Archive for December, 2006

Dec 25 2006

christmas night

Published by under My So Called Life,Thoughts

Pulang jam 10 maleman nyampe di kosan, abis natalan di gereja bareng bokap, adek gw dan cowok gw…it was lots of fun actually, singing and everything. I cried a bit when i prayed. It’s about something that really important to me.
Pulangnya makan di Pak Chi Met, uh…i love that restaurant! enak-enak banget makanannya, puas deh mesen sebanyak-banyak apa, perut ndutttt hehehe…me and my family talking about getting a holiday in pangandaran, we’ll see…but i have to make sure that Kippie will be joining us! gw ga bisa ninggalin dia sendirian! cant live without his cute little face hehe….

Buat yang suka mampir kesini dan ngerayain natal juga, Merry Christmas ya, God bless you :)

Ah, thank You for all your blessing, God. I really feel that you’ve been there with me all the time this year, and your blessing is real to me. Thank you for giving me all that i have ’till now, i really apriciate it with all of my heart.

No responses yet

Dec 21 2006

Proyek-proyek-proyek

Gila gila…mengintegrasikan layout dengan coding dan upload2 contentnya hanya dalam 2 hari, wiw…
jadi gue lagi dapet proyekan, sebenernya hunny yang ditawarin bikin website perusahaan Taspen, tapi dia kerjasama ama gue, terutama gue bagian scripting dan pengintegrasiannya. Kemaren dong dari pagi sampe jam 2 malem depan komputer, bukannya apa-apa, ngejar deadline besok. Tapi akhirnya selese juga sore tadi…lega, plus bayarannya oke bo hehe…

Sebenernya bisa aja dikerjain dari jauh-jauh hari, tapi kepepet masalah hosting. Hostingnya diurus dari klien, mereka pake jasa centrin, tapi gue udah coba mengupload ga berhasil. Mana sistem control panelnya pake PLESK bukan CPanel…apaan tuh PLES, akhirnya gue buka-buka google dan nyoba-nyoba sendiri. Kayanya semua yg udah gue bikin udah bener tapi masih ga bisa juga, makanya klien dan kita berangkat ke centrin. Di centrin pelayanannya ga bener, ga ada yg ngerti web hosting. Pusing di ping-pong mulu. Akhirnya menunggu dan menunggu masalah dipecahkan, sementara itu gue ngobrol sama klien, sebut aja si Pak I, Pak I nunjukkin hasil desain websitenya ke gue pake laptop dia. Setelah ngobrol-ngobrol, dia kocak banget orangnya dan dia nunjukkin hasil penelitian di kantornya,dengan judul “Kepuasan Pegawai”. DANG! that’s my subject! itu kan judul skripsi gue..trus gue bilang sama dia, ngobrol-ngobrol…dia bilang nanti bikin tabulasinya mo dibantuin! hehehe…terus gue dikasih ngopi kuesioner dan isi bab-nya penelitian tsb, asik!! pasti membantu banget buat skripsi gue hehehe….semua itu ada jalannya kan? Dapet klien yg punya penelitian sama, one in a million chance!

Ngomong-ngomong, I need more harddisk, data gue udah kepenuhan, mudah-mudahan lusa bisa ada waktu ke BEC deh. Kalo besok kayanya gak bisa, mau ngumpulin tugas seminar plus gue ada kerjaan meng-edit novel kedua gue, Terrant udah nagih soalnya. Sialnya ada adegan yg ilang dan gue kudu mengetik kembali adegan itu. Detailnya pasti jadi beda kalo diketik ulang, tapi siapa tau jadi lebih bagus kan?

Oh, ya mengenai novel yg mau gw review itu, ntar aja deh…yg jelas gue udah beli tuh novel lewat Ebay pake dollar hasil dari website gue. Abis di Indo belom masuk, dan gue HARUS PUNYA, soalnya gue gak akan bosen bacanya. Guelagi nunggu tuk beli buku keduanya, rencananya pengen beli di barnesandnoble.com, tapi orang yg mau nolongin mengkalkulasi harga + shippingnya lagi sibuk, jadi gue harus menunggu.

well…that’s it for now, see ya later. :)

One response so far

Dec 04 2006

working all day

Published by under My Webmaster Life

Huwaaah…seharian aku gawe…cuapeee…

Lamanya tuh karena ngubah format situs manga-ku dari html ke php, wiw…banyak halamannya sih. Tapi enjoy, i love this job. Anyway, gue dan hunny lagi dapet proyek bikin website Taspen, lumayan euy…pengen beli PDA! hehehe…

Secret Mind skarang udah official pindah hosting ke tempat yg lebih luas dan lebih besar pula bandwidthnya..ahh…lega rasanya punya bandwidth yang besar, ga usah cape2 mikirin lagi kalo akhir bulan kan biasanya suka seret, begitu pula dengan website gue yg satu lagi, bandwidthnya malah unmetered! beda tempat hosting sih, karna gue mikirnya seperti motto ini: “dont put you eggs in one basket”. Right? Gara-gara pindah ini, beberapa database ada yg belum sempet ke back-up jadinya ilang, termasuk postingan2 gue di blog ini. huh….tapi it’s worth it.
Ntar gue mo kasih recommend novel bagus, asli bagus! bikin gue yg belakangan udah jarang baca novel jadi refresh kembali 😉

Sgini dulu ah, mo nyari script dulu…

2 responses so far