Archive for March, 2007

Mar 14 2007

Argh…pindah menuju CMS

Hola hola…

waw waw…3 hari berturut-turut gw tidurnya jam 5 subuh terus 😮 man, ngapain aja sih? hahaha….belakangan gw lagi males bikin update-an website karna web-web gw kan buatnya manual, jadi kalo mo add content suka males. Apalagi gw orgnya pemalesan :p jadi, minggu kemaren gw memutuskan untuk membangun CMS di website2 gue, satu udah beres dalam waktu 2 hari, website manga gue ada 125 page dan itu gue masupin ulang satu2 ke CMS, iyaks…skarang giliran myspace resource site gue, alah-alah…yg ini makan waktu 3 hari dan sampai skrg blom selesei, karna server hosting sialan itu down terus!! kesel, sumpah! gue udah mo angkat kaki bentar lagi dari hosting tsb, padahal sayang banget udah bayar setaun :( tapi gw dah bener-bener ga tahan, mana diaksesnya lambat pula. Haduh-haduh…gimana kerjaan gw bisa selesai kalo gini caranya, mana gue lagi belajar pake CMS Joomla, dimana dulu gw pernah coba 2x tapi males ngulik jadinya menyerah sebelum bertarung hehe..skrg gw pantang menyerah, kepala gue ampe nyud2an belajar Joomla hahaha…cari2 bantuan ke forum2 dan search google, sampe gw ngerti kenapa begini dan begitunya, ujung2nya permasalahan intinya adalah hosting gw memakai server safe mode on, capee dehh…gw dah siap-siap mo pake hosting luar negeri punya aja, hosting indonesia gak ada yg memuaskan. But hosting yg gw incer ini bayarnya kudu pake Credit Card, duh…pinjem punya sapa yak? hehe…

Skripsi lancar, minggu kemaren dosen pembimbing dah acc kuesioner gue, dan barusan gw dah ke Sany Rosa buat ngasihin kuesioner ke staff personalianya. Everything settled up then, i just have to wait until next week 😉

Minggu kemaren adiknya hunny dan cewenya dateng ke bandung dan nginep, alhasil 3 hari jalan-jalan terus, makan terus, begitu mereka pulang, i start to hit the gym again hahaha…rajin ya gue? sebenernya karna banyak waktu luang aja sih, makanya gw lagi mempertimbangkan untuk ikutan kursus Web Developer di Quantum, tapi 6 bulannya itu bikin malesss…cuma gw pengen banget bisa bikin CMS sendiri dan membuat script2 php sendiri. Tapi lucu juga kali ya kalo session pertamanya pacar sendiri yg ngajar? hahaha…soalnya si hunny suka disuruh ngajar kelas web developer sebagai pembuka dan pengenalan mata kuliahnya..wah…:D

Berhubung hosting gw lagi down skrg, gw ga bisa kerja, gw mo nonton Desperate Housewives season 3 dulu, lagi seru-serunya, terus gw ma hunny lagi nonton Heroes season 1 (after the beginning season), gila makin seruuuu…i love that series so much! highly recommended deh…oh ya lagi ngikutin American Idol juga, as always..;)

Pulang gawe hunny mo mampir kesini bawain kebab baru yg di depan unpar, asiiikk…nyam nyam…

One response so far