Feb 22 2016

Saya Seorang Introvert dan Bangga

Published by under Thoughts

Sekian lama gue hidup, baru sekitar 4-5 tahun belakangan gue mencoba mengikuti ritme yang diri gue mau. Gue berdamai dengan diri gue, menerima diri gue apa adanya, do what i can do to others while keeping myself sane.
Ternyata keanehan yang gue rasakan ini ada jawabannya. Ya, gue tau gue termasuk orang yang punya personality introvert, tapi makna introvert sesungguhnya baru gue dalami belakangan, gue baca soal artikel2 introversion dan wow… Ternyata ada penjelasan untuk personality gue, sayangnya orang Indonesia mungkin belum banyak yang tau tentang apa arti introversion itu sebenar-benarnya.
So, gue mau jelasin dari sisi gue.
Continue Reading »

No responses yet

Dec 29 2015

I love staying at home!

Published by under Thoughts

Kalau orang biasanya bosen di rumah, gue kok jarang banget merasa bosen di rumah. Bagi gue di rumah itu there’s tons of thing you can do with. Pernah mentok juga? ya pernah kalau ‘bertapa’nya udah kelamaan, langsung cari hiburan diluar, tapi most of the time, i can stay at home peacefully.

Emangnya ngapain aja sih? Iseng-iseng gue pengen ngejembrengin apa aja sih yang biasanya gue lakuin di rumah sampe bikin betah gitu hehe…

  1. Our home has Wifi, i have gadgets, so you know…it can go on and on from there (dari mulai kerjaan sampe hobi semua bisa dikerjain pake internet)
  2. Our home has tons of DVD (my husband and i always hunting DVD like once or twice a month and we love movies &  series)
  3. Pengen nonton yang gak terduga acaranya? Puter Cable Indihome aja bisa nonton jadwal2 acarayang udah kelewat
  4. Dapur guebisa dibilang lengkap mau bikin apa juga bumbu-bumbuan ada, persediaan makanan selalu di stock, alat-alatnya lumayan lengkap untuk mengolah berbagai jenis makanan, kalau betah masak, ya betah juga kali di dapur gue heheh..pede amat ya..
  5. Kalau lagi produktif ngerjain website dan semua yg berbau internet, biasanya bisa berjam-jam di depan PC komputer
  6. Pas lagi pengen keringetan biasanya gue ke taman belakang bersihin rumput, rapiin taneman, lumayan bakar lemak tanpa harus ngelakuin repetitif angkat beban dll
  7. Ngejait kalau lagi ada yang mau dibikin kayak popok dogi, benerin baju bolong hehe..
  8. Gue juga punya rak koleksi buku, gak banyak sampe kaya perpustakaan sih, karena belakangan banyak bacain ebook di gadget, tapi buku-buku itu bisa jadi penghabis waktu yang menyenangkan juga
  9. Bikin cemilan di rumah, terus dimakan sambil baca/nonton, wuih asikkk
  10. Makan siang / Makan malam bareng hubby di depan TV nonton DVD seri kesukaan kita
  11. Play with my dogs
  12. Beres-beres rumah bisa jadi kegiatan yg menyenangkan untuk gue (kalau moodnya lagi kesitu)
  13. Dengerin lagu pake speaker keras-keras
  14. Kalo lagi iseng bacain diary lama atau liat-liat album jadul, can be fun too!
  15. Mewarnai, sekarang ada buku mewarnai untuk orang dewasa loh, very therapheutic activity
  16. Tidurrrrr hehehe….i love my room.

Dan banyak lagi, dari kegiatan diatas bisa bercabang kesana-kemari, pokoknya di rumah itu banyak hal yg bisa gue bikin. Intinya juga mungkin karena i’m the type of person who can enjoy spent time alone by myself, that’s why i can enjoy staying at home for a long long time 😀

No responses yet

May 28 2015

Etude Every Month Cleansing Foam no.12

Published by under Review

Karena sabun cuci muka di rumah udah sekarat, langsung hunting sabun muka keluaran Etude, sekalian mau coba yg baru-baru. Eh, ketemu sama cleansing foam yg lucu karena line Etude Every Month ini ada 12 jenis:

#1 (Deep Moisturizing) Avocado & Butter

#2 (Firming) Pomegranate & Berry

#3 (Tone Clarifying) Apple & Tomato

#4 (Purifying) Lemon & Garlic

#5 (Fresh & Clean) Green Tea

#6 (Trouble Care) Tea Tree

#7 (Soothing Relief) Aloe Vera

#8 (Revitalizing) BlueBerry

#9 (Richly Moist) Rice

#10 (Clean Moisture) Green Vegetables

#11 (Smooth & Nourishing) Walnut

#12 (Soft & Moist) Red Wine

Jadi bingung kan mau pilih yg mana? Setelah baca-baca review para blogger gue memutuskan untuk pilih yg no. 12 Red Wine, kenapa? Soalnya katanyanya no.1-9 itu cenderung kering dan bikin muka kenceng. Nah, kebetulan gue gak suka yg hasilnya bikin wajah kenceng, kaya ketarik-tarik gitiu, so keputusan bulat pilih no.12. Here we go reviewnya:


Size: 100ml

Dipakenya gak perlu banyak-banyak, secuil aja busanya uda banyak banget dan pas diusap kemuka rasanya licin deh. Nah, sensasi setelah dibilas air ini yg aku suka, it’s squeaky clean! Tapi muka gak kenceng malah jadinya kulit terasa lembut bgt, persis kaya type 12 ini yaitu: sof & moist

Karena tipe kulit wajah gue kombinasi, pipi rasany enak bgt lembut, tapi sore-sore daerah T yg penghasil minyak udah lgsg berminyak, tapi buatku gak masalah krn sore-sore kan mandi sekalian cuci muka lagi. Jadi kayaknya no.12 ini cocoknya untuk kulit kering dan kombinasi saja, buat yg mukanya oily gue gak rekomen.

Rate: 4/5

Repurchase: yes! Tapi dengan banyaknya pilihan jd pengen coba no 10 dan 11, kalo gak sebagus 12, ya pasti balik lagi ke 12 biar wajah moist terus :)

No responses yet

May 24 2015

Come back alive?

Published by under Pengumuman

i think im going to start blogging again pretty soon

i miss writing :)

No responses yet

Nov 25 2012

This is My Passion

Published by under Thoughts

Ketika di gereja saya, para jemaat diajarkan untuk memberkati orang-orang di sekitar kita dengan memberikan sesuatu yg bisa berdampak baik kepada lingkungan. It does sounds hard, doesn’t it?  Ternyata semua itu gak sesulit yg saya bayangkan sebelumnya, karena gereja mengajarkan caranya. How? Semua juga ingin pastinya berbuat baik yg bisa memberi dampak. Ternyata gak usah jauh-jauh mikirnya, karena semua bisa dilakukan sesuai dengan passion kita, panggilan hati kita, you have to do something at what cause you most concerned.

Disitu saya mulai berpikir, apa ya panggilan hati saya? passion saya? Sebenarnya gereja saya juga memfasilitasi banyak pelayanan, seperti: support anak jalanan, mengajar anak-anak sekolah minggu, support orang tidak mampu (charity), sampai hobi-hobi seperti menjahit, olahraga, dan lain-lain. Mengapa hobi jadi pelayanan? Siapa bilang hobi tidak bisa menjadi passion dan jika kita punya passion, disitu kita bisa melakukan sesuatu untuk orang-orang sekitar. Misalnya, ikut olahraga basket, sesama pecinta basket pasti punya kesamaan interest, dari kesamaan itu kita menjadi dekat, saling bantu, saling sharing permasalahan hidup, jika kamu bantu temanmu disitu, bukankah itu juga namanya melayani? Tim basket bisa mengadakan komunitas yg membantu anak-anak muda berbakat di bidangnya, banyak kok hal lainnya yg bisa dilakukan dalam sebuah hobi.

Emang kenapa sih harus melayani? karena kita adalah mahkluk sosial yg tidak bisa hidup sendiri, jika kita hidup untuk diri sendiri diantara banyaknya permasalahan dunia ini, bukankah itu namanya egois? lagipula memberi adalah lebih baik daripada menerima :) why is that? just try give more rather than take more, I bet you’ll be a happier person.

Oke sudah yah kotbahnya hehe…niat awal tujuan posting ini bukan itu kok, hanya pembukaan aja. Continue Reading »

No responses yet

Next »