Archive for November, 2006

Nov 14 2006

Our Project Site

Published by under Friends,My Webmaster Life

Ternyata wordpress is the best, kenapa gak dari dulu gue pake wordpress buat base website gue ya…well, anyway my new project using wordpress now. Project gue sama hunny, and im happy that google has indexed our new site! gile hanya dalam waktu beberapa hari doang gue menerapkan SEO dan sitemap langsung ke index cepet, new conquer is traffic.

Saat ini gue lagi terpikir bikin recepies blog, haha..lucu kali ye, walopun gue sendiri gak bisa masak :p

Belakangan gue emang banyak belajar soal SEO dan optimisasi situs lainnya. It’s kinda complicated for some stuff, but hey…i’m a fast learner, so there’s no worry.

Kerjaanku sebagai webmaster makin mantep aja, i mean…i love this job. I dont have to go to an office instead i just sit in my own chair, inside my room, maintaining everything while im browsing and chatting lol, and when my eyes are tired i play with kippie or my NDS, when i need a rest from it, i would just calling my friends and we go out. While money is coming by itself to me lol. Yeah, 3 days ago i just reached my first goal, yep..i set goals for my daily earning, and i can say that it has raising like -whoaa- hehe…i just need to keep it up and relax, and then get back to my next goal 😉

Kemaren gue ke rumah nisya, disana ada Tito yang lagi bikin skripsi, well…we have a nice chat dan malemnya makan siomay ditawarin mamanya nisya, wuenaak tenan, siomay is always my fav food hehe…

Barusan jalan-jalan ama Nisya bawa kippie ke QB (nemenin Nisya) and Ciwalk, he’s so excited when we let him walk by himself, karna biasanya kalo ke ciwalk gue selalu gendong kippie. Udah gitu kita makan siang di Gokanna Teppan, sambil nunggu hunny dateng untuk ikut gabung makan siang.

Well, that’s basically it about my life.

3 responses so far

Nov 09 2006

aku punya NDS!

Published by under My Stuff

Kemaren aku dan hunny beli Mini NIntendo DS warna pink, karna warnanya soft banget, cute, daripada yg putih doang kan boring. Wah, seharian main NDS mulu deh gue…it’ll make you addicted, really!

mini ND

kaya kotak make up ya hehe…

kipi penasaran

seperti biasa kippie selalu pengen tau, apaan itu…

dibuka

cool, huh?

nintendogs

ini nama game-nya Nintendogs, jadi kaya punya anjing aja, kudu dikasih makan, dilatih salam, duduk, dll…bisa dilatih apapun! bisa dibelai2 dan lucu banget kalo kita niup bubble bath (niup beneran loh ke arah layarnya) dianya bakalan lari-lari ngejar bubble2 itu. Gamenya banyak buanget loh….ampe pusing mo maen yg mana, semuanya rame, ada yg buat ngelatih otak supaya ga bolot hahaha…ya, seru-seru…lumayan buat dibawa jalan2 dan terutama kalo kudu menunggu seseorang, the perfect time killers 😀

One response so far

Nov 06 2006

ngapain aja sih?

Published by under Friends,My So Called Life

hai hai…*tarik napas sbelum ngoceh panjang lebar*

2 hari yang lalu gw ditraktir temen 2 kali dalam sehari, cihuy, rejeki nomplok namanya :p yang pertama makan2 di sentra kampus, ditraktir Cici, katanya sih baru dapet gaji pertama, seru dengerin cerita pengalaman kerja dia di jakarta. Trus kita janjian hang out malemnya, jadinya kita malmingan bersama cewe2 ke ciwalk, makan di Shin-Men ditraktir Dinda, yang ini traktiran ultah dia yang udah lewat. Ya, seru bangedlah..secara kita ini emang wanita2 cerewet huhuhu…

di shin men

gelap ya, da udah malem..jam 10/11-an gitu deh…

ama si neng gila

trus minggu sorenya makan ama hunny dan si tikus di ciwalk lagi, di…aduh lupa namanya, resto china itu loh…Ching Wen kalo ga salah namanya, alahh…bisa lupa…

dan aku berpose sama kippie…iya kippie diajak ke ciwalk juga :>
with kip

trus tadi siang jalan-jalan sama hunny bedua aja ke BEC, mo beli perlengkapan buat mini nintendo.. jadi gue sama hunny beli NDS, sebenernya gue cuma nambahin 500rb, sisanya hunny smua yang bayar hohoho…itupun gue rayu2 terus supaya dia mo beli, awalnya gara2 temennya tuh bawa2 NDS dipamer2in ke gw, ya ampun lucu banget, game-nya asik2…jadi kepengen, mana ada NDS warna pink pula! jadilah pesen yg pink, tapi kepemilikannya berdua, gw dan hunny hohoho…jadi besok temennya hunny mo bawain NDS-nya, aciiikk….:D

tapi di BEC bukan cuma beli itu doang, hunny tiba2 kepengen beli speaker yang bagus buat komputernya, dia bilang karena belakangan hobinya koleksi mp3 jadi dia wajib punya speaker yg bagus, bukan cuma speaker2an, aku mendukung sajah hohoho…jadi sembari liatin hunny pilih2 speaker aku foto2 sendiri (dasar narsis)…foto narsisnya ga usah dipajang, ini aja nih dipajang hehe…yg hunny beli yg paling kanan, suaranya boo…
bec

Trus presentasi2 di kampus berjalan lancar, sepertinya gue udah mulai nyantei dan ga mikirin terlalu ribet lagi kalo mo presentasi, kali karna dah terbiasa ya…dan untungnya gw selalu bisa menjawab pertanyaan. Tinggal 1 presentasi lagi minggu depan.

Soal kesibukan, ya gw masih menjalankan tugas sbg webmaster dan terus belajar…vierz.com mo pindah hostingan neh dikarenakan visitornya meningkat terus dan bandwidth selalu kurang, skarang masih diurusin ama admin yg baru untuk pemindahan file2nya. Tapi hostingan yg skarang bakalan dipake buat yg lain, yaitu my new project with hunny…ooh, im so excited about it :)

Ya sutra lah ya…gotta go back to work.

No responses yet