Archive for May, 2007

May 31 2007

Sidang? Jalan-Jalan? Belanja? Hang Out?

Published by under My So Called Life,My Stuff

hey hey hey…

ichanx nanyain, “gimana sidangnya? sukses kan? kok gak ada cerita abis sidangnya? hehe” (btw, congrats for your novel!!) sebenernya dari kemaren udah pengen cerita soal sidang tapi komputerku lagi kena masalah, sebenernya kena virus sih…gak tau kenapa bisa tembus padahal udah pake Antivir dan rajin update, bete deh…sekarang komp gue udah “vit” kembali 😀 dan gue gatel untuk gawe skrg, cuma sebelum gw langsung berubah jadi “workaholic” yang kalo udah ngerjain sesuatu gak bisa berenti sampe kerjaan itu selesai (plus gak bisa diganggu), jadi gw nulis di blog aja dulu.

mulai dari sidang ya…sidang gue terbilang “lumayan sukses” kenapa pake kata “lumayan” karena ada beberapa pertanyaan mengenai keuangan yg membuat gue cengo pas dosennya nanya hahaha…yg lainnya, kaya pertanyaan tentang produksi, statistik, gw bisa…terutama kalo soal msdmnya dan isi skripsinya gue paham bener dan bisa jawab. Abisnya udah tau gw benci keuangan, eh ditanya….”coba kalo yg ada ini, anu, ono….namanya teori apa?” gw mo jawab spontan “meneketehe” hahaha…tapi untung engga, ya gw coba2 pancing dengan balik nanya aja, drpada diem banget kan…yg menyenangkannya, dosen pembimbingku yg terkenal mood-mood-an itu orangnya, ke gw baeeek bgt, gak ikutan nanya2, cuma ngasih masukan dengan ramahnya…soalnya gw denger dari temen sidang yg lain, dia ditanya-tanya ama si dosen tsb sampe bingung ngejawabnya, malah…temen gw yg 3 bulan lalu sidangnya, dibantai sendiri sama si dosen pembimbing (yg sama dgn dosen pembimbingku)…ngeri kan? ampe ga bisa jawab dan plis deh…masa dosen pembimbing yg membantai? itu kan tugas dosen penyidang? nah…disitulah gw merasa beruntung 😉 terus revisi? ahhh…yg gw cuma dikoreksi dikid banget, kaya format skripsi, judul bab 6 diganti katanya dikid, sama detail2 kecil lainnya…begitu selesei revisi kemaren, dicek ama dosen, katanya langsung jilid 😀 makanya seharian tadi ke Hotel New Sany Rosa dulu, ketemuan ama ibu Nita, staff personalia yg udah bantu2 gue ngasih data, gw minta tanda tangan doang untuk surat bukti penelitian, sama skalian gw udah siapin bingkisan parcel buat dia…dia seneng banget tuh keliatannya, ya gue sama-sama seneng lah…gw bilang “terima kasih buat kerjasamanya ya, bu” dan gue kasih hasil penelitian gw ke dia, sbg masukan buat Hotel New Sany Rosa sendiri. Dia seneng banget, soalnya gak smua mahasiswa yg neliti disitu ngasih hasil penelitiannya menurut dia. Kalo gue sih, itung2 gue udah neliti, dan dia dah bantu, ya wajiblah hasilnya gw kasih ke mereka. Trus pas mo sidang itu gw gak nervous sama sekali, malemnya tidur juga gak kepikiran gimana, tapi nervousnya pas udah nyampe di depan ruang sidang, langsung dag-dig-dug, tapi lega bgt pas temen gw, Dinda dateng, dia ngajakin ketawa-ketiwi, malah fotoin gw sebelum sidang…’oon tuh anak, dia bawa kamera tuk memfoto wajah gw before and after huhuh…trus begitu kelar sidang, diluar udah disambut temen2 gw, duh senengnyaaa…love u guys! (Dinda, Nyunyun, Cindera, Kris, Ayu) itu temen2 gw yg tersisa, yg lainnya ngucapin lewat sms aja, karena dah pada merantau gawe di jakarta. Terus gw traktir mereka si Sentra Kampus, seperti tradisi “celebrate after sidang” yg selalu dilakukan oleh temen-temen gw.
That’s all about my thesis, all done, tinggal ngambil hard cover di tempat penjilidan trus ngumpulin tanda tangan dosen dan daftar wisuda…wisudanya tanggal 30 Juni…ntar ke salon mana ya dandannya? hehehe…ceweknya abangku nyaranin ke Donny salon, katanya bagus bgt hasilnya.

Trus barusan gue abis dari BIP dan PVJ, cari-cari kado buat adikku yg ultah tgl 4 Juni nanti skalian nyoba makan di Katja Piring, which is sucks, cuz pegawainya ga teratur dan terutama makanannya biasa bangettt…padahal menurut gw, konsep mereka udah oke. Trus gw malah sperti biasalah…belanja, di BIP beli lipstik, di PVJ beli2 produk kecantikan di The Face Shop…nyoba-nyoba aja sih, karna tadinya pengen beli Exfoliating Lip Balm-nya Yvest Saint Laurent, karna sumpe deh…bibir gw tuh kering banget, sering digigitin kulitnya ampe kadang luka, kalo dah gitu hunny ngomelin aku hehe..abis gemes bgt kalo ada bibir kering, taunya produknya abis. Jadi coba2 liat ke The Face Shop, beli yg namanya: Plus+1 Intensive Lip Care Cream. Ujung2nya ditawarin produk foundation sama si mbaknya. Terus terang gw paling ga suka pake2 foundation…rasanya wajah kaya pake topeng (apalagi kalo keringetan, paling ga betah deh ketutupan foundation!), mana coklat2 gitu lagi, tapi dia nawarin jenis yg katanya ringan (katanyaaaa yaa..) dan bukan foundation, tapi make up base terutama gw tertarik karena ada SPF nya, dan lumayan gede SPF 8, so…why not try it? beli deh jadinya…huhuhu…oh, ya namanya: Phtyo Genic Make Up Base.
Bagus apa engganya ntar gue coba dulu deh yeee..ntar baru di review lagi hehe..

Terus sekitar 3 hari yg lalu nemu tempat hang out yg cozy banget, di foodcourt-nya Yogya yg baru itu loh..deket Aloy, suasana foodcourtnya dibikin versi lounge gitu loh, trus ga banyak org hectic kaya di PVJ ato BIP, jadi kalo mau ngadem sambil makan murah meriah, ya disana bisa jadi pilihan yg oke juga.

silakan dicoba aja deh…kalo gak suka keramaian, boljug. Plus, if you are female and love to shop, baju2nya oke bgt, tas, sepatu duhh…gara-gara hunny mancing2 terus, gw jadi beli sendal Donatello yg keren bgt, duh…Oke deh…udah cukup ngebacotnya hehe…mo gawe dulu, karna belakangan keasikan maen ma temen, terus ngurusin skripsi, jadi gak sempet-sempet aja meng-update website2ku. Talk to my blog later 😉

3 responses so far

May 25 2007

besok nih…

Published by under My So Called Life

Hari ini diajakin yunita ke perpus karna dia menyodorkan diri tuk bantuin gw nyiapin diri tuk sidang besok, gw jadi ada bayangan kaya apa sih sidang itu, thanks to yun! :) Barusan udah baca-baca lagi, tapi skrg agak ngantuk, untungnya mau jalan-jalan dulu nih buat cari baju formal untuk besok, yah lumayan itung-itung refreshing, lagian gak tau knapa gw gak deg-degan sama sekali buat sidang besok, palingan deg-degannya besok pas mau sidangnya hehe…justru gw lebih deg2an nungguin keluar jadwal sidangnya, bukan ngadepin sidangnya haha…aneh. Ya, mikirnya karna memang harus dihadapin aja…dan selalu ingat kata-kata hunny: “jangan mikir gimana pas sidang, pikirin sehabis itu kamu udah bebas sebebas-bebasnya.”

ya udah deh, mo brangkat dulu yaa…dahhhh…

2 responses so far

May 24 2007

My Judgement Day

Published by under My So Called Life

OMG, my judgement day will be held on this Saturday at 9 PM. Oh yeah, i have 3 days to study, but tonite i just enjoyed watching “Pirates Caribbean 3” with bf and lil’ sis. Kita nonton yang jam setengah 10 malem, dan pendapatnya? SERU! must-watch-movie deh pokoknya, lebih seru dari yg kedua…jangan ngarepin banyak action, karena actionnya cuma ditaruh di klimaks-nya aja, yg jelas plot ceritanya…wuih, 2 setengah jam nonton juga gak kerasa. Pokonya jangan kelewatan nonton di bioskop deh, si Jack makin lucu aja tingkahnya 😀

Ya, cuma mo nulis itu aja..skrg udah ngantuk banget bis pulang dari Ciwalk, tapi skrg masih ngumpul2 bahan belajar dari wikipedia nih, walomata udah setengah watt…but i gotta finish this and go to sleep soon, so i can wake up in the morning with a clear and fresh mind to start study.

PS: Dosen penyidangku dua2nya laki-laki (mana dosen pembimbing juga laki), membayangkan harus presentasi dan ditanya-tanya di depan 3 pria dalam satu ruangan bikin sedikit nervous nih…tapi setiap inget pesen hunny: “jangan pikirin pas sidangnya, pikirin sehabis itu kamu udah bebas sebebas-bebasnya.” wuihh…langsung warm lagi rasanya hatikuuu huhuhu….nice thought, hun.

One response so far

May 18 2007

points of my life

Published by under My So Called Life

  1. finally, i have submitted my draft (skripsi) today, and ‘am still not feeling like getting ready for the presentation..how come? i’m so lazy…
  2. yesterday, finally, i bought a PDA phone with my own saving….not a fancy one, only O2 XDA IIs, since i dont want to spend lots of money for just one stuff cuz i’m just glad i can get all the features i want from an old stuff. i’m happy that i can write anywhere whenever i want and reads ebook while i was waiting for my lecturer to arrived in his office.
  3. yesterday, i spent money for my family @ Atmosphere as a treat for my b’day and im happy about it, cause i finally can gather them and just had fun
  4. i ate lots of junk food today and i feel guilty now :( (better start a new healthy life and get my asses to the gym!)
  5. to all my friends, stop asking me when will i get married cuz when i have to get married, it will happen just right away…i believe in God’s plan, you know 😉
  6. this afternoon, my bf just said something to me, “i will talk about marrying u to my father after you graduate” O_o wow…

2 responses so far

May 14 2007

Happy Bday To Me <3

Published by under My So Called Life

DVD yg ditonton: The Hills
Album yg lagi didengerin: Soundtrack Spiderman 3, Shrek 3 ama Maroon 5

Udah ulang taun lagi taun ini, ih ga kerasa deh…waktu cepet berlalu, dan gw ngerasa makin dewasa (tapi ga ngerasa tua hehehe), banyak yg berubah gak ya? maybe…beberapa hal terjadi dalam hidup gw, up and down, saat down rasanya merana sekali…tapi puji Tuhan ulang tahun kali ini gw dalam keadaan yg baik, i’m happy that some of my friends, even tho they are far away now, they still remember my bday :)

Dapet kado 3 biji dari hunny 😮 dan semuanya yg gw pengen, dia kasih cokelat, gelang dengan nuansa merah juga sepatu merah…yayy…senangnya, sepatunya tadi pertama kali dipake, duh suka deh…ga tau kenapa belakangan benda-benda gw memerah smua hehe.. si tikus kasih aku lampu kamar yg modelnya vintage banget, warna di dalemnya merah lagi! hueee…padahal katanya ga direncanain, kok bisa ya? hehe.. Mama mau ngirim tas Guess, sama make up MAC. Ngomong-ngomong soal nyokap, barusan dia nelefon dan emang beliau suka tiba-tiba aja deh, masa liburan nanti aku dan yudith disuruh tour ke luar negeri berdua? are u kidding me? cewe bedua aja? tapi dia maksa banget deh, kekeuh…jadi gw stuju tuk nyariin acara travel aja deh, males banget kalo cuma cw bedua aja, serem kalee…alasannya, katanya mama pengen aku dan udit punya pengalaman liat negara orang, soalnya abang kan udah. Yaa…aku sih serem naek pesawatnya huhuhu….

eh, btw tadi seharian sibuk banget ngurusin persyaratan buat sidang. Ya, aku akhirnya bisa maju untuk sidang nih, tapi berhubung tadi siang baru bikin pas foto di Jonas, jadi besok dbaru daftar sidang dan abis itu tinggal menunggu jadwalnya keluar…dag dig dug? engga…alias belum, skrg otak gw masih nyantai bgt, mungkin nanti kalo dah keluar jadwalnya baru gw kebat-kebit kali ya? hehehe..

doain aja deh…smoga ini jadi bulan yg sukses buat gw, secara pedapatan gw bulan ini mengalami peningkatan, mudah2an sidang jg lancar dan mulus ya hehehe…yuu..yaa..yuu..

2 responses so far

May 03 2007

Seorang Penulis

Published by under My So Called Life

Kemaren gw ke kampus lagi, nemuin dosen pembimbing gw, dan spt byasa dia belom baca skripsi gw…Huh, cape! cape! tapi ada kejadian nih…kan dia lupa nama gw, saking banyaknya anak yg lagi skripsi dipegang ama dia.

Dosen Pemb: “Nama kamu siapa?”

Gw: Vierna, pak.

Nah di ruangan itu ada meja dosen kuliah mata keuangan bisnis, yg emang tau gw..

Doseb Mkb: Vierna Mariska pak, dia penulis novel loh pak, novelnya udah 2, ya kan?

Gw: iya, bu…yg kedua baru terbit kemaren

Dosen Pemb: Oh ya? coba-coba cerita….

dan jadilah dosen pembimbing gw nanya2 mengenai bagaimana gw sampe bisa jadi pengarang, set dah…mulai skrg dia bakalan inget nama gw hehe…dan setelah ngobrol2, dia langsung naruh skripsi gw diatas, supaya dibacanya cepet, dan bikin janji hari jumat tuk bimbingan. nice huh? kudu ketauan penulis novel dulu baru dah diurusin cepet? hehehe…

3 responses so far

May 01 2007

almost finished.

Published by under My So Called Life

uhm…gi iseng2 aja nulis blog di warnet, sembari nunggu dosen pembimbing selesei ngajar, trus nunggu temen selesei kuliah juga. internet di kosan lagi mati dulu selama 2 hari, karena mo ganti dari centrin ke speedy, katanya sih speedy bagus and lebih cepet, hopefully.

lagi browsing ga jelas gini di warnet depan kampus, banyak bgt mahasiswa yg lagi ngerjain tugas, jadi inget pas masih kuliah, byasanya nih…yg kaya gini kerja kelompok tapi mereka belum selese ngerjainnya di hari deadline..hehe..pengalaman, trus denger2 mereka ngobrolin IP, dsb, hmm…gw ga peduli ip, ip gw jg pas2an aja, dan ga minat ngebenerin…jangan2 cuma gw mahasiswa yg ga pduli sama ip? (well, some of my friends are like me hehe..). I just wanna get out from univ and make the most of it with all i want passionately. Dan gw jg merasa gw harus buru2 ngejar sidang bulan ini, sblm smangat gw menyurut…sbenernya gwnya sih rajin kalo soal skripsi, buktinya udah selese dalam wkt 2 bulan lebih dan smua omongan dosen udah beres gw lakuin, tapi dosennya aja yang lama bgt baca skripsi gwnya, udah 2 minggu waktu gw sia2 kebuang hanya krn alasan dia, “bapak belum baca, giliran kamu minggu depan” begitu minggu depannya dtg, eh belon juga…awas aja kalo gw ga bisa ngejar wisuda juni itu berati gara2 dianya yg lemot, bukan gwnya…makanya ini jg gw jabanin nunggu dulu deh di warnet ampe dia kelar ngajar, kalo ternyata blom dibaca jg, gw mo nagih pokonya buruan kelarin deh skripsi gw hehehe maksa ya…karna gw mencoba mempertahankan smangat nih, sampe sidang, plz plz…bertahanlah, gw dah males berurusan dgn urusan kampus lagi nih.

ah sutralah, gw blom makan siang nih…tadi nyemilnya banyak sih, duh gaya hidup gw ini ga sehat bgt sih, tdr nyubuh mulu…makan ga pernah mau sayur, beuh..pdhal niat ingin hidup sehat tuh ada. pengen mulai olahraga lagi…

btw, selesei kul nanti dan setelah kosan gw berakhir, gw mau pulang ke rumah…papa udah benerin kamar gw, dicat sesuai warna yg gw mau hehe…giliran adik gw ngekos sendiri ntar, dia jg mo pindah kosan ke deket kampusnya. im gonna miss my place…but i really need to go back home, mo idup sehat deh…secara ngekos itu makannya ga bener hehe..semaunya aja. kali2 di rumah nanti gw blajar masak bo…yuu…

itu aja dulu…soal gawe, gw gak khawatir kaya temen2 gw yg masih nganggur…soalnya gw pengangguran berpenghasilan hehe…apa sih definisi pengangguran? gak gawe ngantor? (pendapat kuno ortu). oh dan of course di rumah nanti gw bakalan pasang internet krn hobi dan tuntutan pekerjaan juga, kalo di kosan bayar internetnya bisa share rame2, kalo di rumah nanti gw kudu bayar full sendiri deh, krn gw yakin abang gw gak mau kalo kudu ikutan bayar. Ya dah, it’s ok…yg penting gw seneng aja rasanya bisa idup mandiri. Bayar smua keperluan sendiri. Ga pernah minta2 bonyok lagi, kalo dikasih mah sukur aja…rejeki namanya. Terima kasih ya, Tuhan udah kasih aku kesempatan yang udah aku dapatkan skrg. Jd inget dulu gmana susahnya jadi anak kosan yg duitnya selalu ngepas…bahkan kurang, apalagi ongkos warnet yg bener2 nyedot uang bulanan (namanya hobi jd sering ke warnet). Now that i can pay everything with my own money, i know that You are the one Who provide me all that blessing.Thank you.

Oh, ya jumat kemaren sempet ngumpul ma temen2 kampus di pizza hut IP, ditraktir cindera…gw, dinda ama yun makan ampe bloated banget hehe…sabtunya rencana mau karokean ato dugem (beuh ga beuki deh hehe), tp ga jadi krn hujan. Kmrn tuh temen2 yg masih nganggur smua, kebayang kalo mrk dah pada gawe, jadi makin susah ya kalo mau ketemuan utk sekedar hang out ga jelas. skrg aja half of my friend ada di jkt mengadu nasib hiks…dunia bekerja sudah menghadang kita smua…dunia rumah tangga juga nih kayanya, abis temen dah ada yg planning mo merit taun dpn. gmn dgn gw? bnyk banget temen yg nanyain kpn gw merit…ya pasti krn gw dah lama pacaran ya? hahaha…ya pemikiran kesitu udah ada, tenang aja pasti di undang kalo udah saatnya, otreh? sip.
Panjang banget ya gw nulis? abis gw lagi bingung mo browsing apaan hehe… chatting aja kali ya…*cari YM*

One response so far