Archive for March, 2008

Mar 31 2008

Twilight udah diterbitin Gramedia

Published by under Review

Akhirnya novel favorite gue, Twilight, diterbitin juga sama Gramedia. Gue juga baru ngeh pas barusan surfing-surfing ditwilight by stephenie meyer bukukita.com. Sampulnya dibuat sendiri ala gramedia, tapi gue udah terbiasa ama cover aslinya yg gambar apel di tangan. Novel berjudul Twilight karya Stephenie Meyer ini bener-bener memukau gue, dari gw baca di ebook hasil download-an…sampe akhirnya gue nitip beli ke nyokap krn gw pengen punya dan pengen baca lagi tanpa harus membuat mata gw jereng baca di komputer. Sampai skarang udah 3 buku, yg sekuelnya berjudul New Moon, yg ketiga judulnya Eclipse dan yg akan jadi buku terakhir, judulnya Breaking Dawn, itu masih agustus-an terbitnya, tapi udah bisa pre-order kok. Gue pastinya udah baca sampe Eclipse dan lagi siap-siap pre order buku ke empatnya dari Amazon.com, Breaking Dawn, ama skalian buku terbaru karya Stephenie yg bertemakan science fiction, judulnya The Host. Padahal gue tuh bukan penyuka novel2 bertemakan vampire ato bahkan science fiction, tapi Stephenie ini tulisannya emang renyah banget, ngebawain cerita dengan alur yang lezat (kok jd kaya bahas makanan ya? hehe..), gak kampungan walo temanya romance, bikin pembaca gak bisa berenti baca cerita dia. So mau apapun genre buku dia, gue pasti beli dan selalu jadi fans setia dia hehe…Pokonya buat yg males baca novel bahasa inggris tapi lo suka baca novel, gue rekomen banget Twilight series…gw yakin bakal nge-boom disini, secara di US aja udah dibanding2in kepopulerannya sama Harry Potter yg dahsyat itu, so pasti kan tuh buku is something. Oh ya…buruan aja baca, krn skrg Twilight sendiri lagi dibuat filmnya! uh, im so excited! walo rada ngeri juga sih kalo hasilnya ga memuaskan kaya bukunya…soalnya gimanapun juga Twilight itu udah berkesan bgt buat gw dan fans2 Twilight lainnya, jd kalo filmnya kacow…gaswat!

9 responses so far

Mar 29 2008

shocking!

Published by under My So Called Life

I just got home…i did have lots of fun with my friends, but the end wasn’t very pleasing. Bukan apa-apa, gw fun banget ma mereka dan pulangnya dianter sampe rumah ama Bayu, Kurnia dan Cici naik mobil Bayu, tau-tau di ciumbeuluit atas udah mo sampe dket rumah…si Bayu dengan nada shock “astaga! aduh!” membuat gw melihat ke jendela dan ternyata ada 2 orang tergeletak di jalan dengan motor hancur, and mata gw langsung terpaku sama satu pria pakai t-shirt hitam yg tergeletak di jalan dengan posisi terlentang, mukanya bersimbah darah…OMG! my heart beats faster! otomatis gw tereak, “Ci, jangan liat ke kiri! jangan liat ke kiri!” gitu wanti2 gw ke Cici yg duduk disebelah gw. And then Bayu bilang dia liat cowok yg satu lagi…mukanya ancur gak berbentuk dan kaya ada sesuatu yg keluar dari kepalanya. Thank God gw gak liat yg satu lagi krn gw buru2 palingin kepala setelah liat cowok yg pertama…Bikin gw takut naik motor aja…kayanya ditabrak mobil ya? abis serem gitu…tapi ga tau juga…sisanya di jalan kita bengong aja krn masih kaget liat itu..hiiiii….i cannot write story about today with my friends, maybe tomorrow, masih shock :(

3 responses so far

Mar 27 2008

Weis, gue naik motor ke jalan (first experience!)

Gue lagi asik-asiknya main game NDS, namanya The Sims Castaway, wah seru banget bow…tentang sim yang terlempar di hutan belantara, harus cari makan, minum, bikin shelter..supaya bisa bertahan hidup. Alhasil kemaren hunny tidur, gue malah keterusan main game gak bisa berenti sampe jam setengah 4 pagi hihihi… Jadi aja pagi-pagi jam 7 dibangunin hunny, eh dia dah ganteng siap pergi kerja sementara gw masih gak ngeh “hah?” (tampang oon pastinya).

Setelah hunny pergi, gue tadinya pengen tidur lagi, tapi…bokap mo dateng kesini jam 9 buat minta tolong bukain email dari saudara di Belanda. Bokap gw ini lagi ngusahain berangkat ke Belanda, hiks…gw sebenernya gak mau dia pergi ke LN kaya nyokap, tapi apa boleh buat, gw serahin semua ke Tuhan. Trus bantuin dia bikin surat-surat apalah…maklum bokap masih gaptek soal komputer. Trus, setelah selesei gw tadinya mo masak sebelum hunny pulang, tapi bumbu2nya dah abis. Iseng ngajakin bokap Continue Reading »

10 responses so far

Mar 26 2008

Bosen

Published by under Blabbers

Ugh, ada kalanya tinggal di rumah seharian itu membosankan…suami kerja, kerjaan gw udah beres. Terus main game deh ampe bosen…nonton (yg ada cuma sinetron Jelita, huekss)…trus main ma kippie…tapi hunny belom pulang2 juga soalnya dia masuk sore sih, jd ampe malem byasanya baru balik. Besok pagi jam 7 ada kerjaan lage…temen2 gw pada gawe, kalo ada juga…rumahnya jawuh, halah…jadi inget masa2 kuliah, yg tiap ari ngedumel males pergi kuliah tapi nyampe sana rame banyak temen..hehe serba salah ya…apa gw bikin momongan aza yaa…jadi ada temen hihihi…

[Pause]

Eits, barusan hunny udah pulang, gak jadi ah bosennya kikikik….tp dia pulang2 meriang bow, jadi aku mo ngurus dia dolo yah, skaligus bikin makan malam (duh..istri yg baik yah gw hihihi…)

4 responses so far

Mar 25 2008

Contekan bumbuku

Published by under Kitchen Stuff,Pengumuman

Kan gw dah pernah bilang pengen bikin postingan tentang bumbu-bumbu dan gambarnya, biar gampang ngapalinnya tinggal liat blog hehe..dan juga buat bantuin yg baru mau belajar masak, perlu tuh mengenal bumbu-bumbu, jangan kaya gw..beli dulu (asal nyebut sesuai resep) baru nyampe rumah bingung deh, “ini tadi apa yah?” hehe…mari-mari dipelajari dolo..gw bikin plus bahasa inggrisnya, ya sapa tau aja mo masak pake resep bahasa inggris kan? Mangga diklik didieu atuh bumbuna :)

12 responses so far

Mar 23 2008

Perjuangan di Kawah Putih

Kamis malam kemaren, sekitar jam 12 maleman gitu deh…adiknya hunny, Daniel dan calonnya, Lanny, (mereka rencana mo merit juga Mei ini) datang ke rumah kita. Jauh-jauh dari medan mereka sengaja mau foto prewed di Bandung dan pake jasa om-ku yg photographer, Bang Ian -gitu aku manggilnya-. Gile kan, jauh-jauh ke bandung cuma buat foto prewed di kawah putih…soalnya mereka ngiler ma foto-foto prewed gw dan hunny di kawah putih. Emang sih, gw akui, om-ku itu bagus banget motonya, ga kalah ama studio2 foto yg udah terkenal di Bandung sekalipun..(kalo dia baca ini, pasti dah nyengir-nyengir deh aku puji hehe…).

Tapi karena Daniel dan Lanny telat datang ke bandungnya, ya jam 12 lewat baru nyampe bandung, gini-gitu…tidur jam 3 malem, terus besoknya harusnya udah bangun jam 6 karena jam 8 janjian ketemu ma Bang Ian. Ehh..molor dong, berangkat baru jam 10-an hihih…mana di perjalanan menuju kawah putih itu muacetnya kaya setan! gilaa…ga maju-maju, ya iyalah…hari libur gitu loh berangkatnya. Kebayang dong jalannya nanjak gitu…tapi akhirnya nyampe juga disana. Tapi sialnya, disana ternyata berkabut dan hujan pula! doh…bingung deh, Daniel mulai cemas…secara dia dah ngebela-belain ke bandung. Ya udah akhirnya pas ujan mereda kita turun kebawah menuju kawah putih. Kabutnya ternyata udah mulai mereda…akhirnya mereka nekat foto-foto juga hihihi…salut deh ama mereka, dingin-dingin dibantai bergaya juga bok! gw aja yg nemenin udah kedinginan setengah mati! Duingiiiiiiiiiiiiiiinnya tak terkira…ditambah ujan ya iyalah makin parah…Nih liat perjuangan mereka demi foto prewed di kawah putih:

Continue Reading »

7 responses so far

Mar 19 2008

Kali ini shopping buku online

Published by under My So Called Life,Shopping

Tipikal gw banget yah…gara-gara nyari gambar buku “Princess” dan “The Princess Sultana’s Daughters”, dapetnya dari www.bukukita.com, jadilah gw browsing buku-buku disana pada hari itu juga (16 maret) dan…yah, gw akui..gw belanja online lage disana -_-
Hari ini barangnya dah nyampe, cepet juga yah…cuma 3 hari doang.

bukukita.com

Gw beli buku “The Girls of Riyadh” karena sinopsisnya menarik, lagi-lagi karena yg dibahas itu latar belakang kehidupan sosial dan budaya di sebuah negara.

The girls of riyadh

Browsing lagi, nemu buku judulnya “The Female Brain”, sinopsisnya gw baca tentang penemuan dari hasil penelitian seorang dokter pelopor neuropsikiatri (saraf-jiwa) yg banyak menemukan hal-hal yg tadinya gak bisa kita jelaskan dengan logika tentang perilaku wanita, akhirnya ada penjelasannya juga. Well, kurang lebih gitu deh, gw sendiri lom baca kan hihihi..Kok gw jadi kaya promosi situs bukukita gini hihi…tapi gapapa, karna gw puas bgt dapet diskon 20% dari tiap buku yg gw beli, bayangin buku princess yg gw beli harganya 45 rebu, di bukukita cuma 36 rebu, huh! tau geto gw belanja online aja…ongkirnya juga masih murahlah, krn gw kan belinya 3 biji…oh ya, gw tambah satu lagi belanjaan buku gw, satu majalah Spice!, kenapa Spice? gak tau sih…tapi waktu lagi belanja di Carrefour kmaren sempet intip-intip edisi bulan kemaren, hmmm kayanya boljug…tapi gak gw beli karna sayang duit, makanya pas liat di bukukita diskon 20%, ya skalian cabut aja bok…hihihi….

Oh, kayanya belanja buku gw ga kan berenti sampe disitu, soale…gw dah browsing berjam-jam tuk ngumpulin buku-buku yg gue inginkan, silakan diliat-liat listnya disini. Buanyak yah…belinya ntar-ntar tapii….kalo smua dibabat, habislah isi kantong gw, bisa dimarahin hunny tar hihihi…sebenernya dia kalo gw beli buku gak masalah, tapi kalo mata gw udah tertuju pada sepatu…dia bisa bawel ngomelin gw boros…hikss…ya seh…abis gimana…sepatu gitu loh! (teteup…)

6 responses so far

Mar 16 2008

Minggu Ini..

Minggu kemaren, gw dan hunny memutuskan untuk beli keyboard..tujuannya selain karena hunny suka main keyboard, kita juga pengen kalo berdoa bareng itu sambil nyanyi pujian diiringin keyboard. Biar keluarga masih bedua aja, tapi kita pengen bener-bener ngejalanin keluarga yang taat sama Tuhan, siapa sih yg gak pengen punya keluarga yg dasar agamanya kuat? 😉

keyboard baru


Dari awal ini keyboard emang inceran kita, cuma harganya 3.3 juta…trus pas lagi jalan-jalan di BIP ama adik, gw liat harganya turun jadi 2.6 juta, weiss..jauh juga turunnya, makanya langsung samber deh. Jadi memang keyboard itu dibeli supaya hunny bisa mempraktekan keahliannya hihih…kalo gw dulu waktu sd, gw sempet les keyboard juga…tapi karna dasarnya gak kuat skrg jadi lupa lagi deh smua…hehe…makanya kemaren pas ke PVJ, skalian ke gramedia beli buku ttg belajar main keyboard.

Selain beli buku latihan keyboard itu, gw juga nemu novel keduanya “Princess” karangan Jean P.Sasson, judulnya “The Princess Sultana’s Daughters”. Gw blom pernah ceritain tentang buku ini yah? bagus banget loh bukunya…tentang kisah nyata salah satu putri arab bercerita bagaimana hidup di arab itu pada jamannnya dia, bagaimana perbedaan laki-laki dan perempuan itu benar-benar nyata disana. Perjuangan sang putri untuk berdiri teguh memegang prinsipnya sebagai wanita yg harus dihargai juga membuat dia banyak mengalami cobaan. Makanya begitu liat ada buku keduanya, yaitu tentang kisah anaknya si putri sultana, langsung beli deh…gw baca covernya, oh ternyata trilogi toh…ditunggu deh yg ketiganya. Ini dia bukunya kalo tertarik pengen baca:


The Princess The Princess Sultana’s Daughters
(image from: Bukukita.com)

Trus…sabtu kemaren, janjian hang out sama anak-anak (ex UNPAR) di PVJ, ada: Dinda, Yunita, Cindera, (mas) Fiqi, nyusul kemudian si Tito ama Kurnia. Masih ada beberapa anak lagi yg gak bisa dateng, uh padahal kan seru…siang ampe malem maen disitu…Pertama cari makan dulu bo, laper, kita ke Blend di sebrang Carefour. Langsung bergaya difotoin ama mas Fiqi..

Hang out di PVJ

Hang out di PVJ

(iya gw potong rambut, jd ada modelnya dikit gak kaya sebelumnya lurus doang..ekeu lagi bosen aja sih hehe..)


Biasalah menggila sambil makan, kabar para tante itu udah pada kerja :p…ada ibu hamilnya lowh..tuh tuh yg pake baju putih, ibu Cindera hehe…di Carefour sempet nemuin temen kita yg kerja disitu, Si Siska, duh tante yg satu itu kok jadi kurus sih…capek kerja ya, bu..:D Abis dari Blend, kita foto-foto di Yonas (kacow bgt dah pas di foto, gak bisa serius, ngakak terus dibuat si Kur, emang sarap tuh anak!). Dari Yonas jalan-jalan dolo mampir ke Bread Talk, Daiso, dll, cabs ganti nongkrong di KFC..cerita-cerita tentang 17 taon keatas, gara2 si mas Fiqi neh hihih..seru..seru.. dah gitu Cindera kudu pulang dah dicariin lakinya sih…kita-kita nerusin berkarokean di Inul Vizta ampe jam 8, beuh..kluar deh gaya-gaya kampungnya hahaha…kali ini nambahin lagu Linkin Park, walo diakhiri dengan “kopi dangdut”, yuuukkk….Dari sana kita bubar, tapi sabtu pada ngajakin karokean lagi, hehehe…nagih ya…

PS: asik benerr ya postingan kali ini dihiasi dgn foto-foto hehe…

12 responses so far

Mar 11 2008

Akhirnya beli juga lipstain!

Published by under My Stuff,Shopping

Mmmm…inilah akibat terlalu lama nyatronin jualan make up-make up di Ebay. Gak dapet di Ebay, nyari ke Sephora.com, dapet deh…kedua kalinya gw belanja peralatan lenong secara online, grr…ga nahan kalo mood centilnya udah keluar :-/

Laura Mercier LipStain

Dari semenjak produk-produk lipstain menjamur di setiap line make up, gw udah tertarik pengen beli aja, cuma bingung mo merek apa? karna gw sendiri blom banyak pengalaman ama merek2 bow..trus liat2 review-nya di MUA, jatuhlah pilihanku pada si Laura Mercier Lipstain.

laura mercier lipstain peach glaze
Vincent Longo Lipstain Lipstick SPF 15
Vincent Longo Lipstain Lipstick SPF 15
Yang ini gw beli tadinya karna kagok cuma beli satu biji doang…tapi yg jelas emang niatan beli yg ini ada hehehe…(ga mo ngaku gitu). Pertama, udah beberapa lama ini gw mengidam-idamkan pengen beli lipstik ato lipgloss yang ada SPF nya, supaya menghindari bibir dari sengatan “matahari jahat” kalo lagi diluar. Muka udah pake foundation ber SPF, kulit tubuh dah pake sunblock, mosok bibir doang yg kagak…hihi…trus kenapa pilih yg Vincent Longo? selain reviewnya bagus, krn warnanya juga matte (fav gw) dan lagi-lagi lipstain 😉 males apply2 gw mah kalo udah pake lipstik sekali, makanya pilih yg lipstain aja, biar awet.Ya udah deh tinggal tunggu barangnya sampe, katanya sih 10 harian…alah ke indonesia mah sebulan paling hihihi….

8 responses so far

Mar 08 2008

Aku kangen…

Published by under My So Called Life

Kemaren pagi gw bangun jam 5 subuh kurang tuk buatin hunny sarapan dan secangkir teh panas sebelum dia berangkat ke jakarta. Terus gw ajakin dia berdoa supaya dijalan lancar…and then, aku nganterin hunny ke depan jalan ciumbuleuit bareng kippie, ya skalian dia jalan2 pagi (plus pipis dan pup juga hehe..). Setelah hunny berangkat, gw jalan kaki lagi ama kippie menuju ke rumah, becek gitu jalannya gara2 semalem ujan…terpaksa sesampainya di rumah kaki kippie dicuci bersih dulu.
Dah gitu ke kasur sambil baca…udah setengah jam lewat, kok aku dah kangen lagi ya ma hunny…jadi sms-an, duh kaya dah ditinggal seminggu aja rasanya. Rencananya mo lanjutin tidur, tapi baca dulu ah..gw nerusin baca novel judulnya “Uglies” by scott westerfeld. Sangkain ceritanya drama gitu, taunya science fiction bo…tapi rame juga, jadi bikin gw bertanya-tanya..nih cerita mo dibawa kemana. Slogan novelnya gini: “In a world of extreme beauty, anyone normal is ugly“. Nih novel rupanya trilogi, kalo yg ini sampe akhir rame, kayanya wajib baca lanjutannya “Pretties“.Uglies by scott westerfeld

Setelah ngantuk, gw tidurin dan bangun jam 10..mo ngapain ya? soalnya komputer gue lagi dibenerin ke tempat service komp, gara2nya system C-nya ada yg broken gitu..beuh, masalah..padahal komp gw ini gak pernah bermasalah sebelumnya. Trus gw liat laptop gw nganggur, hmm..kayanya bisa dipake buat online, trus gw telfon internet providernya buat nanya bisakah gw online dengan itu…ternyata bisa, cuma disettingin aja IP-nya dan radionya dicolok ke laptop, siap dipake browsing deh…so pasti gw keasikan jadinya, tapi tetep disempetin beres2 rumah kok hehe…biar hunny pulang2 seneng liat rumah bersih :)

Sorenya bokap gw dateng, emang beberapa hari yang lalu gw minta ditemenin papa selama hunny ke jkt…hehe..jadi anak papa lagi deh gw. Trus malemnya, adik gw nelpon dia bisa nginep di tempat gw, so..malem kemaren dan hari ini rasanya gw seneng banget ditemenin 2 orang keluargaku…jadi ga sepi. Malemnya tidur cepet bgt jam 10..biasa juga jam 12 atau jam 1 malem, gara-garanya si tikus udah tidur jam sgitu dan bokap juga mo tidur, gw juga jadi disuruh tidur…Sebelum tidur ditelfon hunny dulu, duh asiknya yg pergi ke Java Jazz, hunny cerita sempet dikasih email pribadi Renee Olstead dan foto bareng Incognito dan Maysa, dll. Trus dia beliin gw t-shirt java jazz katanya. Sebelom tidur gw ngitung2, sekarang hari sabtu, besok minggu, besok lusa senin, hunny baru pulang…ih lama banget ya kalo dirasa-rasa…untungnya ada bokap nemenin disini, kalo gak pasti lebih kerasa lagi hikss…

2 responses so far

Mar 03 2008

Internet, oh Internet…

Published by under My So Called Life

Ih, sebelnya..udah 2 hari gw gak bisa ngakses blog ini, bukan karena hostingnya, tapi karena koneksi internet gue yang leletnya menyebalkan belakangan ini. Setelah diprotes lewat telpon baru deh jalan cepet lagi, makanya ini jadi baru bisa posting lagi.

By the way, gw mo posting foto-foto masakan gw yah hihih…

kari

mie goreng

sambel ati + telor puyuh + perkedel

Klik aja gambarnya tuk ukuran lebih besar, emang sih masakan gw masih sederhana, tapi gw bangga kok (saking ga pernahnya masak!)

Soal masak-memasak udah, nah skrg balik lagi soal koneksi internet. Karena ternyata internet 24 jam yg kita pake ini hanya bisa dipake tuk browsing (jangan harap download maupun upload deh), jadinya kita kemaren nanya2 ke tempat benerin komp langganan kita, orangnya nawarin koneksi 3G. Kita sempet nyobain juga koneksi 3G itu spt apa…emang wuzz-wuzz sih, makanya setelah diskusi panjang lebar, akhirnya kita memutuskan tuk beli alat buat koneksi 3G ini. Soalnya untuk download uploadnya kenceng, sedangkan browsing kan bisa pake koneksi 24 jam yg ini. Susah soalnya kalo pekerjaan semuanya serba dunia maya, kehambat kalo koneksi udah down…apalagi kalo ga bisa download upload. Tapi beneran deh duit keluar banyak lagi…krmn pasang antena wi-fi 2 jutaan, nah ini alat untuk 3G nya 1.8 juta…yah bener2 harus jor-joran dulu kalo mau maju. Gw sendiri baru keluar duit tuk beli hosting baru yg sizenya gede…skrg harus mengencangkan dompet..waaa, ga bisa shopping dunks hiks…

Tapi hari ini kan nomat yah? gw ma hunny mo nonton dan makan diluar hihih…gapapalah, pengen refreshing..lagian jam 7 malem ntar dia ngajar, gw pan ditinggal di rumah sendirian. Oh ya, ngomong2 soal ditinggal, tanggal 7 maret ini hunny mau ke jakarta buat nonton Java Jazz selama 3 hari, gw gak boleh tinggal sendirian di rumah sama hunny, jadi gw disuruh cari temen yg bisa nemenin gw…adik gw ditanyain katanya gak bisa karna kulnya lagi sibuk bgt…ada yg bisa menemaniku? 😀

3 responses so far