Archive for February, 2008

Feb 28 2008

sik asik udah pasang internet

Published by under Pengumuman

Howwweeeehh…akhirnya di rumah udah ada komputer dan udah pasang internet juga, tapi akibat pindahan barang2 dari kosan ke rumah, rumah kita jadi berantakan hihih…kalo dah ada internet gini beres2 rumah jadi tertunda mulu, abis keasikan mantengin komputer kan. Oh ya, ntar gw mo bikin postingan tentang bumbu2 yah, biar yg blom pada kenal nama2 bumbu bisa ikut belajar bareng gw…gw juga lom tau2 amat, masih suka liat labelnya kalo masuk2in bumbu hihihi…kalo yg jago pastinya dari warna ato penciuman aja udah tau kan? yah ntar gw juga gitu kok lama-lama…hihihi 😀

5 responses so far

Feb 23 2008

eh, ketinggalan

Published by under Kitchen Stuff

Tadi akyu masak kentang bumbu kari gitu, lupa euy namanya apa…yg jelas bikinnya ngikutin buku resep yg beli dari Periplus. Buatnya sukses…cuma ada kejadian bego. Begitu udah selesei tuh masakan gue…kan dituangin ke mangkok, gw taro mangkoknya di meja makan, jeng-jreng…gue melihat ada sawi yg sudah dipotong2 di dalem baskom, yoi..gw lupa masukin tuh sawi…hihi..ah dudul bener, emang dasar gw orangnya pelupa, ya udah sawinya buat bikin mie goreng aja deh ntar malem :p Potonyah nyusul ya, lupa dibawa..pokonyah apa2 yg gw masak sendiri mo gw abadikan dong, maklum tadinya kan ga bisa masak sama sekali….jadi wajib bikin footage picturenya hihi..

5 responses so far

Feb 23 2008

nganggur deh gue..

Published by under My So Called Life

Gini nih kalo di rumah belom ada internet dan komputer, sementara kerjaan gw smua bergantung ama kedua benda itu. Jadinya berasa kaya ibu2 rumah tangga nganggur banget gue…ya gimana engga, sampe jam 12-an siang gw masih pake daster (walopun dasternya bukan daster batik, tapi daster bergambar kartun hihi..), terus bikin nasi goreng barengan hunny dah gitu makan siang…setelah selesei makan hunny kudu berangkat gawe. Jadilah akyuh males2an di depan tv nontonin gossip, set dah… Nih ya, yg namanya Vierna tuh udah bertaon-taon kaga pernah nonton TV, karna lebih seneng ngerjain sesuatu di depan komputer dan nonton Western Series ato Dorama. Dan ternyata yg namanya acara gosip itu abis selesai satu..pindah ke channel lain ya gosip lagi, bok…ga abis2, gw tadi nonton 4 acara gosip berturut2 gitu lowh..dari mulai Insert, I-gossip, Kasak-Kusuk…tauk deh paan lagi yang lain. Mana isinya serupa lagi, misalnya yg satu ngebahas Mulan bikin v-clip baru, semua isinya itu… Trus gaya gw udah males2an abis.. sembari tidur2an di karpet gw nyemilin es krim, jeruk, cookies, pringles…halah…parah deh huhu…untungnya sorenya gw ma hunny ada acara, jadi bisa terlepas dari acara2 TV kita yg aneh2 itu…Lagian ngapain ditonton? yaaa gak tau…skali nonton kok gak bisa berenti mantengin? gemana sih!

Gak sabar nunggu hari selasa, hunny udah rencanain komputer mau dibawa ke rumah dan pasang internet baru..yee-haa..

2 responses so far

Feb 21 2008

ih, berasa dibedakin

Published by under My So Called Life

Pagi ini papa datang ke rumah buat bawain si Mio putih supaya gw bisa latihan lagi naik motor di daerah rumah baru. Sebenernya gw udah minta ke papa supaya motor itu disimpen di rumah gw aja, kan biar bisa latian2 sendiri gitu…tapi gak bole sama papa, begitupun hunny ikut2an mendukung papa supaya gw gak dikasih naik2 motor kemana-mana dulu, jadi cuma  disuruh latihan muter2 aja…padahal kan pengen coba ke Sentra Kampus buat belanja pake Mio putih..hiks…emang sih gw juga blom berani ke jalan besar, tapi kan kalo gak dicoba kapan bisanya? tapi papa bilang, “latihan banyak2 dulu di deket2 rumah” alias kaga boleh ke jalan besar. Ya sudah…mo gimana lagi, udah mah akunya takut2, mereka malah takut2 juga ngasinya..kapan lancarnya duonks? hwaa…

Eh, gw mo cerita soal kippie, semenjak kita tinggal bertiga (gw-hunny-kippie), yang sering bawa kippie pipis keluar kan hunny. Jadi belakangan ini kalo pagi-pagi dia kebelet pipis dan kita bedua masih tidur, dia deketin hunny dan garuk2 tangan hunny sambil dijilat2, kalo ga bangun2 juga dia deketin muka hunny dan diendus2…lalu dijilat hahaha…udah gitu pasti hunny bangun deh. Pagi ini hunny lagi bobo, dalam mimpi katanya terasa muka dia terasa kaya lagi dibedakin…pas buka mata taunya si kippie sedang menimpukkan badannya ke atas pipi hunny hahaha! ya iyalah berasa kaya dibedakin, wong bulu smua…

4 responses so far

Feb 20 2008

kapan yah…

Published by under Blabbers

Gw ngerasa kerjaan gw banyak bgt yg terbengkalai. Dan untuk membenahin lagi butuh waktu, sementara urusan di real life gw masih banyak… pindahan kosan gw aja lom beres…hmpphh…padahal pengen banget benahin ini itu lagi, tapi bingung mo mulai darimana dan kapan ada waktunya…argh, sebeelll…

4 responses so far

Feb 19 2008

Nonton XL

Published by under My So Called Life

Kemaren gw dan hunny akhirnya sempet juga nonton ke bioskop setelah sekian lama ga nyentuh bioskop krn kesibukan, jadi ke BIP tadinya antara mo nonton Jumper ato XL, pas ngantri buat Jumper taunya udah abis tiketnya, ya udah XL. Hunny udah pesimis film indo kan biasanya ga bagus…dia sempet bilang, “harusnya kamu ama udit aja yg nonton ini..kalo aku pasti ketiduran” eh..taunya pas udah selese nonton dia bilang suka, filmnya bagus..hehehe…dan menurut gw emang nih film bagus, kocak abis, gw bisa dibikin ketawa lepas… Dari dulu gw emang suka Jamie Aditya, makanya begitu dia main film, gw ga ragu film dia bakalan jelek…soalnya tuh org kan multi-talented bgt, nge-MC bisa, nyanyi bisa, main suling bisa, berakting juga bisa…ah lucu lah pokonya, recommend buat yg suka nonton, yg ga suka film indo juga cobain aja deh… And gw rasa, XL ini yg maen komplotan genk VJ MTV jaman gw sma dulu, dari mulai Jamie Aditya, Alex Abbad, ampe Sarah Sechan yg jadi Mak’ Siat hahahaha…kocak abis si Sarah!

Selese nonton, belanjaa….gile…namanya berumah tangga itu yah, belanja gak kaya dulu belinya cemilan, baju, dll…skrg? gula, kopi, daging, bumbu, susu…blom lagi ngelengkapin alat2 dapur, uh…pengeluaran itu kaya aer bocor. Tapi mudah2in ini cuma depan2nya aja ya, krn kan kudu ngelengkapin ini itu dulu sbg alat tempur dlm berumah tangga hihi…ngaku deh, gw sempet sih beli sepatu..gak kukuw bo!

Tadi pagi2 gw bangun, siapin sarapan buat bedua…roti di toast pake telor dadar dan ham, tambahin saos dikit..mmm..minumnya kopi bali buat hunny dan susu ultra milk buat gw. Terus ngurus2in rumah, kalo gw banyak berkutat di dapur dan beres2, kalo hunny rajin nyuci baju hihi…siangan ke PVJ bawa kippie buat dimandiin, kasian kalo dimandiin di rumah, soalnya rumah gw dinginnya kaya di luar negri, suweerr! gak percaya, ke rumah aja deh…dingin benerr…tiap ari mandi tuh kaya penyiksaan saking dinginnya ampe merinding. Klo di petshop kan dimandiin langsung dikeringin pake alat blow dryer…gw lom punya krn ga suka di blow, takut rambut cepet kering. Skrg si Kip tepar ketiduran, tuh anak asal dibawa jalan2 ke luar pulangnya pasti tidur..beuh..

Eh, gw lagi berencana mo pake kawat gigi permanen, soalnya hasil dari kawat gigi yg biasa wkt itu ternyata bergerak lagi..ah, kali ini pake permanen aja…repot skali, tp buat seumur idup ini. Skrg lagi nyari2 info nih…

No responses yet

Feb 18 2008

hidup berumah tangga: suami dan memasak (halah judulnya..)

Published by under My So Called Life

Kalo ditanya gimana rasanya kehidupan berumah tangga? weiss….buat gw, kadang rasanya masih aneh bahwa hunny skrg statusnya “suami” bukan pacar, jadi suka gak ngerasa gitu. Trus kalo ada orang nanya, kaya misalnya pas di bandara cengkareng, ibu2 ini lagi ngajak ngobrol gw dan dia nanya:

ibu: kok bulan madunya cuma 4 hari, gak seminggu aja sekalian?

gw: soalnya kan…*mikir* suami saya harus kerja.

Ahahaha..iya gw mikir dulu, takut salah malah nyebut “pacar sayah” yukk..hihi…

Terus sebagai istri gw memang kudu bertanggung jawab tuk memberi makan suami (tjiyeehh..)…akhirnya seorang vierna belajar masak juga, kalo nyokap tau pasti dia bilang “dulu diajarin masak selalu banyak alesannya..” hihi..iya tuh dulu kalo nyokap ngajak gw ke dapur suruh liat dia masak ato bantu2 gw selalu nolak dan asik sendiri di kamar baca buku..Jadi bayangkanlah gw blank sama sekali tentang bumbu dapur! tapi gw pengen masak…so, yg gw lakuin adalah cari resep di internet, gw catet dan bareng hunny ke pasar…gw tinggal sebut mau beli ini-itu..abis ga tau yg mana2nya :p trus di mobil pulang, hunny nanya, “emang kamu tau bumbu2 yg tadi dibeli apa aja namanya?” gw terdiam dan mikir, “oh iya ya…aku gak inget!” hahaha…parah, akhirnya gw buka internet (lagi2 internet memang penyelamat idup gw ) dan men-search nama-nama bumbu itu, misalnya gw ketik “ketumbar” trus gw cari di search image google nah ketauan kan gambarnya ketumbar tuh kaya apa…jadi gw bisa nyocokin ama belanjaan gw nantinya. Gw save-lah gambar2 tersebut dengan gw namain satu2 image-nya sesuai dengan nama bumbunya. Jadi pas masak itu, gw bulak-balik ke laptop, selain liat resep, gw ngecek juga…beneran kaga ini laos, jangan2 yg gw ambil jahe huhuh….

Selama seminggu ini gw berlatih masak, gw bisa numis dong hihi…terus bikin sambel juga dah bisa dan hunny suka sambel gw. Kalo resep yg gw praktekin baru 2 dan dua2nya sukses….yaitu: Ayam goreng bumbu kemiri sama Oncom Leunca…ini hasil buatan gw:

oncom leunca

Gimana? udah boleh kan tampilannya? hihi…rasanya juga enak kok (kata hunny). Sayang Ayam goreng yg gue bikin gak difoto dulu, abis keburu laper sih 😀

Ternyata masak itu menyenangkan loh…selanjutnya gw mo bikin makanan kesukaan hunny, yaitu “Lontong Kari Ayam” tapi gw masih mo cari daun pisang tuk bikin lontongnya, pake kain belacu juga bisa sih menurut resep, tapi dimana nyarinya yah?

One response so far

Feb 17 2008

The Wedding

Published by under My So Called Life

the weddingAcara kawinan kita emang bener2 miracle…gimana enggak, ditengah hari-hari yg selalu hujan,hari H kita gak ujan sama sekali dan itu gak pake pawang loh. Orang yg tadinya khawatir ujan sampe terheran-heran, soalnya itu kan acaranya garden party,kalo ujan ya kacow deh. Tapi kita percayain sama yg Diatas semuanya, and it turned out amazing. Acaranya sukses dan sesuai dengan yg kita inginin, malah lebih. Asiknya kita mingle juga sama para tamu, gak cuma diem ala penganten pada umumnya. Trus fotographernya banyak lage, jadi berasa seleb difotoin paparazzi aja huhu…Trus settingan decor garden-nya bo, so romantic…bukan nyombong deh, tapi selama ini gw ke kawinan orang yg temanya garden party, gak pernah liat yg seromantis ini nuansanya…best friend wedding banget tapi more luxury. Sebenernya dari Cipaku Garden Hotel ngontak kita 2 hari sebelumnya tuk ngasih tau bahwa mereka mau ngasih tambahan lampu seharga 2.5 juta dan itu sebagai hadiah mereka. WOW…berasa spesial aja, soalnya mereka mau minta footage pesta kita buat promosi mereka, kita sih oke2 aja, wong kita juga puas kok sama kerjaan mereka, jadi silakan aja promosi pake foto2 kita hehe…

Oh, ada yg gak sengaja loh…pas bagian entrance pengantennya, tiba-tiba kita ngeliat sepupu gw yg kecil, namanya sasha…bajunya putih dan kliatan kaya anak-anak pengiring penganten itu lowh. Tau-tau hunny bilang, “sasha mau jadi pengiring?” hehehe…dalam sekejab dia berlatih jalan sebentar di depan kita sambil bawa bunga, mama papanya sampe ketawa2 karna dadakan gitu tapi bisa pas.

Yg lucunya lagi,pas acara udah ditutup MC, aku dan hunny ditodong suruh foto2 dulu di pelaminan sama Bang Ian (om-ku yg juga photographer kita), dia gak puas-puas motonya,sampe akhirnya dia bilang “Ya, selesai!” tau-tau selesei dia ngomong gitu,hujan gerimis bo…semua pada sorak-sorai…menurut kita itu pertanda penutup pesta, yg nandain bahwa pesta berakhir dengan sukses. Gerimisnya gak lama kok, bentar aja…see?

Pokoknya it was amazing and we were so happy about it. Keluarga juga happy semuanya. Moment seumur idup sekali bisa sesukses itu..*sigh*..can’t thankful enough to the Lord.

Yg menyenangnkan, kita dapet kamar suite penganten di cipake gardennya selama 2 malam. Tapi, malam itu kita bukannya malam pertamaan,malah dengan suksesnya tidur hehe…ya gimana enggak, bediri terus,nyalamin orang,ngobrol dan foto2 terus…cuapenya ruaaar biasaa.

Cerita wedding kita ini kalo mo dijabarin puanjang deh tapi yah…intinya seperti yg gw ceritain, lagian gwnya pegel ngetik panjang2 hehe..
Oke deh…cerita dilanjut ke hanimun ya ntar…;)

3 responses so far

Feb 17 2008

Tumpengan Vierz.com

Published by under Pengumuman

Selamet datang di blog baru gw…vierz.com, entah untuk yg ke berapa kali gw ganti2 blog terus..huhuh…yg ini kan pindahan dari my.secret-mind.net, semua file2nya diboyong kesini…walopun journey gw mem-blog itu udah dari taun 2003-an O_0 dan itu tersebar dimana-mana, jadi yg diblog ini hanya sebagian aja. Kenapa kok vierz.com? well, karena itu nickname gw di belantara maya dari dulu banget, dah gitu simple lagi kan? cuma 5 huruf, gampang ngingetnya. Jadi gw sih berharap bisa selamanya ngeblog pake domain ini, gak ganti-ganti lagi…bosen ah, saatnya settle…hihi…ya sutrah, tungguin cuap2 gw mulai saat ini dan kedepannya cuma di vierz.com (kaya iklan..)

One response so far

Feb 12 2008

I’m a Wife now!

Published by under My So Called Life

wah…begitu mo nulis apa jadi bingung mo mulai darimana…so many things has happened and so many good story to tell, dari mulai acara kawinan gw sampe hanimun kita di bali…hmm…yg jelas gw ama hunny baru pulang tadi pagi, siang bobo krn kecapean bgt trus sorenya blanja ke setiabudhi market, malem makan bareng di rumah bersama seorang tamu kita, jadi hari ini baru online yg pertama kali setelah urusan merit dan hanimum selesai. Ya udah next blog aja ceritanya ya, masih kecapean dan harus tarik napas dulu sblm ngetik panjang2 hehe….

No responses yet