-seruan ngobski, sampe ditambahin 30 menit acaranya sama produsernya… Sebelum ke radio SE, tadi jalan-jalan dulu ke PVJ dan makan disitu..

Ngg, gak sabar Rabu, jadwal gawe hunny kosong, jadi bisa nge-date keluar beduaan hihihi…berasa dah lama bgt gak jalan2 keluar bedua ma dia.  Trus gak sabar juga hari Kamis, pengen cepet2 pasang kawat gigi hihihi…gak tau kenapa, gue pengen liat aja kaya apa sih ceramic braces ituw…

Ya udah deh…akyu mo bobo dolo, postingan kali ini gak jelas ya hihihi…biar ah, yg penting up to date :p males bgt soalnya kalo ngeliat blog kelamaan gak di update 😀

3 responses so far

Apr 11 2008

Bersenang-senang seharian

Published by under My So Called Life

blanjaan onlineku sampe!

Pagi-pagi ke kantor pos buat ngambil barang belanjanku yang ini tea. Senengnya…sbenernya mungkin barang ini sampenya udah rada lama juga, cuma gue baru sempet ngecek ke kantor pos skrg, soalnya kan ngirimnya ke Po Box. Barang ini dikirimnya pertama ke Sis Evi di Amrik, terus dia kirimin lagi ke Indonesia buat gue. Trus taunya Sis Evi ngasih Coklat di dalam kantong belanjaannya, sangkain pas chatting dia mau ngasih coklat cuma becanda doang, karena pas gw cerita gw baru merit, dia bilang mo ngasi coklat hihihi…wiiii baiknya dikaw sis…muwaachhh dehhh…:D Continue Reading »

4 responses so far

Apr 10 2008

Aku dan kawat gigi

Published by under My Braces,My So Called Life

Akhirnya jadi juga gw bakalan pake kawat gigi permanen. Perjalanan gw memakai kawat gigi ini dah dimulai dari smp sebenernya. Soalnya keturunan keluarga gue ini mempunyai ukuran gigi yang besar dengan rahang ukuran normal, jadinya terlalu crowded, walopun ga ampe acak-acakan sih…dulu pas smp gw gak mau bgt di kawatin, tapi dipaksa nyokap, i felt like a weird person dan malu sama temen-temen smp, abis di Sekolah gw dolo gak ada yg pake kawat. Dulu pakenya yg lepasan gitu, jadi lama-lama membandellah gue, dilepasin kalo disekolah, pulang rumah baru pasang hihihihi…kalo ketauan nyokap kena marah deh pastinya. Sampe akhirnya gue gak pake2 lagi, gak check-up2 lagi…Pas kuliah, sempet gue pake yg lepasan lagi tuk rapiin satu gigi gue yg rada miring bentuknya. Tapi akhirnya gue menyerah deh, karena ternyata pake lepasan itu gak bagus juga, soalnya kembali ke asal lagi setelah dilepas. Lama-lama gue menyadari satu gigi gue yg miring ini gak bisa rata karena udah gak ada celah dan gigi bawah gue juga belom rapi banget, terus cara rahang gue menggigit rasanya crossbite (gitu sebutannya, gue tau dari sebuah website), and it needs perawatan othodonti tuk membetulkan crossbite-nya itu…ya udahlah, akhirnya gue mengumpulkan uang dulu tuk pasang kawat yg permanen, gue gak mau minta ke ortu krn adik gue juga udah dipakein braces ama nyokap. Maka dari itu gue banyak nanya ke tante gue yg pake kawat, tapi dia bilang gigi gue dah rapi ngapain di kawat, jadilah gue nanya-nanya ke muridnya hunny yg pake kawat, dikasih rekomendasi dokter dia. Continue Reading »

43 responses so far

Apr 06 2008

Akibat Heboh-Heboh Film Fitna

Published by under Thoughts

Rasanya negara kita ini konyol sekali ya…

Sehubungan dengan film Fitna yg beredar di Internet, di website-website seperti Youtube, Myspace, Rapidshare, dll, masak sih Menkominfo bikin surat keputusan kepada seluruh profider internet di Indonesia untuk menutup akses ke situs-situs tersebut. Memangnya orang cuma nyariin film itu di youtube ato myspace? gimana dengan orang-orang yg mau mencari informasi lain di youtube atau mau berinteraksi dengan temannya lewat myspace? keputusan yg childish sekali…soal adanya Film yg mengejek agama tertentu, seharusnya warga kita yg memiliki tameng moral dan iman untuk tidak terpengaruh, karena iman yg dipegang dan diyakini kan seharusnya menjadi urusan pribadi. Kalo yakin, ya gak akan terpengaruh, ato ngapain juga ditonton? Justru semakin gencar pemerintah menutupi saluran ini-itu di internet, semakin penasaran dong orang-orang kita…yg ada makin dicari tuh film karna bikin heboh (yg bikin heboh tuh org2 yg justru membuat film tsb semakin menyebar luas…dont u realise that?). Continue Reading »

4 responses so far

Apr 05 2008

Sekali-kali olahraga dunks..

Published by under Family,My So Called Life

Selamat Hari Sabtu, menjelang malam minggu yee…

Pagi ini jam 6,  gue dan hunny dan kippie bangun, jalan-jalan pagi dari rumah ke daerah kosan kita yg dulu. Nyampe sana, langsung gedor-gedor pintu kosannya si Bocah Klene (tadinya kosan gw), dia bukain pintu dengan mata masih bengkak hahaha…(puwas gini membuat sengsara orang di pagi hari 😀 ). Terus kita berempat ke tempat Bu War, untuk sarapan sekalian maen-maenlah…dah lama juga. Gw makan mie rebus aja pake telor, hunny dengan ganasnya makan sarapan kaya makan siang heuheuheu….Tujuan lainnya kesana sih mau ke Bi Odah, niat kita mau minta tolong dia bersih2 rumah tiap seminggu sekali, soalnya capek juga kalo tiap hari gue harus beres-beres…belom lagi gue kan masak ampir tiap hari. Jadi kalo beresin rumah cuma spot-spot penting aja, sementara spot lainnya gak kepegang, so…we need Bi Odah hehe…dia semangat mau, horee…dulu waktu ngekos, kalo kamar gue udah berantakan gak ketulungan, gue menyerah dan langsung panggil dia buat beres-beres 😀

Selesai makan langsung jalan lagi naik bukit…gw bayangin dulu sebelum jalanan, pasti cmblt itu berbukit-bukit yg masih berumput yah…Ngg, udah dolo ah…kok ngantuks ya? jam 8 masa tidur lage sih..mana siang nanti kudu jemput 2 sepupu gw yg kecil-kecil mo pada nginep di rumah, terus malemnya temen hunny ngajakin ke kampung daun, duh sabtuu…

One response so far